むくみ解消 血栓予防におすすめ 医療用 弾...(AK-SELECT 赤城工業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mario//さん
  • mario//さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,162

5 2019-01-20

だいぶ前はメディキュットが必需品だったけど
最近は何もしてなくて、むくみ?なのか
夜になるとふくらはぎが痛いだるいので
ランキング見て購入してみました。
多分効果あると思う。
痛い&だるいからは解放されました。

5 2019-05-24

ぴったし
13時前に頼んで次の日14時には届きました。
身長150cm,体重52kg(臨月),足23.5cm
特にむくみはない状態でSSぴったり!
予定帝王切開後使うつもりで購入。
手術後も入ればいいけど、、、
追記
術後、人生初めての半端ないむくみになりましたが、それでもちゃんと入りました。

• 熊でんさん
  • 熊でんさん

4 2019-01-30

生地はいっかりしている
膝上でこの価格なら絶対お勧めですが、病院で買うより断然お得なので洗い替えにリピします。

4 2018-12-20

医療用とはきいてたけど、締まりは優しい感じ。けど浮腫み予防にはいいです。値段もお手頃ですね

5 2018-12-16

癌で入院中 すごい足のむくみが2日間でかなり取れました。追加で2枚再注文とても良いです。看護師さんも良さそうっと言ってくれてます。医療用で価格もお安く良いです

4 2019-10-03

探してました
母に頼まれて注文しました
高齢だからか、手に力がはいりにくく
着脱は大変そうでしたがはいてしまえば
キツ過ぎずいい感じだと言っていました
ありがとうございました♪

4 2019-09-26

病院で使用していた物がくたびれてきたので購入してみました。
普段就寝用に使用しています。病院のと比べた使用感です。
・膝下までの長さが気持ち短い
・生地が少し薄い
・弾圧が若干弱い
以上の点から夏使用には良いのかなぁと。
わかりやすくする為のマーカーの色をもう少し薄い色にすれば
トラベル等に使用できるのにと思いました。
レビューで圧が強いと書かれている人は、
たぶんワンサイズ小さめを購入しているのではないかと…。

4 2019-07-24

良いと思います
ショップさんの対応が早く助かります。ふくらはぎ35cmなのでMサイズにしました。履き始めに履き口をグッと伸ばす時はちょっと力がいるなと思いました。なのでMじゃきつかったかなぁと思いましたが、履いてみるとフィット感などちょうど良かったです。今日届いたばかりで履いてますが、足が軽い感じします。実家の母にもプレゼントしたくて追加で注文させて頂きました!よろしくお願い致します。

• subaru72さん
  • subaru72さん

4 2019-07-07

初めての購入
一日中立ちっぱなしの仕事で、両足のむくみが かなり酷かった為、弾性ストッキングを初めて購入してみました。
女性ですが、ふくらはぎのサイズが40センチもあり、サイズ表を見てLを購入してみたら、めっちゃピッタリでした!
肝心の効果ですが、履いていない時と比べると足の疲れがかなり軽減したように思います。
弾性ストッキングって、本当に効果あるんですね!
試しに2枚買ったのですが、これならまだ追加で欲しいです。因みに黒もあればなお良いと思うので、是非黒も販売して欲しいです。

5 2019-07-03

二度目の購入です
前回がSを購入しもぉ少し圧が欲しいかな?と思いSSも試しに頼んでみましたが結果表記通りのSの方が脚が楽でした
他のメーカーの着圧ソックス等も試してみましたがこちらの商品がやはりお気に入りになってしまいました

5 2019-06-30

リピートです。
おおむね満足ですが、あとはカラバリと構造ですね…
せめて黒が欲しい。構造は「メディカル」なので仕方がないだろうから。

4 2019-05-22

医療用の血栓予防ソックスはこれまでも使っていたが、この商品は初めて。まだ履いたばかりで何とも言えないが、これまでのものより若干薄め。ただ黄色の表示でかかと位置が明確にわかるのがいい。また、のぞき窓が足の上面についているため、足の状態が見やすく、さらにソックスがずれた場合でも指が痛まなさそうでいい。足の裏側にのぞき窓がついている場合、ずれて指にかかるとかなり痛む。あとは、継続して使ってみてから判断することになる。

5 2019-02-04

前回、初めて購入してとても気に入ったので、洗い替え用に再購入しました。

4 2019-01-31

効果はわかりませんが、はくときにきついので大変ですが、はいていて気持ちがいいです。指の所の穴が履いていて違和感がありましたので−1で、健康のために主人にも購入を検討します。

• 0228nobuさん
  • 0228nobuさん

5 2019-01-21

快適な朝を迎えています。
もっと早くに知っていれば良かった
と思います。
一足のワンセットを手に入れましたが、
スペアーも有ると安心ですね。