熱中症対策グッズ 冷却ベスト アイスハーネ...(AK-SELECT 赤城工業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-24
  • 身長183cm 体重100Kg でサイズXLを購入しました。ちょうどいいです。保冷剤は約3時間もちます。 ・・・(続きを読む
  • ビバトシさん
  • 3 2019-07-29
  • 初めて購入です。
  • 熱中症対策で、ずっと気になっていた冷却ベスト。まだ未使用ですが、効果があると期待しております。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-22

商品も会社も素晴らしい
現場作業員の方用に購入。皆重宝しております。現場へ行く方は是非!ゴルフにも、農作業にもおススメです。大きい方がいまして、サイズ交換をお願いしました。まずはメールで問いあわせ、すぐに返信が来ました。返品時の送料を持てば、直ぐに無料のメール便で交換の品を送ってくださいました。会社の対応も素晴らしい。

5 2020-06-17

183センチ67キロでMサイズ購入
毎年塩タブレット以外の熱中症対策をしない夫にヤキモキして私が買いました。外に見えてはいけない仕事なので中に着てますが、直に着ても着心地は悪くないとのことです。ただ、運転中脇の下がきちんと閉じないのでそこだけ最初は違和感があったそうです。一日中外仕事ですが、もって3時間から4時間と言ってました。保冷バッグにも3つほど保冷剤のストック持っていかせてますが、昼の一番熱い時間使えるだけで十分だそうです。というか、今まで何の熱中症対策もしてなかった人間からすると、昼の3時間だけ快適なだけで夕方の疲れが違うと言ってました。また、ハーネスは軽いですが、保冷剤に厚みがあるので慣れるまでは少し重いみたいです。

5 2020-06-11

期待以上
事務職ですが、近年は夏になると毎日通勤するだけで体調を崩します。熱中症対策と言われる、こまめな水分・塩分・ミネラルの補給も効果がなく、迷った末に購入を決めました。類似他社製品とも比較検討したのですが、個人的には大正解です。もう暑くなったので着用を始めたところ、大変快適で体調が良いです。着るだけで保冷剤が良い位置にジャストフィット。オプションの留め具は私には不用でした。重さは感じず、結露水が染みることもなく、専用保冷剤も長持ちします(通勤後冷房の効いた室内で計6時間くらい)。期待以上の効果があったので、もう一着購入しました。

• GOC5380さん
  • GOC5380さん

5 2020-07-30

厨房で働く知人へ。
今回、初めての利用で質問がありメールをした所、丁寧の返信を頂き安心して購入する事が出来ました。
商品は厨房で汗だくで頑張っている知人への熱中症対策としてプレゼント購入。
梱包もキレイでした。
身長約180cmでガッチリ体型。胸囲100cm以上あると言う事でLL〜3Lサイズを購入。サイズは問題無いとの事でした。
商品の使用感を聞いたところ暑い厨房で3時間以上余裕で持ち、汗も全然かかない!と大絶賛を頂きました。
初めて使った日は感動して、家族に自慢する!と着たまま帰ったそうです。笑
もう1人の同業知人へと再購入致しました。

5 2020-07-24

重さ<快適さ
子供の部活付き添いで屋外にいることが多く試しに購入してみました。炎天下(気温32度)で3時間程はひんやりです!保冷剤6個付きがおすすめです!クーラーボックスに保冷剤だけ入れて持ち運んでましたが、後半の3個も生きてました!肩部分がマジックテープで調節できるので身体に密着して多少動いても全然大丈夫です!装着したままスポーツも可能だと思います。夫用にリピします!!
(当方女性155センチ45キロでSサイズでピッタリでした。)

5 2020-06-13

空調服は持っているのですが、空調服を着れない仕事環境や梅雨のこの時期に熱中症対策として購入させて頂きました。
インナーと上着の間に着用しましたが、冷た過ぎず程好い心地好さで、本当に良い買い物をさせて頂きました。
とても良い商品だと思います。本当に有り難うございました。

4 2020-05-06

2年連続購入です
昨年の熱中症対策の追加分として購入しました。ちょいと値段は高いですが機能的には他のアイスベストより良いようです。

5 2019-10-02

無いよりは
熱中症対策。炎天下の中では
2、3時間で溶けてしまいますが、
予備保冷剤を購入したので入れ替えて使用。
無いよりは良い。少しでも涼しく!!
#買ってよかった #オリジナル写真

5 2019-09-15

空調服が着れないところで活躍します
クリーンルームへ空調服を着て入れませんが、この冷却ベストなら問題なしで重宝しています。
また炎天下では、このベストと空調服を組み合わせるとより涼しく熱中症予防になります。
脇腹に密着するので、熱中症対策に効果大です。
とにかく作業服と重ね着することで目立たないため、夏の屋外だけでなく、ボイラー室とか温熱源の
ある所で「涼しい顔」をして仕事できます。

4 2019-08-16

猛暑の中でも、地域のボランティア作業(清掃作業等)は中止または欠席という選択肢はありません。
ですので、少しでも涼しく作業しようと思い購入しました。
着用したときは、少し着ぶくれ感がありましたが、外見からはわからないようです。
背中・脇を程よく冷やして、暑い中、楽に作業ができました。

5 2019-08-11

快適
暑い中、毎日畑仕事をする父と母に熱中症予防になればと思ってプレゼントしました。
保冷剤は固まるのに時間が少しばかりかかりますが、
こんなに良いものがあるんだね!
と喜んでます。一応マジックベルトも念のために買いました。
暑い日が続く中、仕事する両親の体調に気を揉んでいましたが、この商品に早く気がつけば良かったと思いました。

5 2020-07-09

小柄な人用
2年前から庫内作業員用に支給。今回初めてSサイズを購入。殆どの従業員にはMLサイズですが、小柄な人にはSサイズですね!
2年使用しても破れ無く、耐久性あります。

5 2020-06-27

職場の先輩が既に購入し着用してたため感想を伺ったところ、装着感や冷却度合い等いい感想しかなかったため即購入させていただきました。
これからの季節必須アイテムなので商品到着が楽しみです。

5 2020-06-22

父の日のプレゼントに購入しました。 涼しく作業ができ、喜んでもらえました。

5 2020-06-18

熱中症が心配だったので、仕事で屋外の作業が多い父に送りました。使用感はまだ聞いていないので分からないのですが、父があまりに喜んでいたので☆5にさせて頂きます。
素敵な商品をありがとうございます。

関連ジャンル メンズファッション作業服その他