乾燥オニオン Dehydrated Onion【500gパッ...(インド雑貨・アジア雑貨-TIRAKITA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円  買い物かごに入れる

4 2018-08-06

大量です
これまで他社のフライドオニオンを使っていましたが今回乾燥オニオンを初めて購入。想像していたよりも量が多くてびっくりです。これならケチケチせずに沢山使えます(笑)。スープやサラダ、チャーハンなどに使うとコクが出たり食感のアクセントになったり使い勝手がとてもいいです。無くなればまた購入したいと思います。

5 2015-09-22

便利です。
これまではフライドオニオンを使っていましたが、ノンオイルの方がヘルシーだし、と、こちらにしてみました。乾物は保存性が有り、さらには切る手間もなくそのまま使えるのでサラダとか、チーズトースト、カレーのトッピングとか、色々使えてひと味プラスでき、とても重宝です。ストックの定番に。

5 2016-02-23

風味豊か
発送の手違いでフライドオニオンが届いてしまい、ショップに連絡したところ迅速に対応して下さいました。
玉ねぎの甘みや風味もしっかりありヘルシーで使いやすそうです。
発送違いで届いてしまったフライドオニオンも、甘みと風味にプラスした香ばしさがとてもおいしく、旨味は国内販売のフライドオニオンとは別物です。

• Yuino.tkさん
  • Yuino.tkさん

5 2014-03-10

思ったより使えそう
フライドオニオンを探していて、フライされているより乾燥させてるだけの方が使い勝手がよさそう、ということで購入しました。
少し水で戻して使いました。
思ったより、風味があっておいしかったです。
500gと大量に入っていて、たくさん使ったつもりでも案外減らないのでスープ等に思いっきり入れて料理しようと思います。
あとは、ミルサーで粉にして使おうと思っています。
時間がかからずに、涙も出ずに玉ねぎがたくさん食べられるので買って良かったです。

5 2016-12-13

たくさん入ってます!
フライではなく乾燥した玉ねぎですので、たくさんはいってるからサラダのトッピングや、炒め、煮込みといろんなとこに使えそうでうれしいです。甘味もある玉ねぎでした。

5 2016-07-08

思ってたより 量があります。
玉ねきを切る 手間がはぶけて
とても助かります

5 2016-06-03

玉ねぎを切って炒める、が、かなり短縮できて便利です。料理に、ちょっと足したいときにも便利です。

5 2016-02-14

初めてのドライオニオン
写真とは違う物でしたが、
早速お昼の袋麺のスープに直接投入、
シャッキシャキの玉葱になりました!
w(°O°)w
国産のは100グラム千円位するし、
かと言って今時100パー信用出来るのか?
中国産じゃないからイッカ!(//∀//)

3 2016-11-10

おいしかった
量もかなりあるし、使い勝手がいい。
学祭で提供するスープに使用しました。

関連ジャンル 食品調味料スパイスオニオン