マスタード オイル Mustard Oil 910ml / イ...(インド雑貨・アジア雑貨-TIRAKITA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-27

購入時には3月以降の賞味期限との事でしたが、3月期限のものが来ました。こちらはアーユルヴェーダのマッサージ用とタンドリーチキン 用に購入しました。かなり大きくたっぷり入っているので長く使えそうです。香りはかなりマスタードの辛味がツンときて、色味も黄色味が強いです。髪に使うとツヤツヤになり、タンドリーチキンには香ばしい香りがついて更に美味しく感じました。

5 2019-04-27

念願の!
以前マスタードオイルを買おうとカートに入れておいたら売り切れになってしまったので、今回はすぐに購入しました!
まずはインド料理の本で見たナスを焼くのをやってみたいと思います。

5 2019-02-20

高いけど
日本でマスタードオイルも手に入るなんて嬉しいです。マスタードオイルで料理するだけで、風味が全く違ってきます。あとは、熱して他にスパイスを入れて、マッサージに使用します。高くつくけど、ネパール料理には欠かせません。

5 2018-03-05

マッサージオイルとして
食用利用ではなくアーユルベーダのマッサージオイルとして利用しています。肌なじみが抜群でアトピーの痒みを抑えたり花粉症に点鼻薬としても使えます。刺激を感じる方もいらっしゃるので使用前に必ずパッチテストをお奨めします。

5 2017-09-29

香り凄い!
ティラキタさんはよく利用させて頂いてますが、こちらの商品も香りが凄くて使い勝手が良さそうです。

5 2017-07-08

カレー用に購入しました。
大容量でとても安いので助かります!

4 2014-10-26

癖のないお味とスパイシーな香り
ワクワクというか恐々使用して見ましたが、癖の無い味で驚きました。マスタードの香りははっきりしています。
炒め物、カレーなどに加熱して使用…味は普通の油ですが、マスタードの香りがすごい! 蒸し焼きにすると、蓋を開けた時に刺激的な香りがします。ちょっと目にしみます。辛味は感じませんが、他の油よりも体が温まる気がしました。
ドレッシングオイルとして非加熱使用…マイルドです。マヨネーズとか作っても美味しそうです。香りは感じますが、加熱した時程ではありません。
迷いましたが、買ってよかったです。

5 2017-01-15

スパイス料理の時にあると重宝します。風味がよいです。

5 2017-01-10

風味が最高です。カレーにサラダにパスタと万能です

5 2016-11-07

欲しかった
カレーに、 炒め物に、 サモサに タンドリーチキンに・・
鼻の点鼻薬にも。花粉症なので使ってみます。

5 2016-10-25

毎日、サラダにかけて使っていますが、これだけでスペシャルな一品になります。

5 2016-10-09

カレーにサラダにパスタに重宝しています。

5 2016-09-30

このお値段でたっぷり量があって満足です。スパイス料理にあるとうれしいオイルです。

5 2016-09-15

なかなか近所のスーパーでは売ってなく、ネットで買えて便利でした。
熱を加えると、なんとも言えないマスタードの香りが漂います。

5 2016-03-25

マスタードの香り高く、カレーパスタと重宝しています。

関連ジャンル 食品調味料からし・マスタードその他