• 5 2021-04-17
  • お友達がつけていたのを見て購入しました。もっとお安いものがありましたが、ズレてしまうという評価もあり、日本製なのとずれにくいというこちらの商品にしました。買って正解。ゴムがついてるのでズレ難く、子供も付けやすそうです。ピンク?ラベンダー?と迷いましたが、ランドセルの色が画像と似ていて、参考にして色は茶色にしました。茶色にして良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-23
  • 小学校へ1日行って帰ってきたらずれてあまり意味がない状態になります。ちょうど良い長さで縫い付ければ大丈夫です。 ・・・(続きを読む

5 2021-04-17

お友達がつけていたのを見て購入しました。
日本製なのとずれにくいというこちらの商品にしました。
茶色にして良かったです。

4 2021-04-21

普通のバックルと違い非力な子供でも止めやすく外しやすいような作りになっています。ただ、逆にそれが「はずれやすい」というデメリットにもなっています。重いランドセルの負担を少しでも減らしたくて購入しましたが、お値段相当の働きがあるかは何とも言えません。他社ランドセルに付けていますが問題ありません。当初不良品と疑いお店に問い合わせをしたところ迅速・丁寧に対応して頂きました。感謝しています。(実際には不良品ではありませんでした。)

4 2021-04-14

早速届き、大変助かりました。子供もこれでランドセルが背負いやすくなったかなと思います。

• t.m.pさん
  • t.m.pさん

5 2020-06-05

今年一年生の息子が小さいためランドセルを背負うと歩きにくそうだったので買ってみました。
息子は歩きやすくなったと言っています。

5 2021-04-20

すごく楽になったそうです!買ってよかったです!

5 2021-04-17

ふわりぃの付属チェストベルトが外れやすいため購入しました
ボタンで留めるので外れにくそうで安心です
北海道ですが注文して2日で届いたのでびっくりしました!
迅速な対応ありがとうございました

4 2021-04-17

あると便利
他のお母さんにこれいいね!と言われました。
ランドセルが重い時はベルトを着けていますが、軽い時はロックさせてません。
天使の羽ランドセルですが問題ありません。
ズレもしないです。

• sayo27さん
  • sayo27さん

5 2021-04-15

3歳の幼稚園リュックに使用
注文の翌日に届きました、早速年少の子のリュックに付けました、肩紐ずり落ちの悩みが解消出来ました。3歳の子でも簡単に付け外しが出来て助かります。素晴らしい商品をありがとうございました。

4 2021-04-13

娘の身体が小さくランドセルがすり落ちるので
購入しました。学校始まるギリで購入したんですが
初日の通学に間に合いました。
買って良かったって娘も言っていてたし、
使いやすく満足です。

5 2021-04-02

すぐ届きました!!
他のメーカーのランドセルにつけましたが、ピッタリでした!色もピッタリ!
チェストベルトにしては少しお高めですが、これにしてよかったです(*^^*)
滑り止めがついていてずり落ちないし、生地?も安っぽくなく、簡単に着脱できます!

5 2020-06-21

小学校に入学した娘に購入。このベルトをしていると、ランドセルを背負ったまま、楽チンに走れる!と感動していました。買って良かったです。ありがとうございます(^^)

• kurocat3さん
  • kurocat3さん

5 2020-06-08

無事商品が届きました。1年生ですごく楽に背負えているように思います。他社さんのランドセルですが大丈夫でした。ありがとうございました。

5 2020-06-05

子供が自分でバックルがはずせるか心配だったのですが、開閉が簡単で着脱が楽にできるようでした。肩ひもを止める部分もずれない様になっているため、使っていてずれる心配もなさそうです。

5 2019-05-16

小1の娘に。
ランドセルは工房系で、シックな赤。赤はなかったので、ブラウンにしました。見た目は大正解!赤っぽいピンクにしなくてよかった!肝心の機能は…いいみたいです!小柄な娘なので、ランドセルに振り回されていましたが、落ち着いたみたいです。こんなゴムでずれないの?と思いますが、背負っている間は意外とずれないみたいです。ずれたら意味ないですからね。身体が大きくなってきたらいらないものだとはおもいますが、安価なものではなく、ランドセル用のこれを買ってよかったです!

5 2020-02-24

なで肩なのでランドセルを背負ったとき、ずり落ちたり不安定にならにかと心配していましたが、こちらの商品をみつけ、すぐ注文させていただきました。
今度小学校に上がるのでまだ使用はしていませんが、ランドセル専用ということでしっかりしてそうで着脱もしやすそうなのでひとまず安心です。
対応も早くすぐに届きました。
有難うございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルその他