熱中症対策グッズ 冷却ベスト アイスハーネ...(AK-SELECT 赤城工業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-20

デザイン性、フィット感、重量感、満足しております。ただ保冷剤は空調服と一緒に利用しても2時間程度しか保たず、それだけは改善してもらいたい。せめて4、5時間は保つように保冷剤の開発を!

5 2019-06-20

今年の社員用冷却ベストに決定
各社のサンプルと比較した結果、赤城工業さんのアイスハーネスに決定しました。保冷剤は特別なものなのでしょうね、他社さんよりかなりお高いです。気の夏使用してみて価格に見合ったものか否か判断します。

5 2019-06-20

サンプルで注文しました
他社との比較でサンプルとして注文しました。価格は高いですがこのタイプで揃えることになりそうです。

5 2019-06-08

熱中症に最適
今回購入の冷却ベスト アイスハーネスは、保冷剤が3ヶ所 ベストに収納されますが、
ここを冷やせば体が冷えると思える場所に保冷剤がちゃんと有るので、高温の過酷な作業環境の中でも、
とても快適に作業が出来て、大変満足しています。

5 2019-06-02

暑い日の仕事が前より、はかどるそうです。
主人の仕事中に使う為に、購入しました!
大変、気に入ってるそうです。
前側が“カチャン”と締められるようにお裁縫しました!

5 2019-03-11

ダンナが仕事で使うために購入しました。かたがずれてくるかなと思いましたが、肩のベルトをしめると、ずれ落ちないようです。

4 2018-12-16

大変満足です。

5 2018-09-23

お陰で猛暑を乗り切れました。
家族が外での作業の仕事で購入しましたが お陰で猛暑を乗り切れました。

• piccolo2282さん
  • piccolo2282さん

5 2018-07-20

素晴らしいです!
飲食店厨房で働く主人に買いました。
厨房内にはエアコンの風も届かず、小さな個人店なのでエアコンの設置場所もなく、ビルも古くて外気の熱を吸収してしまっているので、今年の酷暑は、さすがに倒れると思い、対策グッズを探しました。
火の前で調理をするので、少しでも服が厚みを増すことを嫌っていたので、よくあるベストタイプも買うことは躊躇していたところ、このハーネスタイプを見つけ早速購入。
厨房内の温度は40度近くと変わりない中でも、保冷剤を取り替えた後は楽に仕事が出来ると喜んでおります。実質2時間くらいしか冷たさを感じられないので、予備をさらに2セット購入。2セットずつ、ランチタイムとディナータイムで利用しています。
本日猛暑対策展なるものにも行ってみましたが、似たようなものはあれど、つけた時の圧迫感や脇の下を冷やすという点でも、こちらの製品が一番良いと思います。
もちろん、ハーネスをつける分、何かを背負っている感じはないわけではありませんが、仕事をするのに支障もなく、Tシャツ、ハーネス、エプロンの順につけています。
息子が野球をやっていてスポーツ応援などにも行きますが、お写真もあるように、様々なシーンで使えるかと思います。外に持って行った時の予備の保冷剤がどこまでクーラーボックスなどで持つのか?は気になるところですが、見た目にも違和感なく、また女性やお子様向けも可愛らしい色合いもあり(男性向けも迷彩柄などオシャレです)、本当に購入して良かったです!

• 73moguraさん
  • 73moguraさん

5 2017-08-03

赤城工業アイスハーネス良いです。
屋外工事での暑さ対策に購入しました。アイスハーネス、デザインがカッコイイです。肌着の上にハーネス、その上に作業服を着用していますが、着膨れません。フィット感が良い。保冷剤2セット、計6個で購入。午前午後で交換して使用しています。午前の仕事が終わり、肌着のシャツを着替えて、保冷剤も交換して着用すると、午後からリフレッシュして仕事が出来ます。替えの保冷剤は、安物の保冷バッグに入れているので、午後も冷え冷え。縫製もしっかりしています。マジックテープの寿命があるかと思いますが、他は大丈夫そう。毎日洗濯ネットに入れて洗っています。着用方法も動画で説明されているので丁寧。保冷剤が結露する事も無いですね。ちょっと金額がお高いですが、すぐ壊れてしまったり、カッコ悪かったり、効果がないのでは困るので、自分の身体への負担軽減と快適に作業するの為には、良い買い物かなぁと思います。赤城工業のアイスハーネス、流行るといいなぁ。

• masa8886さん
  • masa8886さん

5 2018-07-22

地獄の猛暑の救世主
このところの猛烈な暑さの建築現場での使用のために購入しました。
空調服との併用で1セットが3〜4時間くらい程よい冷たさが持続し、
うまくフィットしているので重さや邪魔な感覚も驚く程無く
現場のみんなに宣伝しまくってしまったくらいイイ感じです。

5 2018-07-14

主人が気に入りました
工場勤務の主人が使っています。
体力の消耗が少ないと喜んでいます。

5 2018-06-10

父の日プレゼント
デザインがシンプルかつ機能的、インナーとしてでは無くTシャツの上に着衣しても良いと思い選びました。
隠居後、畑作業を日課とする父にぴったりです。
注文後の迅速な対応も有難うございました。
大変親切な応対で、お値段以上の買い物でした。

5 2017-08-26

買って良かった
屋内と屋外で仕事をしていて 温度差に限界でした。
冷却ベストを使用してからは 屋外での仕事は
暑さに耐えられる様になりました。

• 55960813さん
  • 55960813さん

4 2017-08-14

効果ありました。
汗をかく量が少なくなったようです。星4コなのはちょっと高いので。

関連ジャンル メンズファッション作業服その他