4 2021-07-23

早速暑いので使用しました。違和感なく重くも無く自然に作業出来たので,有り難かったです。長時間使用となると向かないかなと感じました。でも,購入して良かったです

4 2021-07-21

丈夫に出来ていて文句なし!
縫製もしっかりしていてヒエヒエです!
ただお値段も立派なので、今後の期待を込めて星はマイナス1

4 2021-06-27

よいプレゼントになりました。
プレゼント用に購入し、大変喜んで頂けました。

4 2021-06-10

183cmの父へ
肩幅があるので、少し背中がきつかったそうで、使うのに少し抵抗があると言われました。他の人に着させます。

5 2020-09-21

とても満足しております、次回からも宜しくお願い致します。

4 2020-06-12

評判よさそう
自分が装着して作業をしていないので何とも言えませんが、工場作業者からはおおむね好評のようです。

4 2020-05-21

社内(工場9で活躍しています
会社の熱中症対策用の追加購入です。他社のベストより評価は高いのですがもう少し安くなりませんか?

4 2020-06-17

保冷剤を入れるときに少し折らなければ入らないので入れにくいです

5 2020-05-02

畑仕事が趣味の両親にプレゼント、喜んでくれました。試しに装着すると冷却効果は抜群だそうです。真夏に活躍してくれますように。

5 2018-07-17

160センチ50キロバスト85。MLサイズは大き過ぎました。Sが良かったのですね。工夫して縫い縮めて体に合うようにするか、買い直そうと思います。
薄い下着の上に身につけ、その上に上着を着て保冷パックは3時間以上持ちます。首には同時購入したマジクールを巻いて、34度の炎天下の作業ですが、疲れが全然違いました。脇下冷却の効果が高い気がしています。夏の屋外作業の必需品です。

4 2015-07-29

家事・お風呂あがりに
保冷剤をタオルにくるんだり、脇の下にはさんだりと毎年悪戦苦闘の夏。今年初めてこの商品を見つけて購入しました。一番冷やしたい部分にぴったり保冷剤があり動けるので重宝しています。欲を言うと背中部分の保冷剤はもう少し大きくてもいいかもしれません。汗をかいても洗えるのも魅力。価格が私にとっては高く感じたので星は4ですが、お店の対応はよかったです。5年後の東京オリンピックでは売り切れちゃうかもしれませんね。

5 2018-07-02

今回利用させて頂きましたが、丁寧な対応
有難うございました。

5 2017-08-03

溶接作業をする主人の熱中症予防として購入しました。
とても涼しく、体感温度が違うそうです。買ってよかったと言っていました。
屈んで作業をすることが多いので、背中の保冷剤が冷たく、重く感じることがあるそうで、背中だけ入れずに使ったり、自宅にある小さい保冷剤をプチプチで巻いて入れて使ったりと、状況に応じて使っています。付属の保冷剤ですが、3時間から半日はもつそうです。夏は必需品になりそうです。

4 2017-07-28

熱中症予防に
このベスト、大きめの方が良いですね。
一回、サイズを間違えて着れなかったので。
性能は、外気温30度ちょいで、屋外作業に使いましたが、
三時間は、まだ凍ってました。
四時間まで冷たかったです。
一日分だと、交換用の保冷剤と保冷バックが居るかな。
今シーズン、使ってみて良かったら社内用に用意しようと思います。

5 2016-11-15

旦那、息子達
外仕事の猛暑、役に立ちました!少しでも暑さから解放されとの事でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服その他