2014/12/01
    たーTAさん
    母と姉がヨガで使うため購入しました。デパートやロフト等探し回りましたがこのサイズが見つからず、幅広のものはありましたが値段が高かったのでかなり安く手に入り喜んでいました。薄くて安っぽいのかと心配しましたが、そんなことはなく使いやすいそうです。他にも探している人がいるそうなのでまた購入したいです。
    注文日:2014/11/24
    2013/08/01
    RedHeart12さん
    お散歩用
    愛犬との散歩の際、首に掛けています。 一般的なタオマフだと生地が分厚く、普通のタオルでは丈が短い。 この商品は、そんな不都合を見事に解消してくれる薄手のタオルマフラーです。 カラーは色落ちが嫌だったのでピンクを選びました。 色落ち、色移りはなく快適に使用しています。
    注文日:2013/07/06
    2015/11/25
    ひで8sさん
    たおる
    首に掛けてしようできるので良かったです。薄めの堅めのタオルですが作業するとき用なので問題なしです。色も画像より濃かったです。 注文番号:234512-20151016-0554544308
    注文日:2015/10/16
    2015/09/09
    syuroさん
    新居の洗面台の物置きスペースに衝撃緩和&水ハネ対策を兼ねて敷くタオルを探していました。これまでネットで探した中では一番理想に近いお値段とサイズです。ひとつ残念だったのはカラー。ホワイトは問題ないとして、カラー見本(○でずらっと表現されているもの)から色落ちが少なく上品そうに見えた『ライトグリーン』を選んだのですが、実物は元気いっぱい、ビタミンカラー的な『きみどり』でした(^-^;)。うーん、まぁ、人に見せるわけではないから我慢すればいっか。表面のシャーリング加工素材は本当にすべすべで、時計やアクセなど硬いものも安心して置けます。トータル的にはは良い買物でした♪
    注文日:2015/09/07
    2016/08/08
    子供のUV対策に 赤と薄ピンク購入
    暑い日のレジャーに、以前は保冷剤を首に巻くタイプのクールマフラーを使っていました。でも面積が小さくて首が日焼けしてしまうし、濡れたマフラーを巻くのを子供が嫌がる(〃>_<;〃)それなら汗がふけるようにいっそのことタオルを巻いてしまおうと思い立って、こちらにたどり着きました。ちなみに百円ショップにもタオルマフラー売ってます。でも両面パイルで、よくお店のご挨拶とかでもらうペラペラのタオルありますよね。あれの長いバージョンでした。こちらのタオルは厚みもあって、表面はシャーリング加工で引っかかりにくく、肌触りもとっても良いです。発色も綺麗でした。
    注文日:2016/08/02
    2014/07/19
    sierra4さん
    使いやすい
    ウォーキング用に購入。 一般的なスポーツタオルは幅が15~17cmなのでやや幅広い。 一方で厚手の物が多いスポーツタオルに比べてやや薄手です。 表面はなめらかで肌触りがよく、二つ折りにして 首にマフラーのようにかけて首筋の汗を 吸い取らせるのにちょうどよいと思います。 (夏場それをすると暑いので秋冬用ですが) なお商品説明でベトナム製と中国製の2つの異なる表示がありますが 私の分は中国製でした。
    注文日:2014/07/08
    2015/08/26
    マリオクララさん
    ビビットピンク購入
    登山用に派手な色味でマフラー型のタオルを探していました。こちらにたどり着きましたが、こんなに安くていいんでしょうか?申し訳ないくらいです。登山だけでなく、スポーツにも使おうと思います。
    注文日:2015/08/22
    2014/07/01
    のいちご☆☆さん
    安い
    身内の汗拭きタオルで数が欲しかったのでポチしちゃいました!気兼ねなく使用できるので良かったです。
    注文日:2014/05/18
    2018/08/14
    雲母蟲さん
    良い感じです!
    ひっきりなしに首筋から汗が吹き出すこの猛暑、「落とさない長さのタオル」として購入しました。 カラーいろいろ買いましたが、ピンクは淡く可愛らしく、黄色や濃色はハッキリしていて、発色が良いです。1度使ってみた感じでは、真紅も色落ちしていません。 イメージよりも細身でまさしくマフラーサイズでしたが、巻きやすいとも言えます。厚手で、しっかりした生地です。 ひとつ難点は、タグは端っこではなくて中央の隅(巻いた時に首の後ろに来るとこ)に、付けてあると良かったです。 巻いてると、端にピロピロ見えるのが、小さなタグとはいえちょっとカッコ悪いです。 追記:濃い色は、一度洗濯してから使用したほうが良いかもしれません。家族が黒を巻いていたら、首筋が、シールの剥がしそこないの糊のように黒ずんでしまいました(>.<)
    注文日:2018/08/05
    2016/08/11
    カピバラ人間さん
    主人の仕事用の汗拭きタオルとして購入。首にかけるので、細長いスポーツタイプのものを探していました。 ときどき生地の厚さがぺらぺらだとのレビューをみかけましたが、薄すぎとは思いませんでした。ホームセンターで5枚セットなどで格安で売っているタオルよりも厚いし、肌触りがいいです。首かけにするという点では良い厚みだと思います。 当方、白とピンクとライトブルー、黒を購入しました。黒だけお風呂の残り湯に通しましたが、レビューどおり色がよく出できました。6回くらいお湯を変えて、そこそこ落ち着いたかなという感じです。あとは実際に使ってみて、肌や服に色移りしないか観察します。 非常にコスパのいい品物だと思います。
    注文日:2016/08/08
    2014/01/28
    小学生の娘が主人の真似をして最近首にタオルを巻くようになりました。 主人は旅行先でいただく安っぽいタオルですが、娘にはさすがにもう少し良いものを 使ってもらいたく、探していたところこちらのお店をみつけました。 このお値段と質で大変良い買い物ができたと思います。 あまりお店では見かけないタイプのタオルですし、なによりもタオルの質が大変良いです。 娘もかわいいピンク色で大変気に入ったようです。ありがとうございました。 [受注番号]234512-20140123-0412020226
    注文日:2014/01/23
    2013/08/28
    i_nishibayashiさん
    納得商品
    レッドを購入しました。 色見はほぼ写真通りです。写真はライトが当たっているな~という感覚で見ると到着後の相違はないかと思います。 生地は若干薄めです。 100円ショップのバスタオルよりは厚く、スポーツメーカーのタオルよりは薄い。 不満を感じない程度の薄い素材だと思えば良いかと思います。 サイズは記載がありますが、横幅は写真のイメージよりは狭いです。正にマフラータオルサイズだと思ったほうが良いです。 長さは私が持っているマフラータオルよりは短いので「ん?」と思いましたけど、書いてあるとおりです。 この値段で送料無料でと考えると、満足商品だと思います!
    注文日:2013/08/20
    2013/08/26
    息子が部活に入部し、毎日タオルが数枚必要になり、安くてレビューの良いこちらの商品を購入しました。(ブルー、ライトブルー、レッドの3枚)安値だったので、あまり期待していなかったのですが、私的には生地も肌触りが良く、吸水性もあり、汗を拭くのには十分な商品だと思います。タオルの厚さも、ごつくも無く、薄っぺらくも無く、丁度良い厚さで子供も「柔らかくて長さも丁度いい」と言っています。ただ、説明文にもある様に色落ちはありますので、別々に洗濯した方が良いです。商品自体には満足しています。ショップさんの対応も迅速で、すぐに届き助かりました。
    注文日:2013/08/21
    2011/09/02
    くろべえ39さん
    とても使い心地良いです。
    朝体操が日課となり、毎日せっせと汗を流しているので、タオルを探していました。普通のタオルだと丈が短いし、スポーツタオルはかさばるし、マフラータオルも意外と値が張る、と思っていたら、このタオルに出会いました。レッドとライトブルーを注文しました。色がきれい!が第一印象。変な柄がないのがいい。そして、この値段じゃぁ安っぽい??と思っていたけど商品を触ってみたら意外としっかり。 色落ちする、とレビューに書いてあったので、初回のみ手洗いしましたが、そんなに極端に色が落ちることもありませんでした。使いやすいです。 購入する前に綿100%という表示を探せなかったのが残念。綿だけだと肌触りはいいけど大量の汗にはべっちょりするのかな??といったところでしょうか。
    注文日:2011/08/28
    2008/11/04
    青いちょうちょさん
    スポーツをする知人へお礼用ギフトに。
    私自身が開けていないので使い心地などはわかりませんが、 発注から到着までとても丁寧にしていただきました。 このシャーリングマフラーとケーキ型ギフトタオルを二つずつ購入し 各一 点づつセットにしてギフト包装(ビニールバッグ) していただいたものを送っていただきました。 上記のようにしても良いかメール連絡もしていただき、 届いたらすぐ知人へプレゼントできました。 「ギフト包装(各50円・税別)をご購入で、 お買い上げ商品代金が500円(税別・ギフト包装代金含まず)以上のお客様は、 ギフト包装代金を無料」というのもとてもありがたいです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2008/10/27
    2016/10/16
    猫夜叉369さん
    鮮やかです
    夕方歩く時があるので目立つイエローと、昼間用にワインレッドを購入しました。 イエローは発色が鮮やかでかなり目立ちます。 今日届いたばかりなのでまだ色落ちとかは試していませんが 手持ちのブランドもののマフラータオルより10cm以上短いので 首に一巻きがせいぜいで、もう少し長いと使い勝手がいいと思いました。 厚みはほどほどですが洗濯しても早く乾きそうでよかったです。
    注文日:2016/10/13
    2013/08/07
    ちゃるまーるさん
    明日からフィットネスジムに通います。
    先ほど商品手元に届きました。長過ぎず短すぎず丁度良い長さ。 肌触りも良く これで明日から通うジムで活躍してくれそうです。 洗濯洗い替えに5本(チョット多め?)揃えたのでバッチリ♪ですな。 このお値段で何一つ文句などありませんが オレンジとかイエローも揃えてくれたら嬉しいですぞよ。そしたらまた 注文させていただきます。それでは またっ/
    注文日:2013/08/06
    2011/09/11
    ryuryu1456さん
    息子が運動会の練習で汗をかく為、毎日タオルを持たせています。 以前からこのサイズのタオルを持たせているのですが、普通の大きさのタオルは小学生には幅が広く、首にかけるともたついてしまいますが、このサイズは首にかけるにはちょうど良いサイズです。 今回洗い替え用に購入しましたが、とてもふかふかで肌触りも良く購入して良かったです。
    注文日:2011/09/08
    2018/04/05
    ★ディズ★さん
    ジム通いする為に購入しました。 今回色違いで4点の購入です。 まだ選択していないので、色落ちはわからないですが、お色が思っていた通りで満足です。
    注文日:2018/04/01
    2014/06/11
    ワーゴンビートルさん
    頼まれもの
    中国製という事で、あまり期待していなかったのですがしっかりしていました♪ 家族も喜んでいました。綺麗なブルーです(*^▽^*)
    注文日:2014/06/04
    2013/10/04
    部活をしている息子が持って行きます 肌触りもいいそうです
    注文日:2013/09/03
    2013/09/09
    はな2914さん
    ウオーキングで使っています。幅20センチは首回りももたつかず、長さ110センチは肩からのすべり落ちの心配もなくとても使い易いです。以前ピンクと青を買い何十回もの洗濯に耐えてまだ現役です。今回、赤とライトブルーを買いましたが、きれいな色で本当に肌触りがいいです。
    注文日:2013/09/03
    2013/08/07
    サチおばちゃんさん
    この位のサイズのタオルを探していました所 この商品を見つけて購入しました。 生地も厚みがあり、価格以上です。 色落ちも思ったほどではなく(赤、青、ピンク) よかったです。
    注文日:2013/07/21
    2013/06/18
    kaztaroさん
    いい感じ
    このサイズのスポーツタオルを購入しようとすると、いいお値段なので、この価格は魅力的です。子どもの学校での汗ふきように購入しました。綺麗な色でした。
    注文日:2013/06/06
    2012/07/06
    なおなお1207さん
    小学生の毎日持たせるタオルに・・・ 普通のタオルだとランドセルに入りきらず、1/2サイズの幅だと首にかけても邪魔になりません。青、とってもきれいな色でした
    注文日:2012/07/01
    2011/12/02
    3姉妹のOYAJIさん
    便利です
    今回は6枚購入でしたが、もう少し増やす予定です。満足しています。
    注文日:2011/11/30
    2018/08/01
    ♪rin♪さん
    黒と紺を買いました。 色落ちが不安ですが質感がよく、首に巻いてもタオルっぽすぎずに気に入りました。 画像は届いて洗濯&乾燥機した後です。
    注文日:2018/07/27
    2015/03/14
    赤、青、ピンク
    今回は、出産の入院準備でタオルがいるので、レビューを見て、3枚試しに買ってみました。 色も華やかで、明るく、一度選択しましたが、色落ちもなく、生地も気持ちいいです。出産の後は、子供のスポーツタオル用にも使えそうだし、いい買い物が出来たと思います。
    注文日:2015/03/10
    2013/02/09
    にかげらさん
    水色は色落ちはありませんでした。普段安物の薄タオルを使い慣れているせいか、思ったより分厚く、汗を吸うと重く感じました。
    注文日:2012/07/22
    2021/08/04
    鉄也4699さん
    首に掛けて汗を拭くロングタオルが欲しくて
    炎天下での草刈り作業時、ネッククーラーを首に掛けて使う為、余り幅の広いタオルは巻けないので、幅が狭くて、長さの長い汗拭き用のタオルが欲しかったので、今回初めて幅の狭いマフラータオルというものを購入してみました。初めてなので、濃いビビットピンクと青色を購入。 使う前に手洗いして天日干ししましたが、ピンクは色落ちしませんでしたが、青は水が真っ青になる位、色落ちしましたので、数回は青とピンク色共に手洗いして、色落ちが落ち着いてから洗濯機にて洗いたいと思います。毛羽は短いものの、ふんわりと柔らかくて首に巻きやすく、汗をしっかり吸って来れるのでこれは便利です。また、色違いのオレンジ色を購入したいと思います。
    注文日:2021/07/29
...