5 2020-08-10

6歳と1歳半の子ども用に…
この暑い中、何も対策せずに公園など行くことに抵抗や不安があって、購入することに決めました
保冷剤が固くなるタイプのものですが、子どもは嫌がらずにつけてくれています
1歳半の下の子はまだ80サイズの服で事足りるので少し大きめではありますが、前側にズレ防止のゴムがついてるので許容範囲のズレにとどまっています
保冷剤を背負うタイプのものは物によっては肩に食い込んだり、すぐズレたり…とありますが、ベストタイプなのでそういった心配もないです
ちょっとお値段高めで購入するまで実は結構悩んだんですが、購入してよかったなと思いました

実際使ってみてなんですが、前側についてるズレ防止のためのゴムとボタンが内側についているのがちょっと不便でつけにくかったです

5 2021-06-15

熱中症対策に
4歳の子供に購入。身長は105cmでサイズに迷ったのですが
胸囲を参考に大き目を購入。サイズは問題なしでした。
最初は嫌がりましたが快適さの方が勝ったようで嫌がらなくなりました。

5 2021-03-11

こもり熱対策に購入しました
しっかり身体に密着するので 運動遊びのとき大活躍です!

5 2020-08-23

子供に
登校時の暑さ対策に購入しました。
喜んで着ているので、買って良かったです。
周りに着てる子は見かけませんが、この商品がもっと広まれば良いのになと思います。

4 2020-08-23

素早い配送で助かりました!通学時に着用させてます。冷たくて気持ち良いと言っており良かったです!子供にはボタンがの付けはずしが少しやりづらい様です。

3 2021-05-27

間違って透明な袋を切ってしまった。切ってはいけない事をもっと目立つように注意喚起してほしかった。

3 2021-04-16

柄さえよければ◎
お洒落な服にも合わせやすい落ち着いた無地のネイビーやベージュ、カーキ、グレー、ジーンズ生地のプリント柄など、、が欲しいです。暑さに弱い病気で夏場は毎日必要なのですが、正直に言うと柄がダサくて服に合わせづらいです。無地のものも蛍光色しかなく、ライフセーバーなどとバカにされたこともあります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスベスト・ジレ