4 2021-06-12

マスクで屋外暑いので重宝してます。朝から使うと昼頃にはぬるくなる感じです。

• naaaaa07さん
  • naaaaa07さん

5 2020-08-27

周りのママさん達が使っているのをみて購入してみました。これは買って正解でした、とても涼しそうで炎天下の外でも過ごしやすいみたいです。頻繁に使うようになれば、替えの保冷剤も購入しようと思います!

5 2019-08-02

身長100センチ、125センチの姉弟に2つ購入しました。気温34度炎天下のテーマパークで重宝しました。首回りを冷やし、帽子をかぶると完璧です。どこで買ったの〜などたずねられました。

• よしこ0さん
  • よしこ0さん

5 2020-06-15

夏に向けて購入しました。思ったより軽く子供も違和感なく着ています!そして着せやすいです。
購入してよかったです。

4 2020-05-11

軽いので持ち運びしやすそう
とても軽くて荷物が来たとき大丈夫?と思いましたが軽くないと子供は使えません。真夏の締め切った体育館で使う予定です。長さは普段120着用の子供ならまだまだ使えるサイズでしたが男の子や胸板の厚い子供ならいっそレディースサイズを使うのもいいかな?と思います。
反射板がペラペラなのでお洗濯に不安があります。縫い付けも反射板はガタガタでした。着てしまえば気にならないかもしれません。

• ニラ6410さん
  • ニラ6410さん

4 2019-08-13

炎天下のレジャー用に購入しました。
ぴったりと身につけるものなので、保冷剤は柔らかい素材なら尚良いかと思い、星は4つにしました。
子供たちも最初は戸惑っていましたが、レジャーが始まってしまえばハーネスの存在も忘れて楽しんでいました。
効果のほどは比べられないので分かりませんが、子供たちは最後まで元気で過ごすことができました。
大人用の購入も検討しています。

4 2020-06-16

痙攣持ちの子どもに購入しました。洗濯もできるとのことで清潔に保てるし、これからの季節に役立ちそうです。欲を言えば、首のところにも保冷剤が欲しいなと思いました。あと、カラーもネイビーやグレーなどお洒落な服に合わせやすい色もあれば嬉しいです!!

5 2020-06-10

薬の副作用で身体に熱がこもりやすい娘のために購入しました。今までは保冷剤を巻いた手拭いを首に巻いていましたが、それでもすぐに体が熱くなってしまうので何かないかと探していました。
娘も嫌がることなく着けてくれるので良かったです。

4 2020-03-16

持病持ちの子どもに
熱に弱く倒れたり痙攣発作を起こしてしまうので、対策として購入しました。
娘の助けになりますように。
90−110サイズを購入しました。
問題なさそうです。
外れにくいけど、ゴムとボタンが付けづらいかも。子どもが外さないなら良いかな。

5 2019-08-11

今年の猛暑に保育園の送迎で後ろの座席に座っている息子がぐったりしてしまうので購入しました。
到着後毎日使っていますが、冷たくて快適なようです。
保冷剤のスペアも入っていて、助かりました。
お店の対応も丁寧で、商品の到着も早く、ありがとうございました。

5 2019-08-01

購入して良かったです
いつもなら汗をダラダラとかいてしまう子供も、こちらのベストを着用したところ、汗がまったく出ないわけではありませんが、快適に過ごせていました。
予備の保冷剤もついているので、助かります。

5 2017-01-22

予備に買ってみました
他に買いたい物があったので以前から気になっていたこちらも一緒に買ってみました。今、真冬なのでとりあえず試着させただけなのですが、使い勝手は良さそうです。急に必要になった時、手元にあれば安心なので備えにします。

5 2016-08-22

助かります
姪の子供に購入いたしました。チャイルドシートが夏場はかなり熱くなり何かいいものはないか探していたらこのベストを見つけ購入いたしました。また届いた前日から夏風邪で熱を出してましたが熱さまシートを貼るのを嫌がります。いいタイミングで届いて助かりました。

5 2018-06-12

4歳てんかんの息子へ
服用している薬の副作用で身体に熱がこもってしまい、発作や熱中症の危険が高まるため常に体温の管理が必要で、幼稚園に通う中で夏場をどう対応しようか悩んでいた中この商品に出会うことができました。
今までは首に保冷剤を巻く対応しか出来ませんでしたが、3箇所にある保冷剤ポケットで、冷やす具合も調節できるし、ベスト自体も軽く、着脱も簡単で、洗濯してもすぐ乾くのでとても助かっています。
もうこれ無しでは夏場、生活していけないくらい重要な物になっています。
商品化してくれてありがとうございます!
改善点は、胸の留め具がすぐに外れて、密着度がさがってしまうことと、肩から胸にかけてベルトの部分のマジックテープのくっつく範囲がせまい
事です。

5 2019-05-25

長女の運動会で最高気温34℃の予報が...。
体温調節の出来ない次女が熱中症で倒れてしまうのではという不安の中、こちらの商品を購入し使用したところ、とても顔色が良い状態で元気に過ごせました!9-15時の長時間にもかかわらず、スペアの氷に一度取り替えただけで乗り切れました!買ってよかった...
これからの季節の必需品になりそうです(^^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスベスト・ジレ