• vくぅvさん
  • vくぅvさん

5 2021-05-23

無事に到着しました。
迅速な対応でした。
まだ真夏ではありませんので使用しておりませんが旦那が着用したところジャストサイズみたいです(176cm + 65kg → M-Lサイズ カラー:グレー×グレー迷彩 )
ただ肩のところを調整しましたが脇のところが少し痛いみたいでもう少し大きくても良かったのかなと少し悩みどころではあるみたいです。
あと固定補助ストラップはあったほうがいいと思います。
ベストが安定します。
毎日使うため予備の保冷剤も追加で買っておいた方が便利です。
外構工事をしているため炎天下の作業はとても大変で年々暑さが増しております。
昨年は空調服を着用して仕事をしておりましたがやはり涼しくなく今回思い切って購入しました。
こちらと空調服を併用して今年は暑さを乗り切りたいと思います。
サイズがどんなものかわからなかったので取り敢えず一着だけ購入しましたが数回着て良ければ追加注文したいと思います。
脇の痛みが増したらワンサイズアップも視野に入れたいと思います。

5 2020-09-03

コロナ関連で防護服を着なくてはいけない現場にプレゼントしました(自分が検索した時はメディックバージョンがなかったか見つけそびれました)
暑いなかでの防護服着用が必要な場所ですが、全く作業の辛さが違うと好評で、愛用していただいています。
メディックのほうが体への固定がしっかりできそう(防護服と一緒に脱げてしまわないよう)で、メディックをプレゼントしていたらさらに良かったかもしれないと思っています。
が、それでも満足で、職員の熱中症対策に役立っています。思っていたより着用時の見た目も格好よく、作業着にありがちなダサさもないです。
また、その現場で後に他社製品も購入されましたが、赤城工業さんの製品だけは、洗っても毛羽立ったりせず、形も未だにきれいに保たれています。

• GOC5380さん
  • GOC5380さん

5 2020-07-30

厨房で働く知人へ。
今回、初めての利用で質問がありメールをした所、丁寧の返信を頂き安心して購入する事が出来ました。
商品は厨房で汗だくで頑張っている知人への熱中症対策としてプレゼント購入。
梱包もキレイでした。
身長約180cmでガッチリ体型。胸囲100cm以上あると言う事でLL〜3Lサイズを購入。サイズは問題無いとの事でした。
商品の使用感を聞いたところ暑い厨房で3時間以上余裕で持ち、汗も全然かかない!と大絶賛を頂きました。
初めて使った日は感動して、家族に自慢する!と着たまま帰ったそうです。笑
もう1人の同業知人へと再購入致しました。

4 2021-05-17

追加です
今年も社内使用分追加発注です。今年の夏はコロナ対策に加え熱中症対策となるので大変です。

5 2020-08-22

他の製品もいろいろ使いましたが、これが断トツで良いです!
背中や腹部にできた汗湿疹も、赤城工業さんのアイスハーネスを使うようになってから出なくなりました!
着やすくて着心地もよく、見た目もスタイリッシュで高級感があります。
さすが警察のメーカーさんですね!もっと早く買えば良かったと思っています。
職場でもプライベートでも大変重宝するので、追加で購入させていただくつもりです。

5 2020-07-24

重さ<快適さ
子供の部活付き添いで屋外にいることが多く試しに購入してみました。炎天下(気温32度)で3時間程はひんやりです!保冷剤6個付きがおすすめです!クーラーボックスに保冷剤だけ入れて持ち運んでましたが、後半の3個も生きてました!肩部分がマジックテープで調節できるので身体に密着して多少動いても全然大丈夫です!装着したままスポーツも可能だと思います。夫用にリピします!!
(当方女性155センチ45キロでSサイズでピッタリでした。)

5 2021-06-21

涼しそう。
外仕事の方用に購入しました。サイズもピッタリでした。まだ未使用ですが効果がありそうです。

5 2020-09-07

涼しい!
とても良い商品です!もっと早く知りたかったです!値段は高いと思いましたが、暑さにはかなわないので◎です!

5 2020-09-01

とてもいい
もう少し早く購入すれば良かったです。
残暑厳しいのでこれから使います。

4 2020-08-28

もう少しアイスパックが長持ちしてくれれば、大満足なのですが‥

4 2020-08-14

フィット感抜群
女性 158cm 細身でSサイズでピッタリでした。
他の方のおススメ通り固定補助ストラップも購入したので、更にフィットして良い感じです。
このアイスハーネス有りと無しとでは、汗の量が全然違います。

5 2020-07-09

小柄な人用
2年前から庫内作業員用に支給。今回初めてSサイズを購入。殆どの従業員にはMLサイズですが、小柄な人にはSサイズですね!
2年使用しても破れ無く、耐久性あります。

5 2020-06-27

職場の先輩が既に購入し着用してたため感想を伺ったところ、装着感や冷却度合い等いい感想しかなかったため即購入させていただきました。
これからの季節必須アイテムなので商品到着が楽しみです。

5 2019-08-22

商品も会社も素晴らしい
現場作業員の方用に購入。皆重宝しております。現場へ行く方は是非!ゴルフにも、農作業にもおススメです。大きい方がいまして、サイズ交換をお願いしました。まずはメールで問いあわせ、すぐに返信が来ました。返品時の送料を持てば、直ぐに無料のメール便で交換の品を送ってくださいました。会社の対応も素晴らしい。

5 2020-06-17

183センチ67キロでMサイズ購入
毎年塩タブレット以外の熱中症対策をしない夫にヤキモキして私が買いました。外に見えてはいけない仕事なので中に着てますが、直に着ても着心地は悪くないとのことです。ただ、運転中脇の下がきちんと閉じないのでそこだけ最初は違和感があったそうです。一日中外仕事ですが、もって3時間から4時間と言ってました。保冷バッグにも3つほど保冷剤のストック持っていかせてますが、昼の一番熱い時間使えるだけで十分だそうです。というか、今まで何の熱中症対策もしてなかった人間からすると、昼の3時間だけ快適なだけで夕方の疲れが違うと言ってました。また、ハーネスは軽いですが、保冷剤に厚みがあるので慣れるまでは少し重いみたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服その他