【フィリピン】 フィリピン料理 シニガンサ...(インド雑貨・アジア雑貨-TIRAKITA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-10
  • 美味しいと思います
  • 初めてのシニガンなので、果たして本場の味に近づけたかは??ですが美味しかったです。塩味とうま味のためにフィッシュソースを加えました。一口食べて、 思った以上に酸っぱい! と心配になりましたがご飯にかけて食べるらしいこと思い出し、試してみたら美味。夏バテに効きそうです。 お肉は大き目が良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-10
  • 初めて購入しました。早速料理につかいましたが 酸っぱくてビックリしました。トマトのさんみかな?思っていた味とちょっと違いました。 ・・・(続きを読む
  • riechan2108さん
  • riechan2108さん

5 2019-07-21

お気に入り
フィリピンの知り合いに教えてもらい、フィリピン料理にはまってます(^ ^)スーパーには売ってないから、通販さまさまです。

4 2019-03-27

シニガン
大好きなシニガン いつもフィリピンの友達に作って貰ってご馳走になってました。
今回 自分で作って 満足

5 2018-09-05

楽しみ
到着が早くてびっくりですヽ(o´3`o)ノ
作るのが楽しみです♡

4 2017-11-18

フィリピン料理大好き!
さっそくシニガンつくる(´•.̫ • ⋈)

5 2014-04-06

美味しい
最初は苦手でしたが、今では病み付きです。

5 2014-03-07

美味しい
すっぱいスープ。癖になる味。肉でも魚介でもよし。

5 2014-02-23

そうそう、この味!
フィリピンで食べたSiniganの味でした!
タマリンドの酸味が美味しかったですよ♪

• MRiiさん
  • MRiiさん

5 2015-04-27

調理を楽に
近くにサリサリショップがなくて
あるもので色々試していたけど、
好きな味に再現できずでした。
1から材料集めると高価になりますし、
今後もリピートしたいと思います。
やっぱりこれですね!
早速 シニガン作りました♪

• totto8404さん
  • totto8404さん

4 2016-01-09

22g袋は小さいのですね。
隣町のエスニック材料が購入出来るSHOPで買っていた時に「小袋」があるのを知りませんでしたので、画像の「写真」だけ見て購入しましたから届いた時にあまりの小さな小袋だったので少々驚きました。他に「シニガンオリジナル」「シリ」も購入しましたから「g数」「パッケージの大きさ」を改めて見比べて・・・約半量のこのお品は相当お高く思います。「オリジナル」のパッケージの大きさ、g数で確か¥170だったと思いますよ!我が家では小袋ですと1度に2袋使用しますので随分割高になります。リピはないと思います。

• tino&eimoさん
  • tino&eimoさん

5 2017-07-07

待ちに待った味
待ちに待った味!
美味しいです。
食べだしたら止まらない。

5 2016-12-14

懐かしい味
以前、海外出張の際、よく食べていた味で、今でもたまに食べたくなる味です。美味しいです。

5 2016-12-01

他の方が書かれている通り、フィリピンで売ってる物よりは量が少ないですがこの味が大好きなので大満足です。またリピします!

5 2016-09-27

リピート
最近、品切れが多く、なかなか入手できませんが、やはり本場の味で美味しい。

4 2016-06-19

状態よかったです
賞味期限も短くないし、中の粉もサラサラして湿気てなかったです。
グラム数が選べないのが残念ですが、買えるだけありがたいです。

5 2016-04-08

以前フィリピンの知り合いがつくってくれてすごく食べたくなる時があるけど近くには売っているお店がないので購入できてとても良かったです。

関連ジャンル 食品惣菜アジアン・エスニック惣菜その他