熱中症対策グッズ 冷却ベスト アイスハーネ...(AK-SELECT 赤城工業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-12

評判よさそう
自分が装着して作業をしていないので何とも言えませんが、工場作業者からはおおむね好評のようです。

4 2020-05-21

社内(工場9で活躍しています
会社の熱中症対策用の追加購入です。他社のベストより評価は高いのですがもう少し安くなりませんか?

4 2020-06-17

保冷剤を入れるときに少し折らなければ入らないので入れにくいです

5 2020-05-02

畑仕事が趣味の両親にプレゼント、喜んでくれました。試しに装着すると冷却効果は抜群だそうです。真夏に活躍してくれますように。

5 2019-08-26

ゴルフで😃
真夏のゴルフの時に使用させて頂きました。
プレイする時も全然邪魔にならず、背中と脇が涼しいので、大変重宝しました!
反射テープはちょっと要らなかったので、糸を切って取りました。(取るの簡単)
一緒に行った人も、ちょっと貸してって着けてみた所、これはいい!って羨ましがられました!

5 2019-08-21

着ぐるみの中でも快適。
イベントで、着ぐるみに入ることになり、購入しました。3ヶ所を冷やして、中でも動きを遮らず良かったです。

4 2019-08-08

アイスノンほどのひえひえ感はありません
当然なのでしょうが、アイスノンほどのひえひえ感はありません。
効果があるのは外気温35度で1時間30分程度かな。
チョッキ部に保冷剤を入れる際、サイズがキチキチすぎて、少し苛つきます。

5 2019-08-07

縫製が丁寧で、特に保冷剤を出し入れするところは両側がしっかりと二重に縫われていますし、保冷剤が軽く二つ折りになるので袋に入れるのも楽にできます。使用感も良く購入して良かったです。

5 2019-06-24

夏に向けて、農作業をする父に、父の日のプレゼントとして購入させていただきました。
プレゼント後から少し涼しくなってしまったため、使用感はまだわからないのですが、
発送もすごく速くしていただき、ショップの担当の方がとても丁寧で、是非また利用したいお店です。

4 2019-04-21

夏の野外活動用に購入
作りがしっかりしているので、着装時の安心感があります。
今年の夏、どれだけ役に立つか期待大です。

• キチ1979さん
  • キチ1979さん

5 2018-07-12

脇の下を冷やせるので、効果をとても実感できます。専用のアイスパックも融けにくく、おすすめです。

4 2018-07-12

涼しいです
サイズに迷ったのでSとMを購入
身長163
服のサイズはSとか7号
結果Sでピッタリでした
涼しくなりますが
付属の保冷剤は
ちょっとぬるい感じで物足りない為
星1個減らししました
人によっては冷た過ぎず良いのかも
100均の一つ400gの保冷剤を
使用してます
(ちょっと、はみ出ます)

5 2018-07-17

160センチ50キロバスト85。MLサイズは大き過ぎました。Sが良かったのですね。工夫して縫い縮めて体に合うようにするか、買い直そうと思います。
薄い下着の上に身につけ、その上に上着を着て保冷パックは3時間以上持ちます。首には同時購入したマジクールを巻いて、34度の炎天下の作業ですが、疲れが全然違いました。脇下冷却の効果が高い気がしています。夏の屋外作業の必需品です。

4 2015-07-29

家事・お風呂あがりに
保冷剤をタオルにくるんだり、脇の下にはさんだりと毎年悪戦苦闘の夏。今年初めてこの商品を見つけて購入しました。一番冷やしたい部分にぴったり保冷剤があり動けるので重宝しています。欲を言うと背中部分の保冷剤はもう少し大きくてもいいかもしれません。汗をかいても洗えるのも魅力。価格が私にとっては高く感じたので星は4ですが、お店の対応はよかったです。5年後の東京オリンピックでは売り切れちゃうかもしれませんね。

• over300kmさん
  • over300kmさん

4 2018-07-18

170cm70kg胸囲100cmでLL
タイトルの通り、170cm70kg胸囲100cmでLLサイズでジャストでした。
期待通りの性能で効果的に身体を冷やしてくれていると思います。様々な作業にも支障がないくらいの装着感ですね。強いて言うならば、若干値段が高いのかな...といったところですね。

関連ジャンル メンズファッション作業服その他