LEDミニランタン 生活防水 キーライト GUAR...(AK-SELECT 赤城工業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,265円  買い物かごに入れる
  • jewel34さん
  • jewel34さん

5 2020-05-09

東日本大震災で困ったのは「灯り」です。
ホワイトを購入しました。災害用です。東日本大震災の被災者です。キーホルダーサイズで具体的に言えば、わたしの親指と同じ長さです。伸ばすと、中指プラス爪一つの長さです。東日本大震災で、青森におり被災しました。3日間ですが、氷点下の極寒の中体育館で避難生活をしていました。そのとき、困ったのが「灯り」です。冬なので、4時半には日が暮れました。停電してるので、灯りはありません。真っ暗闇の世界で、トイレ行くのも大変でした。スマホの充電も無くなりますから、あとは布団にくるまり寝るだけです。女性にとって、男性がいる環境で暗闇を生活するのは怖いですよ。避難が終わり、電気が通ったあと、後遺症でずっと、キーホルダー型の電気を持たないと怖い!というようになってしまいました。あれから数年経ち、もう落ち着きましたが、今年震災が起こるという話があるので、また購入しました。

4 2020-04-24

100均でキーライトを買いましたが、勝手に電池の蓋部分が開いてそのたびに電池が散らばって困っていたのでこちらを購入しました。
光量も十分でランタンとして使える点も良いです。
何よりボタンで点灯消灯が出来るので便利です。
キーホルダーにつけているので、もう少しサイズが小さくなるとなおいいです。
注文番号:234503-20200415-00657708

4 2020-09-28

大きさ、明るさは申し分無し! 取扱い方の表記が無く、勝手に弄って理解するしかない。キーホルダーを自分で取り付ける事になるが、何とも頼りないしつらえ。弱々しく今にもとれてしまいそうだ。改善余地あり!でも、ライト、ランタン兼用は他に無く一応は満足。

5 2020-07-15

凄いいい商品です
小さいのに明るい!凄いです。はじめは小さくてこれで1,200円は高かったな~と思いましたが、明るさとランタンになる仕様などトータル的に見ると1,200円でいいものが買えたと思いました。カバンに付けるので、サイズ感など心配しましたが、ちょうど良かったです。

5 2019-02-16

とっても明るい!
このサイズにしては明るいし、広範囲が照らせるランタンにもなるキーホルダー!
探してましたー!自分用です!普段用の万が一の防災グッズとして、夜出歩くこともあるのもあって買いました。
生活防水だし、かなり優秀ではないかと勝手に思っています。
ホワイトの方しか無かったのでそちら買いました。案の定ちょっと目に刺さる感じの明かりではありますがその分明るいです。
これだけを送ってもらうには送料がちょっと高いのが気になるので☆1つ減らしちゃいました・・・メール便出来ないんですよね・・・
***
追記:2019/02/18
伸ばしたり縮めたりする所の筒パーツの滑り止め用?の黒いリングが切れました・・・
ちまちま明るさや使い勝手の良し悪しを見るために伸ばしたり縮めたりしてましたが、こんなに早くパーツの一部が壊れるとは、思いませんでした・・・
引き延ばす時や電池がどう入っているか見たりしたときに白の筒パーツを捻るような動きが加わってしまったためかなあ・・・
プラプラさせてると勝手に伸びてしまう・・・
このゴムパーツだけ新たに欲しい。それさえつけられれば直せるのですが・・!
***
2019/02/28更に追記
上記の追記の件を問い合わせしたところ、初期不良の可能性がある、とすぐに対応してくださいました!
ありがとうございます!

4 2019-01-14

仕事柄ちょっとした明かりが必要な場合があり、ポケットにカギなどと一緒に入れてます。前の貰い物LEDが壊れたので、リプレース購入です。 電池付属なので、通電防止シールを外せばすぐに使えます。
使い始めたばかりですが、コンパクトで十分に明るいです。
スイッチは少し固めで奥に押し込まないといけませんが、勝手にスイッチが入ることはなさそうです。

5 2018-10-23

出張の多い知人に贈るために買いました。想像より小さくて想像以上に明るい!懐中電灯だけでは不安だけど通常のランタンは嵩張るし・・・と思っていたところいいものに出会えました。出張で荷物が多くてもこれなら負担になりません。自分用にも欲しくなりました。

5 2018-02-25

LEDミニランタン
今回ミニランタンを間違えて2回購入にしてしまい直ぐに取り消し依頼をしたところ、迅速に対応してくれました。助かりました。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ懐中電灯