5 2023-05-04

ちょっと辛めですが、おいしいです。
カレーには欠かせません。

5 2022-10-22

ヒング入りカレー
市販のカレー粉だったり、自分で好き勝手にスパイスをブレンドしたりとにかくカレーが好き。
今回こちらのショップを初めて利用するにあたり気になったので購入。
ヒングと塩入りだからなのか?ターメリック臭のないカレーだからか??個人的には好きな部類に入りました。
一般的なカレー粉とは少し風味が違います。
辛さはあまり感じないのでカイエンペッパーをたくさん足して自分好みに。
鶏モモ、ニンニク、生姜、プレーンヨーグルト、トマトペーストとバターとこのカレー粉で本格的なカレーになります。
配合を変えてキーマカレーにしたりとあれこれ使えてとても良いです。
またリピートしたいです。
可能ならもっと大容量でも販売して欲しいなと思いました。

4 2022-07-30

香りがよい!
カレールーを使わないので、はじめてこちらのカレーミックスを使ってみました。香りもよく本格的なカレーになったように思います。
ビニール袋に入っているので、さらにアルミの袋に入れて香りが飛ばないようにして保存しています。

5 2022-06-28

香り良く美味しい
香り良い美味しいカレーが手軽に作れました。鍋や食器を洗う時もサラッとしてベタベタしないので後片付けも快適楽チン。それだけ体にも優しい食べ物という事なんですね、実感してます。市販の固形カレールーは添加物と脂たっぷり感が気色悪く感じ始め、洗い物時のベタベタにもゲンナリしてたので、これからは美味しいスパイスカレーが家庭料理の定番になりそう、健康的な美味しいお品をありがとう。

5 2022-11-20

バランスバッチリ味がキマリます。
香りがバランス良く豊かです。辛さより香りや風味を加えたい時に重宝してます。

4 2022-09-16

塩入ですね! 市販のカレルゥーに混ぜて使うのにいいかもしれません!特にハ○ス社と○B 社のこ○まろカレーに混ぜて使うのにいいと思います。

5 2022-07-08

この量でこの値段なら今どき安いと思います

• yomogi33さん
  • yomogi33さん

5 2022-05-10

カレーパウダーはいろんなメーカーを試しました。
こちらのは変な癖もなく香りもよく気に入りました。

• thikaさん
  • thikaさん

5 2019-06-04

まだ未使用ですが。
入ってるスパイス類が、とても素敵です。
コリアンダー、ターメリック、クミン、フェヌグリーク、シナモン、クローブ、ブラックペッパー、塩、カレーリーフ、生姜、メース、けしの実、にんにく、ナツメグ、ヒング。
使用するのは、もう少し先になるかもしれませんが、開けて香りをかぐととても深みのある良い香りでした。
使うのが楽しみです。

4 2018-04-20

お試しで
食塩の入ってないものを
探してましたが送料無料ラインが
高めなのでお試し購入です。
味は他のスパイスを
色々入れてしまうので
正確にはわからないと思います。
私の場合はスパイスにカレーパウダー
少々のスパイススープとか
家族のカレーに少々とかメインより
たす感じで使います。

• crownv832さん
  • crownv832さん

5 2014-09-17

香りが素晴らしい
自作カレー用にいろいろなスパイスを試していますが,香りが素晴らしいです.新鮮(?!)である事がよく判ります.

4 2020-06-28

商品はチャック袋に入っており、密閉はされていませんでした。
原材料などが書かれたシールが貼られていましたが、消えかけて一部読めませんでした。

日本のカレーしか食べたことないので、物足りないような、カレーじゃないような感じがしました。
が、これはこれで美味しいです。
辛さは全くなく、辛いものが苦手でも大丈夫でした。

5 2016-03-08

香り&コスパ共、文句なし
正直、一般的に売れている赤い缶のカレー粉には勝てないだろうと思いつつ購入しましたが、このコスパから考えると非の打ち所がありません。
わが家では週1回の割合でカレーチャーハンを作っていますが、これを使うと仕上げのガランマサラは要らないです。一般的なジッパーつきのビニール袋に入っているので、使い終わったスパイスの瓶などに入れ替えると使いやすいです。こういう簡易包装なところも気に入りました。

5 2014-02-21

おいしいです。
とても美味しいです。チキンカレーにぴったり!

• halmammyさん
  • halmammyさん

4 2016-02-05

香り◎ リーズナブル
梱包を開けたところからカレーの良い香りがして食欲をそそられました。
一からスパイスでカレーを作る事は滅多にないけど、カレールウ+で我流の味を楽しんでる過程としては、200g位で買えるのが丁度良くて助かります!

関連ジャンル 食品調味料ミックススパイス・混合調味料ガラム・マサラ