シンプルシンギングボウル 9.7cm / シンギ...(インド雑貨・アジア雑貨-TIRAKITA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• swkktさん
  • swkktさん

4 2015-01-15

シンプルなデザインで、附属のバチもしっかりしたものがついてきて、満足してます。手のひらにのせるとずっしり重みがあるので、演奏しやすいです。使い方の説明の紙が入っていたのも親切だなと思いました。
倍音は思っていたよりもすっきりしていた音色でした。アンティックのものもいつか機会があったら試してみたいです。

4 2016-08-11

良い
初めてのシンキングボールなので、良い悪いは分かりませんが、シンプルでバチもしっかりしてて気に入ってます。でももう少し音が高い方が私は好きかな?!

5 2016-07-23

素敵
良い音です。癒されます。また何かご縁がありましたらその時はよろしくおねがいいたします。

4 2016-01-26

お手頃です
お手頃ながら、ある程度は響きます。手の平サイズで邪魔になりませんし、初心者には十分。慣れてきたらアンティークの物も欲しい!

5 2015-03-04

本当にすぐ鳴らせる
ある程度練習が必要なのかと思っていたら全くそんなことはなかったです。直感的に音を鳴らせるので何も考えず没頭してしまいます。
倍音に包囲されるのがとっても不思議な感覚です。違う大きさの物も集めて演奏したくなりました。
音も見た目も綺麗で素敵です。

5 2014-01-24

頭頂部に響くような高い音が出せるシンギングボウルを探していました。
実際に鳴らしてみたところ、自分の求めていたような高く澄み切ったきれいな音が出て良かったです。
(逆に、腹に響くような低い音が欲しい方には向かないかもしれません)
見た目がシンプルで、木バチの色みも素敵です。

関連ジャンル 楽器・音響機器パーカッション・打楽器その他