海南チキンライスのタレ シンガポールチリ...(インド雑貨・アジア雑貨-TIRAKITA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

440円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-10-23
  • ローカルに近い
  • 巷では色々なチリソースが売っていますが、現地のホーカーズで食べていたチキンライスに添えられるチリソースに最も近い味です。「yeo's 」ブランドは昔から紙パックジュースの老舗で、よく飲んでいたため、食す前から味に間違いはないだろうと思っていましたが、その通りでした。強いて言えば、少しニンニクの風味が強いですが、現地の味を忠実に再現してくれるのは、今のところ、この商品以外には見当た ・・・(続きを読む
  • 2 2014-02-04
  • カオマンガイ用に
  • たれ無しでカオマンガイ風チキンライスをたまに作ってました。本当はレストランで食べる生姜たれが好きなのですが、面倒(>_< )だし、スイートチリは甘すぎてチキンライスには苦手。これは生姜たれとはまた違いそうですが、スィートチリよりは甘すぎないような気がしたので、カオマンガイに試してみようと思いました。口に合えば手軽に使えそうだし、キャッシュバックがあればお店と同じくらいだったので ・・・(続きを読む
  • お肉0718さん
  • お肉0718さん

5 2019-05-01

ガツンと生姜
よくあるへなへな辛いだけのチリソースじゃなく、生姜の効いた現地の味でした。

5 2018-11-21

☆美味しい☆
カオマンガイのたれにピッタリです!生春巻きにも合います。ピリカラでとっても美味しく、素人の私でも、タイ料理のお店で出てくるような味になるのが嬉しいです。

• yuka-Mさん
  • yuka-Mさん

4 2018-10-31

ニンニク強め、ちょっと辛め
今回初めての購入でしたが、瓶を開けた瞬間ニンニクの香りが!
辛さはちょっと辛めだったため、辛い物が苦手な人には一言伝えたほうがいいかもしれません。
塩味はあまり感じることがありませんでした。

• fortune_rさん
  • fortune_rさん

5 2018-09-23

割とピリ辛で、チキンライスに合います。
国内メーカーのソースに物足りなさを感じている方、
エスニック料理が好きな方にお勧めです。

5 2018-06-07

カオマンガイに
ちょうど良いソースが無かったので、作るのが楽しみです。

5 2017-12-22

配送も早く助かりました。ピリ辛で美味しいチキンライスが食べれました。

5 2017-11-09

外せない
シンガポールチキンライスに合うのは勿論の事、茹でたチキンにかけるだけでご馳走になります。チキン、キュウリ、このソースで美味しいご飯のおかずになります。

5 2017-10-31

このタレとブラックスウィートソースも買ってシンガポールチキンライスを食べています。
おススメです。

4 2017-07-03

楽チン
海南チキンライスのソース。手間暇かけて作ったソースではないので、これこれこれ!!という訳にはいきませんが、面倒な時とかはこれで十分です。助かります。

5 2014-09-17

海南チキンライス!早速いただきました。今まで、なんちゃって〜の自家製タレで食べていましたが、やっぱり本場の味が恋しくなり初購入!楽だし美味しいしほんとにこれはお勧めです。

4 2014-03-14

6年間シンガポールに住んでいて、懐かしいな〜と思い購入しました。味は本場のとは全然違っていて少し残念でしたが、美味しくはあったのでよかったです。

5 2013-11-05

本物の味
シンガポールに3年住んでいた者です。タイの甘いスイートチリソースと違い、本物のシンガポールのチキンライスのチリソースの味でした。最高です。

5 2016-10-23

ローカルに近い
巷では色々なチリソースが売っていますが、現地のホーカーズで食べていたチキンライスに添えられるチリソースに最も近い味です。「yeo's」ブランドは昔から紙パックジュースの老舗で、よく飲んでいたため、食す前から味に間違いはないだろうと思っていましたが、その通りでした。
強いて言えば、少しニンニクの風味が強いですが、現地の味を忠実に再現してくれるのは、今のところ、この商品以外には見当たりません。ダークソイソース(又はケチャップマニス)と食べると高級店で出てくるシンガポールチキンライスがご家庭でも再現できます。

4 2017-04-22

届きました!!
チキンライス作ってみたいので購入。
美味しければまた購入したいと思います!!
納品書もお洒落で捨てるに捨てれないです…
shopステッカーもカッコイイです!!
パンフは後程隅から隅まで見たいと思います!

• toshi320iさん
  • toshi320iさん

5 2017-05-14

これは本物!
輸入物なので、当然ですがニンニクの効いた現地で食べるのと同じおいしいチリソースです。から揚げにつけて食べたら、気分は ホーカー。

関連ジャンル 食品調味料アジアン・エスニック調味料スイートチリソース