5 2024-01-28

カラー:ブラック | サイズ:Mサイズ

母の希望で、弾性ソックスを探していたところ、こちらの口コミがよかったので、こちらを購入しました。
静脈瘤のため、今までいろいろ試したそうなのですが、しっくりくるものがなく、こちらを試してみる事にしました。
圧が強めが欲しかったようなのですが、足首、ふくらはぎの締付がとてもよく、今までで一番気に入ったそうです。締付がキツめですが、とても履きやすく、足がとてもスッキリするとの事です。説明書きも入っていて、内容も丁寧で安心できました。
私もむくみ防止で購入予定です。

• 高みぃさん
  • 高みぃさん

5 2024-01-21

カラー:ブラック | サイズ:Sサイズ

締め付けはバッチリで、使用感も良いです。

5 2024-01-10

使用感
下肢静脈瘤があり、着圧ソックスを使用していましたが、使用していてもずれがひどく何かないか差買いしていました。到着後1週間ほどたちましたが、以前より状態は良くなってきています。有難うございます。
きつすぎず、若干履くときに時間はかかりますが履いてしまえば足にフィットして快適に過ごせるようになりました。

• ig1960さん
  • ig1960さん

5 2023-09-16

カラー:ブラック | サイズ:Lサイズ

履きやすくて、弾性着圧が充分
脚のリンパ腫87歳の母親に買い、履きやすくて、弾性着圧が充分で、とても満足しています。同じメーカーの「つめ先無」ものも試しました。それが値段が半分でよかったですが、見た目に違和感があり、結局使いませんでした。ドラッグストアーにあるほかの日本のメーカーのもの、ドイツからの輸入品も試しましたが、きつくて母の力で自分で履けないので、使いませんでした。リンパ腫の症状が完全になくなり、母が活き活き家事や散歩を楽しんでいます。本当にありがとうございます。

5 2023-09-16

カラー:ブラック | サイズ:Mサイズ

丁度良い締め付けで1日中履いてても問題ないです。
着圧ソックスを履かないと、足がパンパンになるので毎日履いています。

5 2023-09-03

カラー:ブラック | サイズ:Mサイズ

やはり医療用は違います!
黒のソックスタイプは2回めの購入です、前回より1サイズ下のMを選びましたがわたしにはちょうどいい締め付感です。
むくみやすいのに一日座っている仕事なので、長い間ドラッグストアで買える着圧タイプのストッキングやソックスを使用していましたが、やはり医療用は違いますね、こちらのものはしっかりむくみを抑えてくれるけれど締め付けによる嫌な不快感がなくて最高です。他のものも色々試していきたいです。

5 2023-07-08

リピします
174センチ、75キロ、Lサイズを購入しました。
事務職ですがこちらを穿いていると、仕事終わりの足の浮腫、ダルさが全然違います。
かなり楽です。

5 2023-04-19

リピートです☆
2回目の購入です。立ち仕事でこの靴下を履かなかった時は疲れが酷くてなくてはならない商品です。
他の着圧ソックスも試しましたがこれが1番効果が高かったです。

5 2023-04-06

とても良いです
最近脚がむくみやすいので、購入しました。
163cm、53kg、靴のサイズ24.5cm、脚が細い方なのでSサイズを購入しました。
ちょうど良い締まり具合で履いた日はむくみを感じません。
買って良かったと思います。

5 2023-02-22

買い足しました
普段使いしたかったからブラックを購入。
体質でむくみがあるため、圧着靴下は普段から手放せない人です。
とても気持ちの良い圧着感で、瞬時に気に入りました!
試しに1足買って買い足ししました。
冬も夏もいけそう。
脱着するときはかかとを脱がすのに少し力が入りますが、
デメリットというほどではありません。
私はキツめが好きなので、キツめ好きの人におすすめ。

5 2023-01-10

仕事の時に履いてます。
ちょうど良い感じできつくもなくスッキリします。
短めとのレビューを見ましたが背の低い私はちょうど良い長さでした。

• shiRatAmaさん
  • shiRatAmaさん

5 2023-01-07

面倒くさかったので足首とふくらはぎのサイズは測定せずに購入しました。足24cm身長160cm体重49キロで膝下は比較的細めの私はSサイズがぴったりでした。買って良かったです。

5 2022-12-29

リピートです。
ベージュの着圧ソックスは探すと意外となく、ここのベージュの着圧ソックスは重宝してます。ベージュの着圧ストッキングはあるけどソックスはない。ここのソックスの厚さも、着圧もちょうど良く普段仕事の時、使用してます。在庫限りで無くなってしまうのは困ってます。

• kahoッさん
  • kahoッさん

5 2022-12-11

重宝しています。
疲れない。むくまない。痛くないとの感想です。
リピートすると思います。

5 2022-12-03

薄くて、履きやすいので、すごく気に入ってます。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット・シェイプアップウェアインナーストッキング