コールマン スクールパック キッズ リュッ...(AK-SELECT 赤城工業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-17
  • 久しぶりの遠足でリュックを背負わせたら小さかったので焦っての購入でしたが、こんな田舎にまで翌日届いて驚きました!中学生まで使えるような表記でしたので小さめのもうすぐ小二男子としてはサイズ感が不安でしたが思ったよりしっかりくるサイズでした。キャンプマップの柄が気に入ってこれにしたのですがコールマンなだけあって使いやすそうです。ただ柄の色が赤でなくて濃いピンク寄りの色でしたので、個人的な主観でいえば男の子寄りの柄という感じではなく ・・・(続きを読む
  • 2 2020-09-26
  • 不良品?
  • 今で使っていたリュックが小さくなったので、購入しました。遠足で使用しましたが、チャックの部品が取れたので、子供がガッカリして帰って来ました。初めての遠足だったので親としてもガッカリです。 ・・・(続きを読む
  • 介護福祉士0529さん

5 2020-07-24

夏休みの学童用に
現存使っているのもColemanの15Lのリュックで、遠足やお出掛けなどに使用して使いやすかったため、大きいサイズになってもColemanがいいなと思っていました。
夏休みの学童には教科書を持っていくため、15Lの分だと端が降り曲ってしまうため、ワンサイズ大きめの20Lのこちらを今回購入。
四角いフォルムなので教科書サイズも折れ曲がることなく入り、マチもしっかりあるのでお弁当も底に入れられそうで安心です!
小1男子ですが、長く使うことを期待&本人の希望でブラックにしましたが、シンプルなので親も貸してもらって使えそうです。

4 2020-07-09

通学用に
発送がとても早くて良かったです。
123cmの子供が背負うとまだ若干大きいですが、教科書や水筒などすべてがすっぽり入ります。
リュックなので仕方ないのですが、底板がないので重みでずしっと下がります。
ジャストサイズの底板が付いていたら文句なしです。
私も背負って見ましたが、肩紐に厚みがあり痛くなりにくそうでいいです。

5 2021-03-17

久しぶりの遠足でリュックを背負わせたら小さかったので焦っての購入でしたが、こんな田舎にまで翌日届いて驚きました!中学生まで使えるような表記でしたので小さめのもうすぐ小二男子としてはサイズ感が不安でしたが思ったよりしっかりくるサイズでした。キャンプマップの柄が気に入ってこれにしたのですがコールマンなだけあって使いやすそうです。ただ柄の色が赤でなくて濃いピンク寄りの色でしたので、個人的な主観でいえば男の子寄りの柄という感じではなく、むしろ女の子が背負うとお洒落に見えそうな印象です。とはいえ汚れの目立たない色でやっぱり柄も少し欲しかったので満足しています。ありがとうございました。

5 2020-12-31

10歳から中2ぐらいまで使えそうです。
息子10歳標準身長、体格は痩せ、通塾用に買いました。
教材がごっそり入り、内ポケットに傘や袋筆箱など入れられ、仕分けができて便利です。
普通の丸いリュックより四角い方が出し入れがスムーズで使いやすそうです。
外ポケットにはすぐに取り出せるように携帯とパスモ等が入ります。
素材がしっかりしているので底板がなくても気になりません。
ブラック購入ですが、女の子でも使える可愛らしい感じです。白い線がアイボリーよりでした。

5 2020-11-03

すごくいいです。こどももきにいってきます。

• saint1001さん
  • saint1001さん

5 2020-10-25

急遽リュックが必要になり急いで探しました。問い合わせをした際も丁寧に返信を下さり迅速な対応をしていただきました。127センチ1年生に黒を購入。そんなに大きい感じもせず良かったです。上がバックリ開くので物を取り出しやすそうで良い!と息子が言っておりました。ありがとうございました!

5 2020-09-29

10lが気に入っていたのでサイズアップしました。ちょっと生地が薄くなった?華奢な印象。

5 2020-09-23

小2の息子に黒を購入しました。
他の20Lのリュックだと、まだ体の小さな息子には肩がズレたりと背負いにくい感じだったのですが、こちらの商品は前で留めれるチェストベルトが付いているので、肩もズレてくることなく背中にもフィットするみたいですごに気に入って使わせてもらっています。小5の娘にはジャストサイズでした。

5 2020-09-18

小学1年生の女児用に購入しました。身長は125センチ前後です。
1年生には少し大きめに感じますが、紐を短くすれば大丈夫でした。ランドセルに近い大きさですし、今後も長く使うつもりなので大きさは満足です。
ピンクを購入しましたが、写真通りの薄い優しい色で本人も気に入っています。
とても早い発送で感謝しております。ありがとうございました。

5 2020-06-29

かわいい!
小5娘に黒購入。
白がアクセントになりかわいいです。
とても気に入ってくれました。

5 2020-05-21

丈夫で大容量!
塾用の大きめリュックを購入。アウトドア用でもあり、丈夫で長持ちしそうです。デザインも可愛くGOOD。

5 2021-03-17

子どもの通学用に
早い対応ありがとうございます。小学生の息子の通学用に購入しました。ポケットが多く、水筒も横に入れられたりと、使い勝手が良さそうで息子も大喜びでした。

5 2020-12-24

軽くて、いっぱい入り、孫たちは大喜びです。
明るい色も、気に入ったようです。
サンタさんの予定が、早く使いたいということで、空けてしまいました。

5 2020-12-13

ラッピング対応できるか確認したところ返信も早く発送も早く安心して利用できました。

5 2020-12-12

使いやすい。
今、子供が使っていて出し入れもしやすく気に入っているので2個目の購入です。
出来れば同じ形で30Lタイプも出来ればなぁと思います。
お店の方の対応もとてもよく発送も翌日に着き助かりました。ありがとうございました。