商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-25
  • 24時間装着!片時も手放せません。
  • この医療用の着圧ソックスの良さを知ったのは昨年、くも膜下出血で入院してからでした。両手は点滴で身動き不可能。脚は数年前から下肢静脈瘤で病んでいたから心配でした。病院で無理矢理履かされたのと同じ、違いは目印のカラーで履きやすいことでしょうか!? 装着方法を理解すれば問題なく生活出来ます。このままで靴やスリッパを履くと次第に指が出てどうしょうもない違和感で脱ぎたくなる。正しく装着し ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • くろいねこ1116さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 57
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-28
  • 履いてて足がスッキリする感じはあります。ただ他の方もレビューされているように、サイズを測って購入したわりには圧はそんなにないかな(というかほんとにこの圧でいいの?って不安)ってことと、すぐに生地が伸びそうな素材ですね。私は下肢静脈瘤予備軍でそれを予防するために購入したのですが、本格的な予防や治療を希望するのであればやはり医療機関を訪れて、医師に確認してからこのようなソックス等を購入するのがベストかなと思いました。とは言え、こち ・・・(続きを読む
  • SaYa0706さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 70
1件~15件 (全 1,036件)次のページへ
  • asamobiezさん
  • asamobiezさん

5 2023-05-12

妊娠中でむくみがひどく、前回Sを購入したのですが着圧が弱かったのでSSを購入しなおしました。長さは短くなりましたが、着圧が強くなって足がスッキリします!

4 2023-09-20

サイズ:M

いろいろ着圧ソックスは試しましたが、病院でも勧められるこちらにいきつきました。太ももまでのロングタイプもあれば良いのですが・・・

5 2023-05-29

悩みは解消されました。
初めての弾性ソックスです。
1年程前から毎日、夜中に尿意で目が覚めてしまい睡眠の質が下がりました。昼間はトイレは遠いのに。。加齢のせいと諦めていました。
あるTV番組で足の専門医の方が弾性ソックスが良いと仰ってたので試してみようとSサイズを購入。
程よい締め付けで昼間のトイレの回数が増えました。そして夜中に目が覚めることがなくなりました。
急いでもう1足購入しました。
このソックスで私の悩みは解消されました。おまけにふくらはぎがスッキリ!
確実に細くなりました。
嬉しい驚きの連続でした。
毎日、快眠できてます。感謝です!

• 空000さん
  • 空000さん

4 2023-06-06

サイズ的にはMでしたが、みなさんのレビューを見てSを購入。まだまだ締め付け感があってもいいかなあと。でもいい感じです。

• TAKAパパさん
  • TAKAパパさん

5 2023-08-23

生地が薄く効果あります
現在、違うタイプ3種類のストッキングを使用していますが、この弾性ストッキング医療用は履き心地が一番よく安心できる商品です。また生地も薄く履きやすく浮腫みが抑えられて大変満足しております。

5 2023-08-25

サイズ:M

足が浮腫んで痛いので今回購入しました。どの位効果があるのか期待します。

5 2024-01-25

サイズ:M

24時間装着!片時も手放せません。
装着方法を理解すれば問題なく生活出来ます。このままで靴やスリッパを履くと次第に指が出てどうしょうもない違和感で脱ぎたくなる。正しく装着した上から靴下を履けば問題ない。良い着圧靴下有り難く思います。心配ごとはカラーの色が洗濯で色落ちするかしないか!病院で装着されたのはブルーの文字色に染まった。

4 2023-06-01

大動脈弁狭窄症の重症診断を受け検査入院をした際、病院で浮腫みの有る両足に同様のストッキングを履きました。履く事により浮腫みが無くなりましたが、脱ぐと直ぐにもと通りとなりました。
しかし、病院でも使用するストッキングだからそれなりの効果があると思い、
Netで検索してRakutenのAK-SELECTの製品が病院で使用した物と類似しているので早速購入しました。
夕刻から朝起きるまでの間、着用しています。足首からふくらはぎには効果が有りますが、足首から足の甲の弾性がやや弱いのでこの部分の浮腫みは多少残ります。総合的には満足しています。

• saさくさん
  • saさくさん

5 2023-08-09

サイズ:L

妊娠後期で物凄く足がパンパンに浮腫んで痛かったのが、一晩履いたらふくらはぎがすっきりして足首にくびれが戻ってきました!
足の甲のむくみは残りましたが、だいぶ足が楽になりました。
もともと持っていた他社のものだと効果が無くてむしろ痛みが出てしまったのですが、さすが医療用ということだけあって着用感も痛くなくてよかったです!

• mmmランさん
  • mmmランさん

5 2023-12-07

サイズ:L

飛行機に乗るのに購入しました。とても足が楽でした!浮腫むことなく、血栓にもならずよかったです!

5 2023-10-01

サイズ:M

以前入院していた時に病院でもらった靴下がとても良く、退院後も愛用していました。ボロボロになってきたので買い換えようとしましたが高価だったので、仕方なく薬局などで売っている某メーカーの靴下を使用していましたが、締め付け具合や、長さ、通気性がイマイチ…。こちらの商品は価格も安かったので試しに購入してみたところ、締め付け具合も通気性も抜群で以前病院でもらったものと大差ありませんでした。またリピートさせていただきます。

5 2023-06-08

何度かリピしています。暑くなっても生地がサラサラしてるので大丈夫です。いつもありがとうございます。
発送も早いです

4 2023-04-30

ふくらはぎがむくんでいるようで、毎日使用しています、ただ、度々足首までずれる事が多いので、その都度直しています。洗濯後装着しようとするが、裏表がもっとわかりやすければ助かります。

5 2023-08-17

母親にプレゼント
迅速で丁寧な発送でたすかりました。
ありがとうございました。たち仕事の母親のために購入しました。母親は大変喜んでくれました。締め付けなどもMサイズで丁度良い感じだそうです。大変良い商品です。今度は洗い替えの分も購入したいとおもいます。

• Tann..さん
  • Tann..さん

4 2023-12-07

サイズ:M

やっぱり小さかったか…
注文した翌々日に到着しました。迅速な対応に驚きです。着圧ソックスの効果はまだですが、しばらく様子をみてみようと思います。サイズ表を参考にしましたが、あてはまるパターンがなくエイヤ!で注文したのが実情です。少し小さかったかなぁ。と思っています。サイズ表に若干の工夫が必要ですね。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医療用ストッキング