• 4 2021-04-11
  • 血液の流れを感じられます
  • ふくらはぎのダルさを何とかしたいと思い、一般的な市販品ではなく医療用を購入しようと決意。自分の足回りを測ったところM寄りのSサイズ範囲内だったのですが、某ショッピングサイトのほうでは「初めての方で、2サイズに該当する場合は大きめをおすすめします」とあったので、Mサイズを購入しました。結果、それで正解でした。キツ過ぎずユル過ぎず、ほどよい着圧です。個人差があるとは思いますが、私は着用 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-29
  • きつい。
  • 簡単な手術を受ける予定で、必要と言われたので購入。足首、ふくらはぎをきちんと測って購入したのですが、思ったよりきつい。ワンサイズあげて良かったです。履き比べられないところが通販の残念なところです。自分にはどちらのサイズが合っていたのか判断がつきません。 ・・・(続きを読む
  • ここあ275さん

5 2020-07-25

二足目
下肢静脈瘤で病院で処方されたのは、圧力が一番強いもので、はくのも脱ぐのも一苦労。しかもすぐにかぶれてきてしまいました。本当は進行を止めるためにはそれくらいのものがいいのかもしれませんが、続けられません。
こちらは、伸ばしてはくというよりは、伸びない織りになっている感じです。圧力もソフトでとても楽です。
私は足の甲はわりと細いので他のレビューではくのが大変と書かれているのが、全く心当たりはないです。甲高の方がもしかして体型にあわないのかも。
足が短いので、長さも膝下のいい感じのところにおさまります。長い足の方はあわないかもしれないです。

5 2020-11-14

多血症気味なので、血栓予防のために
マラソンで10日に購入し13日に到着しました。すごく早くてありがたいです。多血症気味なので、血栓予防のために購入しました。
夏に手術のとき入院したときも、医療用でこちらと同じものでした。その時はナースが測ってくれてMサイズでしたが、どうしても私にはキツかった…
今回はLサイズにしたのですが、少し緩い気もします。MとLの間の場合は、どっち寄りがいいのでしょうか?
しばらく使ってみて、リピの時のサイズを決めます

• Poketto37さん
  • Poketto37さん

5 2020-09-14

効果テキメン!
夕方以降の下肢の浮腫が酷く足首が曲がりにくいと感じる程になるため対応策を探していました。薄いのに伸縮性無く着用に一苦労しましたが数時間で驚くほどの効果があり見た目にも足首がスッキリしてきました。出勤前に一度外し、帰宅後に再度着用して今は2晩使用後ということになりますが、注文する時に測ったサイズから足首・ふくらはぎ共に2センチも絞まっています。感じていたダルさやこわばりも取れとても楽になりました。
履いている間の窮屈感や暑苦しさなどは無く、しかもこれほどの効果があるとは驚きです。良いものを見つけたと喜んでおります。

4 2021-04-11

血液の流れを感じられます
キツ過ぎずユル過ぎず、ほどよい着圧です。個人差があるとは思いますが、私は着用した途端に血液の流れを感じました。ダルさはありません。コスパはいいと思いますし、リピートも考えています。
一点残念だったのは、つま先ですかね。私は足サイズ25cmですが、慣れるまでちょっと窮屈に感じました。25cm以上の方にMサイズは小さいかも。ただ、こうしたストッキングは足首サイズを優先させることが大事なようなので、きつかったらオープントゥにすればいいのかな。(それで効果が見込めるかどうかは分かりませんが…)オープントゥのタイプだったら★5でした。
あと、2020年4月に発表された「夜間頻尿ガイドライン」では、弾性ストッキングの着用は副作用の少ない行動療法としても推奨されています。夜間頻尿に悩んでいる方も試してみるといいかもしれません。(※糖尿病や心臓に持病がある方などは使用にあたって注意が必要そうなので、使用前にかかりつけ医や泌尿器科などに相談してください)

5 2021-03-25

3年くらい履いてさすがに破れてきたので久しぶりにリピート買いです。
医療関係で働いていたので、数々の弾性ストッキングを履いてきましたが、値段と機能で一番コスパがいいのがこの商品です。一番良い弾性ストッキングは1本(1足でなくて片足1本)で1500円くらいするので、ちょっと高すぎる…。
薄すぎるとか色々書いてる人いますが、弾性ストッキングは本来こういうものです。夏でも履けます。それでも、なかなか破れませんよ。
妊娠中は特にお世話になりました。適度な締め付けと、長さが日本人にちょうど良いです。足が長い人は短く感じるのかな?
それと、特定の弾性ストッキングで締め付けによる肌荒れ・痒みがでるのですが、この商品は肌荒れしません。
ただ…以前は1380円くらいだったのを、いつの間にか値上げしましたね…正直なところ、1500円いかないからとってもコスパ良し!と思っている部分はありました。でも良質なストッキングなので、また買いましたが。

5 2020-10-01

効果テキメンです!
最近足のだるさが続き下肢静脈瘤の様な症状が出ていたので慌てて注文しました。
弾性ストッキングは使用した事がないので少し不安はありましたがレビューを参考に少し大きめのサイズを選びました。履く時苦労するというレビューが多かったのですが割とすんなり履けたので大きすぎたかなと思いましたが履いた後は適度な締め付け感でちょうど良かったです。冷え性でいつも足が冷たいのですが足がすごく暖かくなり履いていても不快感が全くありません。履いた次の日にその効果も実感しました!
一日中家事等で立ちっぱなしの作業が続いた時は途中で足がだるくなって何度も休んだりしてたのですがそれがほとんどなく夜になってもいつものだるさがない事に驚きました。こんなに効果があるならもっと早く買えばよかった思います。また追加で購入したいと思います。

5 2020-09-05

足のだるさが取れる。妊婦さんにも。
元ナースです。病院で使ってた弾性ストッキングは質は良いけど片足で2000円くらいしたので似た物を何種類も試して、これが一番合いました。締め付けもちょうどよく、窓が足背側にあるのがgood。足底側だと歩く時モゴモゴします。ドラッグストアのは窓がないから指が蒸れるし、これよりも値段が高いような。窓から指を出してペディキュアも塗れますよ。皆、医療用の使いましょうね、ドラッグストアのより良いです。
ほぼ毎日この弾性ストッキング履いて寝てるし、特に妊娠中は足がだるくてだるくて助かったし、まさに出産中・分娩台の上でもこれを履いてました。
締め付けが弱いと思う方はきっちり計測してみてください。迷った場合は小さいサイズで。いつもの靴のサイズは無視です。キツければ窓から足の指を出して使ってもOKです。
けっこう丈夫です。ガシガシ洗濯しても大丈夫。リピートします。

5 2020-09-03

普段浮腫みと無縁なのですが、臨月になるとさすがに足が浮腫んで大変でした。市販のメディキュットは妊婦はNGと聞いて、医療用のこちらを購入してみました。
締め付けが程よく、履いて寝ると翌朝とてもスッキリしました。入院中はそこまで浮腫んでいなかったので使いませんでしたが、今後も活用していきたいと思います。

4 2020-07-01

使ったからこそ思う事
使い始めたばかりの頃は装着に慣れなくて苦労しましたが今はスムーズに出来ます。仕事中や睡眠時や様々な場面で使った結果仕事から帰った後に数時間装着が私にはあっているかと思いました。今まで様々なメーカーの着圧の品を使ってきましたがきつかったりずり落ちたり合わなかったがこの品はサイズも豊富で情報もわかりやすかったけど星を減らしたのは私の足には長さがほんの少しだけ長かったです。他に弾性の機能が足の甲の部分にも欲しかったから。ふくらはぎほどでなくても足の甲のむくみもあります。今後は指近くの穴を小さくし足の甲の部分にも弾性の機能を追加しカラーも今は白だけだがブラックを作って欲しいし白だと使える場面が限られやすい。あと洗い替え等を考えたら価格をもう少し下がるとありがたいなぁ。

5 2021-04-21

足のサイズは23,5cmです。ふくらはぎは34cmだったのでMサイズを購入しましたが履きやすかったです。
もう少し圧がキツくてもいいかとなと思ったのでSサイズも購入する事にしました。
白だと普段履きにくいので、色が白以外もあるといいなと思いました。

5 2021-03-28

高齢の父親の為に購入しました。
弾性ストッキングなので履かせるのも大変ですが、
履くと足が温かいようで気に入っているようです。

5 2021-03-13

いい着圧
病院で使っていたものと同じようなものが欲しく、こちらで購入しました。いい感じの着圧で気に入りました。

• Nico1963さん
  • Nico1963さん

5 2021-03-11

妊娠中、足の浮腫が酷く購入しました。
ほんと、キツくないのにスッキリします!!
価格もお手頃なので、ぜひ使ってみて欲しいです!

5 2021-03-07

2回目の購入です。ここの商品は信用できます。ありがとうございました。

5 2021-03-03

帝王切開での出産だったため、血栓予防で購入しました。
術後の足の浮腫みは仕方ないものの、これをはいてると何となく足が楽になった気がしました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックス靴下・レッグウェア