リュック キッズ コールマン リュックサッ...(AK-SELECT 赤城工業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-30

保育園用
可愛い、サイズもちょうどいい。
買ってよかった。

4 2020-05-12

年少の通園に使うため購入。身体に対して大きすぎましたが、肩ベルトは一番短くすると、きちんと背負えます。荷物がたくさん入って良いです。色もピンクがカッコいいピンクで良いです。
あえて言えば、チャックが少々子供では開けづらいようです。

5 2020-03-23

3歳の息子の保育園登園用に購入しました。口が大きく出し入れしやすそうです。保育園用ですが、普段使いもしようかと思います。

• k-y-msさん
  • k-y-msさん

5 2020-03-22

通園リュックに
ピンクを購入しましたが、赤に近く濃い色なので汚れが目立たずいいです。5歳の娘の通園用にちょうど良い大きさで、ポケットも大きめで使いやすいです。娘も気に入っています。

• obatyan210さん
  • obatyan210さん

4 2020-01-26

対応か早い!
急遽必要となり子供用に購入。対応が早かった。すぐに届きました。ありがとうございます。
モノは幼稚園の子供のセットを入れるのに個人的にはちょうど良いと思います。これ以上デカいと背負えないかと。

• 7053860さん
  • 7053860さん

4 2019-07-30

満足です
3歳半の息子のためにキャンプ柄を購入。
少し大きめですが、自分で背負えて、胸のアジャスターもつけはめできます。
通園に使っています。年長まで使えそうなサイズ感なので満足しています。
水筒や給食セット、連絡ノート、お手ふきタオルなどが余裕で入るのでいいです!

4 2019-06-19

良かったです
3歳になったばかりの娘に購入しました。
身長は95センチくらい、体重は14キロ。
色は、娘に画像を見せて選ばせたピンクです。
商品到着後、すぐに娘に背負わせた所、少し大きいかなという印象でした。背負った時の娘の反応も、あまり良くありませんでした。
しかし、数日経つと、「ピンクのリュックは?」と言いだし、自分で背負いたがりました。肩紐は、結構短めに調整し、胸の前で止める紐を止めれば、ずり落ちる事もありません。
胸の前で止める紐のバックル部分は、簡易的な笛になっています。娘でもピーと吹く事ができます。
ファスナーの開閉は、年齢的なものと、ファスナー自体のすべりなどもあるので、自分でスムーズに開閉する事は、まだ出来ません。
分かっていた事なのですが、その為星をひとつ減らしました。
天災などに備えて、少し容量の大きいリュックに、子供の物を入れて枕元に置いて寝るのも良いのかもしれません。

5 2019-06-25

よかったです。
5歳の娘へ購入しました。上の子がコールマンの15Lサイズを使用していてしっかりしていたので、再度選びました。
色はピンクにしました。とてもかわいい色で娘も喜んでいました。作りもしっかりしていて長く使用できそうです。また、サイズも小柄な娘に丁度よかったです!

• moyo55さん
  • moyo55さん

4 2019-05-16

かわいい
年少さんでまだ身長も100センチないくらいの子供に買いました。ちょっと大きめだけど、問題なく背負えています。黒に白ドットにしましたが汚れも目立たないと思います。生地も丈夫そうなので、長く使えそう。まだ使い始めなので星4にしておきます。

5 2019-04-03

幼稚園への通園にちょうど良い大きさで気に入りました。

• まめ9165さん
  • まめ9165さん

5 2019-01-01

いっぱい入ります。
保育園用に2つ購入しました。
年少と1歳児の子ども用に買いました。
柄は上の子に選ばせました。自分で
選んだのもありすごく喜んでくれました。
下の子どもの荷物は、いつも多いですが
余裕を持って入れられるので満足してます。

5 2018-10-23

年中のこどもの遠足用に購入しました。
キレイな青にキレイなお星さまやぁー!
と大喜びでした。背面がメッシュと勘違いして購入しましたが、軽くファスナーの開け閉めもこどもでも簡単にできました。
フエ付きなのもこどもにはヒットしたようで、
『危ないときとかに、このフエを吹いたらいいんやな?』と危険か迫った時の練習までしていました!
とっても満足しています!

5 2018-07-01

ちょうどいいサイズ
3歳の双子の娘たちの為に買いました。大きいかなぁと思ったけど、大きすぎずでも長く使えそうなサイズでよかったです。
色もいい感じのピンクで可愛かったです。
ディズニーとか人混みで二つ並んでたら目立ちそうです。
予算オーバーでしたが、満足してます。

5 2018-04-07

ピンクを購入しました。もうすぐ3歳になる娘に保育園で使うリュックを探していました。長く使えそうな柄の無い飽きがこない、でも目につく色…でこちらにしました。子供も使いやすいシンプルなファスナーの構造や、肩から外れないようにするベルトも含めて娘が喜んでいました!Lサイズのオムツ6枚、ハンドタオル4枚がゆったりと入り、帰りは汚れた着替えも余裕で収納されています。見た目もシンプルですが、とっても可愛いです!

5 2018-05-21

子供の幼稚園の遠足用に購入しました
つくりもしっかりして、柄もかわいく
子供も気に入っています!
今から使うのが楽しみです〜

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルバックパック・リュック