360円  買い物かごに入れる

5 2020-05-09

しっかりした辛味と爽やかで濃厚な旨味!
鶏肉で作ったミートボールで沢山コフタカレーを作りました。
爽やかな辛さ(結構辛いです)と風味、それに加えて乾燥ひよこ豆が効いているのかまろやかで実に滋味深い味です。
でも作り方は全然箱をみていませんw
すりおろしニンニクと生姜を油で炒め、
そこにバターと玉ねぎを薄くスライスしたものを入れ香ばしく炒め、
そこにトマトを入れてしっかり炒めて水を飛ばしてから、
スパイスミックスを入れ、ヨーグルトを入れ、
予め丸めて焼いておいたミートボールと水を入れて煮込むだけです。
これはリピートします!
※全然関係ないですがバーフバリをGW中に観ました。とんでもなく面白かったです。

5 2015-12-28

コフタカリーは食べたことないので比較は出来ませんがとても美味しく作れました!

4 2015-11-25

しっかりとした味付け。
思ったよりは手間がかからずできました。
入れすぎると結構辛いし、味が濃いので、様子を見ながらがお勧めです。
バリエーションが増えてもう少し安くなったら、もっと買いたいです。

3 2015-07-10

思っていたより小さいです。
色々な商品を同時に注文したのですぐには賞味できませんが、本格的な感じ。

関連ジャンル 食品調味料ミックススパイス・混合調味料ガラム・マサラ