タイ サラダ ノンオイル ドレッシング [20...(インド雑貨・アジア雑貨-TIRAKITA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

390円  買い物かごに入れる
  • ぺい51さん
  • ぺい51さん

5 2019-06-10

おいしい!
初めてネットで飲食物を買いましたが、このドレッシングがおいしすぎて、野菜の苦手な私も自分から野菜を食べることができるようになりました!

5 2014-02-07

以前、レビューで100円キャッシュバックの時に、買い物カゴに入れておいて、
次のマラソンの時に買おうと思っていたら、
100円が50円に減っていて、ちょっと残念。(笑)
とはいえ、1500円以上で送料無料ですし、他店よりもお安くなっている商品がたくさんあるので
とても利用しやすいです。
レビューは、到着3日以内とのことで、商品の方は、まだ使っていませんが、
また欲しい商品があったら、利用すると思います。
発送はめちゃめちゃ早かったです。
受注番号
234515-20140205-0494117203

5 2014-08-14

これはおいしい!
前回試しに…という気持ちで1本買ったのですが、おいしかったので今回リピート注文です。
ビンに英語で「ソムタム」と記載されてます。タイ料理のソムタム(青パパイヤのサラダ)の味になるのかな〜?と期待してたのですが、全然違いました。
でも全然違ったけどリピしたくなるくらい美味しかったです♪キュウリとトマトをカットしてこれかけて食べてみて下さい〜
ご注文番号:247622

5 2017-09-29

キャベツにかけてます
キャベツサラダに少量でも美味しいです。柑橘の風味の爽やかな感じでいわゆるパパイヤのソムタムという感じではないです。無くなったのでリピートします。

5 2018-03-06

他の方のレビューにもあった通り、とても美味しいお味でした! サラダのドレッシングだけじゃなく、調味料として料理に使ってみようかな。。と考え中です笑

4 2016-10-24

ノンオイルとのことなので購入してみました。

5 2015-12-21

賞味期限との戦い
これ、すーーーーーっごくおいしいし、けっこう濃い味めなので、一気に使うのももったいないと思い、サラダにちょっとずつかけて食べたり、ソムタムつくるときにかけたりしてるんですが。
けっこう賞味期限が短いんです。(少々賞味期限が過ぎても我が家では食べますが)
いつも賞味期限と戦いながら使っています。

4 2015-08-20

【受注番号234515‐20150809‐102471215】ノンオイル商品を購入することができてよかったです 個人的にもう少しライム感があってもよかったかな〜と思いました

• Q Barさん
  • Q Barさん

3 2020-01-04

どちらかというと、ソムタムというより、ヤムセンに近い味。
ただ、チョッと甘過ぎではないか!(何でも甘い国だけど)
ノンオイルは有難いが、糖分取り過ぎ。
ナンプラーとポッカレモンと一味唐辛子、ニンニクペーストで、お手軽に甘さの緩和とタイ度をUPさせました。
同時購入した「ソムタムペースト 32g」が安い割に本場度高かっただけに、このドレッシングはタイ「風」ドレッシングですね。

3 2019-10-24

おいしいのですが病みつきになるほどではありません。クルトンを入れた、食感を楽しむようなものに合います。
私には他のほうが良かったのでリピートはありませんね。
タイカレー希望

3 2015-09-06

本格タイの味
どういった所がタイなのか分かりませんが、ドレッシングとしてはおいしいです。

関連ジャンル 食品調味料アジアン・エスニック調味料スイートチリソース