5 2022-08-10

良い買い物が出来ました。

5 2022-06-26

畑仕事にもばっちり
父の日に贈りました。ファンベストの下に着用すると、冷たい風がふいて、暑い中での外仕事も快適になったととても喜んでくれました。熱中症になりそうになったとき、着用したままお昼寝するととても身体が楽になったようです。ありがとうございました。

5 2019-10-02

無いよりは
熱中症対策。炎天下の中では
2、3時間で溶けてしまいますが、
予備保冷剤を購入したので入れ替えて使用。
無いよりは良い。少しでも涼しく!!
#買ってよかった #オリジナル写真

5 2020-09-03

コロナ関連で防護服を着なくてはいけない現場にプレゼントしました(自分が検索した時はメディックバージョンがなかったか見つけそびれました)
暑いなかでの防護服着用が必要な場所ですが、全く作業の辛さが違うと好評で、愛用していただいています。
メディックのほうが体への固定がしっかりできそう(防護服と一緒に脱げてしまわないよう)で、メディックをプレゼントしていたらさらに良かったかもしれないと思っています。
が、それでも満足で、職員の熱中症対策に役立っています。思っていたより着用時の見た目も格好よく、作業着にありがちなダサさもないです。
また、その現場で後に他社製品も購入されましたが、赤城工業さんの製品だけは、洗っても毛羽立ったりせず、形も未だにきれいに保たれています。

5 2019-08-22

商品も会社も素晴らしい
現場作業員の方用に購入。皆重宝しております。現場へ行く方は是非!ゴルフにも、農作業にもおススメです。大きい方がいまして、サイズ交換をお願いしました。まずはメールで問いあわせ、すぐに返信が来ました。返品時の送料を持てば、直ぐに無料のメール便で交換の品を送ってくださいました。会社の対応も素晴らしい。

4 2016-05-13

商品到着
これからの気候に備えて、熱中症対策のため購入
大いに期待しています。

• vくぅvさん
  • vくぅvさん

5 2021-05-23

無事に到着しました。
迅速な対応でした。
まだ真夏ではありませんので使用しておりませんが旦那が着用したところジャストサイズみたいです(176cm + 65kg → M-Lサイズ カラー:グレー×グレー迷彩 )
ただ肩のところを調整しましたが脇のところが少し痛いみたいでもう少し大きくても良かったのかなと少し悩みどころではあるみたいです。
あと固定補助ストラップはあったほうがいいと思います。
ベストが安定します。
毎日使うため予備の保冷剤も追加で買っておいた方が便利です。
外構工事をしているため炎天下の作業はとても大変で年々暑さが増しております。
昨年は空調服を着用して仕事をしておりましたがやはり涼しくなく今回思い切って購入しました。
こちらと空調服を併用して今年は暑さを乗り切りたいと思います。
サイズがどんなものかわからなかったので取り敢えず一着だけ購入しましたが数回着て良ければ追加注文したいと思います。
脇の痛みが増したらワンサイズアップも視野に入れたいと思います。

5 2016-08-31

ショップが神対応でした!
156cm、60kgの夫に買う際に、MLにしたら?と言うも、本人はSサイズで大丈夫と言い張るので、お店に相談したところ、一旦Sサイズを送るので試着してみてもし無理なら交換対応しますと連絡があり、実際に商品が届き、試着すると案の定小さい。交換のメールをしたところ、送り返す送料のみご負担くださいと連絡を頂き、迅速に対応していただきました。
台風の影響で涼しくなったので、まだ使用しておりませんが、脇下、背中を冷やすのに無駄な部分がない作りのベスト、動きやすそうだと申しておりました。
肩部分がマジックテープになってるので、少し大きいかな?と思っても調整できるところも気に入ってます!

5 2015-08-11

あるとなしでは違います。
初日薄でのクールドライシャツにきつ目に着用したら、ちょっと皮膚が赤くかぶれたようになりました。
翌日、少し緩めて着用したら大丈夫でした。
保冷剤12こ購入した為、家庭用冷蔵庫をかなり整理しないと入らず、密着させて入れたら8時間でも完全に凍らず工夫が必要です。
現場仕事で炎天下、ハーネスの上に空調服を着ています。
だいたい2時間で交換しています
あるとなしとではだいぶちがいますが、使用環境によって耐久時間はだいぶ変わって来ると思います。
溶けにくい分凍りにくいので、冷凍庫をスッキリさせておくといいと思います。

4 2021-06-27

よいプレゼントになりました。
プレゼント用に購入し、大変喜んで頂けました。

5 2019-06-02

暑い日の仕事が前より、はかどるそうです。
主人の仕事中に使う為に、購入しました!
大変、気に入ってるそうです。
前側が“カチャン”と締められるようにお裁縫しました!

• 皇道派さん
  • 皇道派さん

4 2019-08-15

バイク用に。
ツーリング用に購入しました。
真夏の酷暑で使用しておりますが、ヒンヤリというか涼しくなる感じです。
ただ、無いよりは全然いいのでツーリングで重宝しそうです。
持続時間は3時間くらいでした。

4 2019-07-20

デザイン性、フィット感、重量感、満足しております。ただ保冷剤は空調服と一緒に利用しても2時間程度しか保たず、それだけは改善してもらいたい。せめて4、5時間は保つように保冷剤の開発を!

• over300kmさん
  • over300kmさん

4 2018-07-18

170cm70kg胸囲100cmでLL
タイトルの通り、170cm70kg胸囲100cmでLLサイズでジャストでした。
期待通りの性能で効果的に身体を冷やしてくれていると思います。様々な作業にも支障がないくらいの装着感ですね。強いて言うならば、若干値段が高いのかな...といったところですね。

• キチ1979さん
  • キチ1979さん

5 2018-07-12

脇の下を冷やせるので、効果をとても実感できます。専用のアイスパックも融けにくく、おすすめです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服その他