蓮茶 (蓮花茶) 茶葉タイプ 70g 【DANH TR...(インド雑貨・アジア雑貨-TIRAKITA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-01

初めての蓮茶購入
ティーバック状態ではないので少し心配でしたが、百円ショップのだし・茶葉パックで全く問題なく淹れられました。
そしてとても美味しかったです!
桜緑茶のような、少し渋みは感じる風味と芳しい香りで温かくても冷たくても美味しくいただけます。
美容にも効果があるということで飲んでいる間にも自分にいいことしてるぞという満足感があります。
淹れ終わった茶葉も蒸しパンにまぜたり、パウンドケーキに混ぜたり…と、なんと茶葉が残らない!という不思議!
お茶として入れずにクッキーにしたところ、ものすごくいい香りがしていました。
また追加で注文したいと思います。

5 2018-01-25

二回目です
前回初めて買ってから、家族にも好評だったので早速二回目の(しかも二袋)購入です。
スーパーなどでは手に入らないのでとっても助かります。
このお茶をつかってわらびもちを作ると、すごくおいしいです。
ご家庭でフライパンと片栗粉と砂糖ときなこがあれば(あと水も)簡単にできてしまいます。
これを食べて家族で明日のお肌はつるつる…!!と満足感に浸っております。
値段もお手頃で本当にお薦めです!出会えてよかった…

4 2018-04-25

ベトナム料理店で出てきて、好きになりました。
ジャスミンティーほど香りが強くなく、美味しいお茶です。
パッケージの接着が甘く、到着時に少し中身がこぼれていました。

• nabeamuさん
  • nabeamuさん

5 2018-11-08

お値段お手頃で発送も早くておいしい
以前ベトナム料理屋さんで購入したことがあって、おいしかったので探しました。
飲食店で買った時より気持ち安いかな。職場用、家用、ストックと3つ購入しました。
濃くても薄くてもホットでもアイスでもおいしく飲めるのでとってもありがたいお茶です。

5 2017-03-28

比較レビュー
DANHTRA茶葉とPHUCLONGティーバッグとの比較です。1煎目の香りはPHUCLONGがいかにも香料らしくぱーっとはっきり立ち上がるのに比べて、DANHTRAは、自然に香り立つ感じ。PHUCLONGは2煎目はぎりぎり渋い液体が,3煎目はなし。DANHTRAは3煎目といえどもまだ茶の味と香りがのこります。私の場合は、手早く気分転換したい会社ではPHUCLONG、家ではDANHTRAとして使い分けました。どっちがいいということはなかったです。

5 2017-07-10

おいしいハス茶です
葉っぱが大きくて蓮花の香りがします
おいしいです

5 2016-02-17

美味しいです。
ベトナムで飲んだ蓮茶の味が忘れられず探しました。こちらのショップで見つけ楽しみに待ちました。お茶の味は期待以上でした。包装も丁寧で信頼のおけるショップです。

5 2015-12-22

お得です(*^^*)
良い香りです。ヨモギなどと煮だしてみました。漢方が飲みやすくなったかも(^-^)vリピします。

5 2015-10-29

リピ2回目です。
前回、2袋購入して商品や梱包に問題がなかったので、今回は5袋購入させて頂きました。他店でも売っているところもあるのですが、前回、購入した時に素敵なカードを付けて頂いて嬉しかったので、またこちらのお店にしました。今回も素敵なカードが付いていたのでよかったです。
注文番号 234515-20151027-0637043211

5 2015-10-08

懐かしい味です。
いつも買っていた近所のお店で取り扱いがなくなり、こちらでみつけて数年ぶりに購入しました。
香りのバランスがほどよく、何杯飲んでも飽きません。
蓮茶はこのブランドが一番好きです。
大家族ではないので、茶葉の容量もちょうど良い感じです。
濃い目に出したお茶とお醤油で、今夜はお茶飯をつくる予定です。
注文番号:234515-20151005-0504059324

4 2015-06-21

ジャスミン茶に近い香りで、味は少し渋い感じがしました。中国茶が好きな方にはお勧めです。
注文番号:234515-20150618-0807804132

5 2015-06-11

安くてうまい〜♪
安っぽい広告のキャッチっぽくなりましたが、タイトル通りですっ。
今日受け取ってすぐに飲みました♪ こんなにお手軽に蓮茶がいただけるなんて、とっても助かります!蓮茶はピンキリですが、10年以上前にベトナムで飲んだ蓮茶はこの味でした!! 庶民の生活に根付いた味です。
高い値段のものは、なんか味も洗練されていて、な〜んか違うんですよね。
本場の蓮茶の味です!!わたしはこれがこの味が大好きです♪♪♪

4 2017-02-12

夜のお茶に
夏は冷やすと清涼感がある様ですが、夜に温かいのを飲んでいると、
とても温まりリラックス出来、気持ち良く床に就けます。
疲れている時に効果満点なのです。

5 2017-01-03

香りが好きです
ジャスミンティーが好きならこのお茶も好きかと思います。
水出しにして飲んでいます。油ものを食べてもこのお茶でスッキリサッパリできます。

5 2016-11-21

レビューをみて
カルデイファームでは半額以下で販売しておりましたが、こちらのお店もネットショップの中では比較的割安で、別に購入したい商品もあり、こちらで購入しました。味は日本茶のような渋みがなく、とてもさっぱりしていました。

関連ジャンル 食品惣菜アジアン・エスニック惣菜ベトナム料理その他