熱中症対策グッズ 冷却ベスト アイスハーネ...(AK-SELECT 赤城工業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-07

ゴルフ用に
今回2回目の購入です。
前回は紺色でしたが、今回は白を購入しました。
主に、ゴルフ用に使っています。
私的には、これがあるのと無いのでは、真夏のゴルフは全然違います。
買って良かったです。

5 2019-08-02

以前の商品より良い
以前のタイプの物より格段に良い商品になってます。息子も暑い中での仕事なので、冷たさがピンポイントであたり、これがないと夏場をのりきれないと言ってます

4 2019-07-31

熱中症対策にいいです。
昨年、猛暑になったので、今年は熱中症対策で買いました。熱中症対策に役立っています。評判もいいです。

• あき917さん
  • あき917さん

5 2019-07-25

迅速
いつもこちらで購入させていただいておりますが、本当に迅速に対応していただき助かっております。

4 2019-06-18

ちょっとおそくなったけど、母の日父の日のプレゼントに2つ購入しました。
保冷剤は100均で150グラムのものを購入しました。背中に入れると重いと言われたので、長持ちしないかもだけれど、背中のは小さめでもいいかもしれません。
父よりかっぷくのいい母はLMで始めはきつい!と言っていましたがマジックテープでいくらでも調節できるようになっていたので、良かったです。
農家で大きめの冷凍庫があるので、保冷剤付きのまま冷凍庫にいれておけば?と話しています。
暑さが本格的になったら、畑に一日中出ている両親が使ってくれるとよいです。
未使用なのでとりあえず☆4で。

5 2018-08-17

重宝してます
室温が40〜45℃になるため空調服と併用しています。
さすがにこの温度になると空調服だけでは熱風が入ってくるのですが
このベストを中に着ると保冷剤のおかげで熱風が微冷風になります。
保冷剤の効果は室温40~45℃湿度35〜40%で3~4時間くらいです。
朝から装着して5時間近く装着したままだとさすがに効果が切れてしまいます。
保冷剤はスペアを購入することをお勧めします。
昼と夕方に保冷剤を交換して装着すると水分補給は必要ですが
1日中バテずに過ごせると思います。
冬は使い捨てカイロでも入れたらオールシーズン使えるかも?

5 2018-07-31

優れもの
機能に比べ高価な感じもしますが、
類似品に比べ冷却効果が非常に優れています。
既に持っていた2,000円程度の類似品は、
適当な位置に保冷剤が入っていること、その保冷剤が外から見えるなど、
本品と比べると適当に作った感が半端ないです。
対して本品は、しっかりと考えられてつくられています。
保冷剤は人の太い動脈最寄に設置してあったり、保冷剤は外から見えません。
効果もすぐれており、4時間以上しっかりと身体を冷やしてくれます。

5 2018-09-03

両脇と背中を冷やすとこんなに楽なのかと思いました。保冷剤つきのものは完売だったので、ケーキ屋さんで貰える小さい保冷剤を100円ショップで買える保温シートに挟んで使用しました。ちょっとゴチャつきますが機能的には問題なかったです。真夏日の屋外で、保冷剤の持続時間は大体2時間弱程度。必要な時間が長いとそのぶん保冷剤の替えを持っていかねばならず嵩張りますがその価値は十分あると思いました。

5 2018-08-01

3つ目
自分、旦那、母に、3個目です。
毎日庭の花がの水やりや買い物など手放せません。冷たくてすっごく気持ちいいです。
母は野外での野球観戦にも使用しました。猛暑の中、とても良かったと言ってます。

• masa8886さん
  • masa8886さん

5 2019-05-08

とても調子いいです。夏場の必需品になりました。

• MERIMERIIさん
  • MERIMERIIさん

5 2018-08-20

快適です
素早く丁寧な対応ありがとうございました。
商品もすぐ届き、使い心地もかいてきです。
この夏の暑さも乗り切れそうです 保冷剤が売り切れだったので試しに
他の代用品で使用したのですが快適に使えてます。

4 2018-08-09

まだ使用していませんが、
これで今年の暑さも乗りきれそうです。

4 2018-07-30

現場の熱中症対策として購入しました。保冷剤の持続時間がもう少し長ければとても良い商品だと思います。

4 2018-07-30

炎天下の一日作業。保冷剤の交換は必要ですが、非常に役に立ちました。

• naka0603さん
  • naka0603さん

5 2018-07-23

装着がラクでいいです
前回 難燃性のものを購入しましたが、今回は品切れということで メッシュのものをお願いしました。
これはこれで軽くて装着しやすくとてもいいと思います。
電話でも対応していただき 安心して購入できました。

関連ジャンル メンズファッション作業服その他