コールマン リュック 20L スクールパック ...(AK-SELECT 赤城工業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-22
  • 大満足
  • ギリギリまで購入を悩んでしまい、北海道で2日後の到着を希望しましたが期日に届き大変助かりました。ありがとうございました。114センチ20キロの小さめ小2男子のために購入させてもらいましたが、1泊2日のキャンプ道具がぴったり入りました。着替え類の他にA4クリアファイルも入れなければいけなかったので、専用ポケットがとても助かりました。その他もろもろどこに入れたかわからなくならないか心配でし ・・・(続きを読む
  • 2 2019-11-09
  • プレゼントに
  • 小学3年生の息子のクリスマスプレゼントにと思い購入しました。届いてすぐに簡易包装の紙袋から出すと、リュックがビニール袋に包まれているのですが、大人の男性の親指大の、引きちぎったように伸びた穴があいていました。穴のまわりのビニールがビローンと伸びているし、結構な大きさなので、ちゃんと検品しているのか心配になりました。プレゼントでなければ何も問題ないのですが、ちょっとショックでした ・・・(続きを読む
  • チコニャン3617さん

5 2019-03-19

通学用として購入
入学に合わせて購入しました。教科書など多くのものが入るサイズで、120センチの子供にも背負えるなかで大きめのものを探して買いました。以前からコールマンのリュックを愛用しており、長く使っても縫い目が痛むことはなく作りが丈夫なので安心です。

5 2019-11-27

小学校1年生&3年生用に!
こどものクラブ用に購入しました。ユニフォームやシューズ、お弁当や水筒など荷物が多くなるので、大きめのリュックを探してこちらを発見!
すぐに届きました。
小学校1年生には少し大きいかな?と心配していました。確かに大きめですが、背負っても違和感はない程度。数年使えそうで、良い買い物をしました!
デザインも気に入ってます。

5 2019-05-22

大満足
114センチ20キロの小さめ小2男子のために購入させてもらいましたが、1泊2日のキャンプ道具がぴったり入りました。着替え類の他にA4クリアファイルも入れなければいけなかったので、専用ポケットがとても助かりました。その他もろもろどこに入れたかわからなくならないか心配でしたがなんとかキャンプを終え、無事に帰ってきました。リュック自体もとても軽く、荷物が多少多いかと思ってもちゃんと背負えました。前のカチンと止めるバックルは必須なので良かったです。ただ、そのバックルは慣れるまで開けづらそうでした。
総合的に大変満足しています。
本当にありがとうございました。

5 2019-10-13

とても気に入っています
子供の校外学習用に購入しました。今まで使っていた同じメーカーの小さいサイズでは荷物が入りきらなくなり慌てて探しましたが近所では売っておらず、緑色じゃないとイヤだとこだわりのある子供なので、こちらで見つけた時には即決めでした。校外学習に持って行くA4バインダーも楽々入るしお弁当、筆箱、雨具もしっかり入れられて5年生の校外学習にはピッタリのバックです。

5 2019-09-14

サイズに悩みました
小学2年生の息子用に、同じコールマンの15リットルのリュックとかなり悩みました!
身長120センチでやせ形です。
リュックのサイズが15リットルも20リットルも大差なかったので、こちらを購入しましたが正解でした。
大きいかなと思いましたが、背負ってみると違和感なく息子も気に入っています!
長く使えそうだし、買ってよかったです。

5 2019-03-02

軽くて良いです
身長120センチ、体重21キロの息子用に購入しました。思ったより大きすぎることなく良い感じです。リュック本体も軽くA4サイズも入ります。

• 楽天花78さん
  • 楽天花78さん

5 2019-12-10

購入して、良かった
色が綺麗で決めましたが、使い勝手が大変良いです。上が大きく開くので、子供も出し入れが簡単です。A4サイズのファイル、ヘルメット、かさばるものも、簡単に入ります。
中に仕切りはないので、細かい物を入れると見つかりにくいかもしれません。

5 2019-11-10

遠足用に購入
小学2年生の息子に購入しました。
画像だと大きいかなと思いましたが背負ってみると大きすぎることはなく、ちょうどいい感じでした。
1リットルの水筒も入るし、他にもいっぱい荷物入ります!自分でキャンプ柄を選び、とてもかわいいと気に入っています(^^)

• 2yummy2さん
  • 2yummy2さん

4 2019-09-30

小2の男の子用に購入しました。大きいかなと思いましたが、背負ってみたら、いい感じでした。本人も気に入っていました。
表面に汚れがあったのでマイナス1にしています。

5 2019-09-30

子供の遠足に使用したくて急遽購入させていただきました。時間が無く、商品到着が不安でしたがご配慮いただき間に合いました。有難うございました。

5 2019-09-27

ブラックを購入。あす楽で、コメントに希望時間を記入したらちゃんと応えて頂きました。小学四年生の課外授業に間に合いました。感謝です。サイズは大人でも持てる感じですが、子供向けの作りになってるので、子供が背負いやすくなっています。ダンボールではなくヤマトの紙袋で届いたのもいいですね。

5 2019-09-23

小4の息子に
運動会や泊まりでも使える少し大きめのリュックを探していました。
サイズもバッチリでシンプル!
早速使いました。
本人も使いやすいようで良かったです。

4 2019-09-03

小1の子どもの習い事用に購入しました。身長120cmないのでリュックがかなり大きく感じますが、使いやすいようで気に入って使っています。

5 2019-08-08

深夜に購入しましたが、翌日には発送して頂きました。お陰でサマーキャンプに間に合いました!
1年生。120cmで細身の息子ですがむちゃくちゃ大きいと言うこともなく、たくさんの荷物も収まり満足しています。
長く使えそうで買って良かったと思います。

5 2019-08-05

よかったです
大きすぎるかと心配でしたが、軽くて、型くずれをしない感じなので、大丈夫なようです。
容量も結構あるので、たくさんものが入りそう。
これからいろいろな場面で使っていきたいと思います。