ニョクマム フーコック島産高品質 【HungTh...(インド雑貨・アジア雑貨-TIRAKITA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-31

常用決定 好きな味です
今日は早速、同時購入のタイ米とえび塩ムオイ オト トムとフーコック島産ニョクマムを使ったエスニック風チャーハンを作りました。暑い季節にぴったしのピリ辛旨味で食欲増進。たくさん作って冷やしチャーハンにしても美味しいです。材料は豚ミンチ、オキアミ、なす、枝豆、シソ、ショウガ粉、ニンニク粉、米油、エビ塩、ニョクマムで。簡単手軽で本格的な味が楽しめますよん。
冷製ビーフンや煮つけやスープに相性が良さそう。
234515-20150728-058323131

5 2017-08-18

注ぎ口はピーラーで
フーコック島を観光してきたので フーコック産ニョクマムを探していました。開発途中といった雰囲気で、 10数年前のホーチミンみたいで のどかなところでした。
注ぎ口はピーラーで 簡単・きれいに処理できました。

5 2016-08-31

グリーンバジルカレーに
砂糖が入っていないものを探していました。
2本購入しました。
グリーンバジルカレーの仕上げにつかいました。
マイルドな塩気です。

4 2016-08-23

砂糖や添加物が使われていないので、ナンプラー、ニョクマムといえばこちらと決めています。今回初めてプラスチックボトルにしてみました。まだ使っていないので瓶との違いはわかりませんが、ひとつ難があるとすれば、カッターで切り取る注ぎ口です。いつも指を切りそうになります。メーカーさんは是非改良して欲しいと思います。

4 2016-05-10

いろんな料理に使えます
アジアン料理のみならず卵焼きやにつけなどいろんな料理に使えます。

5 2015-11-05

ベトナムでは、肉料理、野菜など、なんでもニョクマムにつけて食べました。本当に日本料理に対する醤油のようなポジションです。
独特な香りがしますが、特にこの商品の場合あまり魚臭いと感じる人は少ないのではないでしょうか。私も香りだけでも食欲がわくほどです。
ニョクマムの中でもトップクラスのおいしさだと思います。

5 2015-03-04

いつも買っていた店舗の同品がプラスチック容器に変更されて、こちらで購入しました。砂糖が入ってない同品の味はもちろんですが、空き瓶がツボで一輪挿しにする為に大量に購入させて頂きました。
電話でガラス瓶であるかとのマニアックな問い合わせにも朗らかに答えて頂き、またこちらのお店で何かあれば購入したいです。

• TICKEYさん
  • TICKEYさん

4 2017-08-24

くせが無く食べやすいです。
一つ不満なのは、毎回蓋が開けにくいことです。爪が割れそうになります…

4 2016-10-16

焼きそばに使っていますが、とても美味しい商品です☆また機会がありましたらリピします

4 2016-08-09

ボトルキャップのプラスチック臭や開けにくさは少し気になりました。ニョクマムそのものは匂いも強すぎず、とても使いやすいです。

4 2016-06-10

美味しいです
美味しいニョクマムです。思っていたより量があるガラスビンに入っていて、使いがいがあります。しっかり封がしてあって、さらに蓋をあけたら中も密封されていて、使うまでにハサミが必要でした。ちょっと格闘したので星を一個減らしましたが、美味しいので満足です。

• ne4410さん
  • ne4410さん

4 2015-08-08

バインセオ用に
いつもはナンプラーを買い置きしているのですがバインセオ用にこちらを使いました。魚の風味がしっかりしていて美味しかったです。ただふたの開け方がよくわからなくて苦戦しました。

5 2015-03-19

おいしい
瓶も可愛いし味もいいし
これは
また買おうかな

5 2015-01-14

本場の味
ベトナム出身の妻のために買いました。
色々な出汁を試してみましたが満足できず思い切って買ってみました。
本場の味で満足したらしく、フォーや生春巻きなど色々なものに使ってます。
賞味期限も1年以上あり使い勝手もいいです。
なくなったらまた購入します。

• SJ3597さん
  • SJ3597さん

4 2014-12-01

バインセオに欠かせません
今回はバインセオの粉と同時に購入して、付けだれに使用しました。 これです、これ! 旨みがハンパないです。 同じニョクマムでもお値段の高い方を頑張って正解でした。 実力がわかったので、他の料理にも使ってみたいです。