• 4 2020-12-07
  • 不織布マスクだとどうしても繊維が気になるのですがこちらはそういった材質ではないため快適です。当方頭が少々大きいのでLサイズ購入しましたが、少し大きい装着感です。性能と30回洗っても機能が劣化しないというのを考慮するとこの金額でも納得しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-01
  • 物は良いがサングラスは曇る。
  • 物はいい。サイズがMでは小さかった。身長160で顔の大きさは普通。Mを購入したが小さい。寸法「E」のカーブがきつい分、長さが足りない。耳が痛い。サングラスが曇るので、きついのを我慢して下に不織布のマスクをして曇り対応。1サイズ大きいの買えばよかった。 ・・・(続きを読む
  • まさあるどりっちさん

4 2021-01-03

眼鏡が曇る
安心面、衛生面では言うことは無いのですが、
顔の形状が悪いせいか眼鏡が曇ってしまい朝晩の犬の散歩で使えなく残念でした。

• s.dust10さん
  • s.dust10さん

5 2020-12-31

伊勢谷気分
メンズとしては格好いいよ。装着すると伊勢谷の気分(笑)。効果はわからないけど、ファッションマスクじゃないから、期待大。迅速な対応するありがとうございます。

5 2020-12-18

義理の両親へのプレゼントとして購入しました。

4 2020-12-07

5 2021-02-17

使用して1ヶ月ほど経過しました。マスクフィッティングは問題ないため眼鏡が曇ることは少なく守られている感はあります。
洗い方が雑になってしまったことが原因ですが、バルブがマスクから外れてしまいました。修復はできましたが、バルブなしのマスクのほうが使い勝手がいいのではないかと思い、購入しているところです。
息がしにくいという意見がありますが、N95フィルターを使用しているためだと思います。私は医療従事者ですが、現場のN95マスクは長時間装着していると酸欠になるほど苦しいです。
それをご理解して購入していただければいいのではないかと思います。

• RayS8272さん
  • RayS8272さん

5 2021-03-07

高質な素材でしっかり作ってあります。買ったばかりなので試してはいませんが、耐久性もありそうです。

5 2021-01-30

受取連絡
本日商品を受け取りました。迅速な対応有難うございました。

5 2021-01-09

ウィルス対策用に
ショップの対応も迅速で、品物もしっかりした物で気に入りました。

• Bruce-Gさん
  • Bruce-Gさん

4 2020-12-23

工夫すれば使える
購入後暫く使っての追記です。メガネが曇るとの評価が多いですが、自分はマスク内にプラスチックのフレームを入れてたら呼吸しやすくなり、メガネも曇りにくくなりました。フレームは100均やマスク売場などで売ってます。空気を吸いにくいのはフィルターが効いている証拠かと。自分はメガネをかけてるし1ヶ月ずっとこのマスクを使ってます。

5 2021-04-27

迅速無駄無く
密閉度最高だが呼吸は容易で安心感が高い。

5 2021-02-17

実用性がある。
配送が早くコンパクトで良かったです。商品もきちっと袋に入っていました。

3 2021-05-01

物は良いがサングラスは曇る。
物はいい。サイズがMでは小さかった。
1サイズ大きいの買えばよかった。

• 楽外3504さん
  • 楽外3504さん

1 2021-03-08

以前、眼鏡が曇り、階段で転倒した以来、マスクを拒否していたが、花粉症対策を兼ねて、眼鏡が曇らないマスクをの口コミで購入したが、顔にフィットせず、眼鏡が曇り高価なだけに残念だ。

1 2021-02-21

顔にフィットしない
そもそも欧米人向けに出来てるのかな?
何か顔にフィットせず、顔の前にくちばしのような感じで
大きな突起となる為、恥ずかしくて外部では付けられない。
せっかく買ったのに、この商品の良さが全然分かれない。

1 2021-02-05

値段の割には収縮性も無く、息もし辛いし
眼鏡も曇ります。
Lサイズを購入しましたが全くフィットせず
一度使って終わりました。