5 2023-08-01

カラー:ブラック | サイズ:Sサイズ

空調服との併用で涼しい◎
今年は暑さで目の前がボヤけて頭がクラクラする日が多くなってきたので危険かもしれないと熱中症対策に購入させて頂きました。
連日の猛暑日の中(36〜38℃)、炎天下の下農作業で使用させて頂いた感想です。
色々なクチコミを見て空調服(バッテリーがモバイルバッテリーではない物←重要です)と併用したのですが、体感温度が30〜32℃くらいまで下がりました。汗ばみはしますが、ダラダラ汗がたれてきたり髪の毛や服がビッショリになることはなく、仕事後恒例だった水シャワーと着替えが必要なくなりました。
夏場の仕事に向かうのが苦では無くなりました。本当に有難い。同じ職場の人達も私の変化を見て何を使っているのか気になっているようなので全力でこの組み合わせをオススメしています^^
もっと熱中症の危険のある現場の方などに広まれば良いなと思います。廃盤になるのが勿体ない!廃盤になるから手の届く価格になっていたのですがね。。メッシュ生地で空調服と組み合わせるのに丁度いいです。
保冷剤のもちは約3時間程でした。手持ちの保冷剤は15分〜2時間で全滅したので1番優秀でした。私の場合午前の仕事のみですので十分です。
脇に密着する事がとても大事なんだと感じました。アイスベストなしで空調服のみ着てみましたが、汗は乾きますが暑かったです。笑
この商品があってとても良かった。ありがとうございます。長くなってしまいましたがとても感動したので、初めてレビューさせて頂きました。

5 2023-09-08

カラー:ホワイト | サイズ:M-Lサイズ

急激に冷えることがなく、ひんやりする感じが良いです。30℃前後の環境で3時間ほどは冷たいので、午前中の仕事がとても楽になりました!買って良かったです。

• kopo7さん
  • kopo7さん

4 2023-08-06

カラー:ホワイト | サイズ:Sサイズ

野球をする息子用に購入。冷たさは長く続きました。朝から昼過ぎくらいなら冷たいままで良かったなと思いますが、練習中は動きにくいようで行き帰りと休憩時に使っています。
届いてみて感じたのが意外に重たいこと。保冷剤の大きさから当然の重さですが、運動中は負担になる重さかと思います。

5 2020-09-03

40度近くの工場内で働く家族へプレゼントしました。
大変涼しく 快適だととても喜ばれました。それほど暑くない日は保冷剤の個数を減らしたり調整してるようです。

• s.y4144さん
  • s.y4144さん

5 2019-08-05

アイスハーネス
野外での現場仕事 救世主はこれで間違い無し!!炎天下の中でも三時間はもちアイスボックスに替えの保冷剤を持参し作業に励めています!!

4 2019-07-16

これはいい
現場作業員のために空調服を導入しましたが、やはり動いていると暑いとのこと。
気温が30度を超えたらもう地獄だと思い、これを購入しました。
空調服の下に着用しています。
そんなに冷える!というわけではないですが、ジワジワと首のうしろ、腋を冷やすので、とても快適だとのことでした。
保冷剤インナーは多種ありますが、保冷剤の位置が背中だったり、腰だったり、胸だったりで、
なかなか良い位置にあるものが少ないように思います。
ですが、これは効率よく身体を冷やしてくれそうです。
この場所なら、お腹も冷えませんし!
保冷剤がどのくらい持つかと、ベストがどこまで洗濯に耐えられるかわかりませんが、しばらく様子を見てみようと思います。
身体にピッタリしていた方がいいので、ストラップはあった方がいいような気がします。
(うちはストラップを追加注文します)

4 2022-03-09

スーパーセールでお安くなっていたので購入しました。地域は北海道、庭仕事やウォーキングの時に背中にだけ保冷剤入れて使おうと思います。色んなサイズがあり、かつ調整できるのは大変助かります。しばらーーく使う機会はありませんが、活躍を期待してます。1個だけ、保冷剤の袋を開けてはいけないことを、商品説明の写真とかでもっとアピールしていただきたいです。本体に書いてあるのは助かりますがキラキラして読みづらく、開けちゃうところでした。

4 2019-08-09

今年の暑さの中仕事で使用するので購入してみました。やはり涼しく助かっているようです。仕事の途中で保冷剤の交換も考えなくてはならないのかと思案しています。もう少し長い時間保冷剤が効いてくれたらと思います。

5 2018-07-27

命拾い
61歳の友人が庭でBQパーティーを開催しましたが夕方より気分不快になりそのまま就寝。翌朝も倦怠感強いので病院受診し熱中症の診断に点滴治療を受けました。その友人にアイスハーネスをプレゼントしました。後日炎天下で草刈り作業をしましたがアイスハーネスを着用していたため体調不良になることはなかったそうです。フルマラソンを完走する友人ですが、とても感謝されました。

4 2019-09-10

役に立っています
暑い中、外で仕事しなくてはいけない時、とても良いです。残暑が続くので、とても役に立っています。
製品はすぐ届き、使用感もさほど重くなく、紫外線予防に薄手の長袖を羽織るくらいでも身体は涼しいです。

• maaamixさん
  • maaamixさん

4 2019-08-12

注文してすぐに届きました!質問にも丁寧に答えていただき安心して利用できるお店だと思います。まだ使用していないので☆はマイナス1ですが、また利用させていただきます。

• hirakei216さん
  • hirakei216さん

3 2019-05-13

真夏にまだ使っていませんが、効果がありそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服その他