• smurfinさん
  • smurfinさん

5 2022-08-05

香りがよくて、大満足です!
また購入したいです!

5 2015-12-01

香りがよくおいしいです。
以前にこちらで同じ商品の1kgをいただきました。満足のいく香りだったので、まとめ買いで5kg購入しました。二人暮らしなので、少し多すぎましたが、4Lの大きなペットボトルに入れ替えて、出しやすいようにして使ってます。写真はターメリックを混ぜて普通に炊いたものと普通に炊いたものをカレーチャーハンにしたものです。チャーハンにするとほんとにパラパラに仕上がって、本場っぽいです。わが家はさらさらのカレーで食べることが多いので、米と水同量よりかは、水を少し少なめで炊いてます。

5 2019-08-23

香り米
炊いているときは匂いで幸せ、食べても美味しくて幸せになるお米です。

5 2017-01-16

リピ買いです。
ふたり暮らしには少し多いかなと思いましたが、週1回くらいのペースでインドカレーを作るのでコスパを考えてこのサイズを買ってます。他のジャスミンライスも試しましたが、この香りが一番好きです。

• 丸ネコさん
  • 丸ネコさん

5 2018-08-11

エスニックな料理に大活躍
ネパールやスリランカの料理が好きで ネットからレシピを教わりつつ楽しんでいます。
カルディなどのお店で 200gパックのタイ米を少しずつ買っていましたが とても間に合わず。
こちらのジャスミンライス 5キロを購入。私はといだりすると香りがなくなるので軽く1回洗うだけで
そのまま 白米と同じ水加減で炊飯器で炊いています。
炊飯中から良い香りで食欲をそそります。一食分ずつ冷凍してカレーやガパオライスを作った時
美味しくいただきます。ビリヤニやカオマンガイも上手く炊けます。
バスマティライスなど少しお値段がしますが こちらは比較的 求めやすく助かります。
お店のカタログが同封してあり アルミのカレー大皿をお願いしてしまいました。
自宅でスパイスカレーのお店気分ですね。ますますエスニックな料理にはまりそうです。

5 2017-03-15

半信半疑でした
常日頃ひとめぼれを食しています(親戚の農家からのいただきもの)
インドカレーなどのエスニック料理に合わせるライスをと購入しました
届いて早々クミンライスを炊いてみましたが美味しく出来ました!
カレーがなくてもライスだけでもイケるくらいです
家族もちゃんと食べてくれたのでホッとしました
お米は冷蔵庫の野菜室に保存しています

5 2015-07-20

注文番号 234515-20150708-0946340207
こちらの店舗での購入は初めてですが、商品自体はリピートです。
普段は玄米食なのですが、ルーを使わないカレーやチキンライスもどき、普通の白米の代わりにも食べています。いつも茹でている為かもしれませんが、ジャポニカ米よりふわっと軽くていくらでも食べられそうな危険な食品です。
商品説明に”消費期限は記載の必要が無い云々”と書いてあったので古いのかと疑いましたが、そんなことは無く2014/12精米のおそらく最新のものでした。この日付を説明欄に記載して下されば良いのにと思います。
商品の到着は最速でした。

• Jowa*さん
  • Jowa*さん

5 2018-10-17

異国の香り♪
炊いてる時から、異国情緒漂う香りが…♪
食べてみるとそんなに香りはしないですね!
すごく食べやすいです。
バターチキンカレーと食べたら、
相性良すぎて食べ過ぎちゃいました(笑)
日本米より糖質が低いのも嬉しい!
次は炒飯系を作って食べよう思ってます。
梱包も丁寧でした★
ありがとうございました!

5 2018-09-08

誰でもパラパラチャーハンが!
普通のお米でチャーハンを作ろうとしたら、火加減・炊き方を工夫しても必ずくっ付いてダマになったり、焦げたりして悶々とした日々を送っていました。がしかし、このタイ米を使ってからは簡単にパラパラチャーハンが簡単に出来てしまいました。カレーや汁物にはやっぱり相性がとても良いです。おむすびや卵かけご飯には向きませんが、この香りは素晴らしいと思います。’93年の米不足時に緊急輸入されたタイ米のイメージが頭に有りましたので、半信半疑でしたがこれは全く別物でした。これからもずっと購入しようと思ます。

5 2018-06-23

商品発送がとても早くて早速タイカレー&ジャスミンライスを食べられました。海外生活をしていた当時と同じ米のはずなのに別格のかおりとおいしさで大満足です。日本の特Aのお米と同等のお値段?ともいえなくはないがタイカレーはもちろんチャーハンにしたりチキンライスでもおいしく頂けることでしょう。子供の学校の弁当にも使います。ありがとうございました。

• torara211さん
  • torara211さん

5 2018-03-04

やみつきの香り
二度目の購入ですが、開封しただけでジャスミンライスの良い香りがします。タイカレーやガパオ、チキンライスなどに使っていますが、このジャスミンライスが食べたいために作っているようなところがあります。アジアンエスニックはお手軽にできるメニューが多いのもいいところです。迷っている方は一度思い切ってぜひ購入を!(お手軽)料理のレパートリーが広がります。

• tyannamuさん
  • tyannamuさん

5 2018-02-08

炊いている時の香りがたまらない
以前、学生時代、日本のお米が高騰したせいで海外産のお米が日本に流入したとき
タイ米がクサイ、、と言ってタイ人と結婚していた私の所にぞくぞくとタイ米が
集まってきたのを思い出します。あれは、タイ米はタイ米でも古米だった、とか
まことしやかな話を聞きましたが、これはそうではなく、おいしいタイ米です。
炊いている時の香りがたまりません。私はこれにタイで購入してきた
ライスベリーというビタミン強化米を混ぜて炊いています。

• Zvoさん
  • Zvoさん

5 2015-09-24

いつもの味
タイ香米はいつもゴールデンフェニックスにしています。
今回も期待通りの香りと味。
炊いている時の香ばしい香りは食をそそります。
ふっくら炊けて、カレーやチャーハンにあうのはもちろんのこと
そのまま食べても美味しくて、我が家では欠かせないお米です。
234515-20150909-0358182305

4 2015-04-15

お鍋でも簡単に美味しく炊けました。
商品説明に精米日が2013年9月20日と表示されていて不安でしたが、届いた物の精米日は2014年6月11日でした。
タイ米の美味しさは精米の新鮮さとはあまり関係ないのでしょうか?

5 2018-12-24

今までいくつかのメーカーのタイ米を使用しましたが、ゴールデン フェニックスのタイ米が特に香り良く我が家好みです。
今回送料無料でお得に購入でき嬉しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀ジャスミンライス