熱中症対策グッズ 冷却ベスト アイスハーネ...(AK-SELECT 赤城工業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-24

夏に向けて、農作業をする父に、父の日のプレゼントとして購入させていただきました。
プレゼント後から少し涼しくなってしまったため、使用感はまだわからないのですが、
発送もすごく速くしていただき、ショップの担当の方がとても丁寧で、是非また利用したいお店です。

4 2019-04-21

夏の野外活動用に購入
作りがしっかりしているので、着装時の安心感があります。
今年の夏、どれだけ役に立つか期待大です。

5 2018-07-26

早速使用しました
身体にぴったり調節出来て
思ったより保冷剤入れても軽く
毎日使用 してます

5 2018-07-17

160センチ50キロバスト85。MLサイズは大き過ぎました。Sが良かったのですね。工夫して縫い縮めて体に合うようにするか、買い直そうと思います。
薄い下着の上に身につけ、その上に上着を着て保冷パックは3時間以上持ちます。首には同時購入したマジクールを巻いて、34度の炎天下の作業ですが、疲れが全然違いました。脇下冷却の効果が高い気がしています。夏の屋外作業の必需品です。

• over300kmさん
  • over300kmさん

4 2018-07-18

170cm70kg胸囲100cmでLL
タイトルの通り、170cm70kg胸囲100cmでLLサイズでジャストでした。
期待通りの性能で効果的に身体を冷やしてくれていると思います。様々な作業にも支障がないくらいの装着感ですね。強いて言うならば、若干値段が高いのかな...といったところですね。

5 2017-08-03

溶接作業をする主人の熱中症予防として購入しました。
とても涼しく、体感温度が違うそうです。買ってよかったと言っていました。
屈んで作業をすることが多いので、背中の保冷剤が冷たく、重く感じることがあるそうで、背中だけ入れずに使ったり、自宅にある小さい保冷剤をプチプチで巻いて入れて使ったりと、状況に応じて使っています。付属の保冷剤ですが、3時間から半日はもつそうです。夏は必需品になりそうです。

4 2017-07-28

熱中症予防に
このベスト、大きめの方が良いですね。
一回、サイズを間違えて着れなかったので。
性能は、外気温30度ちょいで、屋外作業に使いましたが、
三時間は、まだ凍ってました。
四時間まで冷たかったです。
一日分だと、交換用の保冷剤と保冷バックが居るかな。
今シーズン、使ってみて良かったら社内用に用意しようと思います。

• キチ1979さん
  • キチ1979さん

5 2018-07-12

脇の下を冷やせるので、効果をとても実感できます。専用のアイスパックも融けにくく、おすすめです。

4 2018-07-12

涼しいです
サイズに迷ったのでSとMを購入
身長163
服のサイズはSとか7号
結果Sでピッタリでした
涼しくなりますが
付属の保冷剤は
ちょっとぬるい感じで物足りない為
星1個減らししました
人によっては冷た過ぎず良いのかも
100均の一つ400gの保冷剤を
使用してます
(ちょっと、はみ出ます)

5 2018-07-02

今回利用させて頂きましたが、丁寧な対応
有難うございました。

5 2018-06-07

気持ちいい
更年期障害で超暑がりの為購入しました。
あまり期待してなかったのですが、使ってみてすごく気持ちいいです。暑さに弱く気持ち悪くなってて外出するのも億劫でしたが、両脇が冷やされてとてもいい感じです。
農作業する田舎の母にも送りたいです。

4 2017-08-26

プレゼント
猛暑日に野外での仕事の友人にプレゼントしました。
気持ちがいいと喜んでくれました。
保冷剤が結構重たいので、もう少し軽く、またもう少し長い時間、冷たさがキープできたらなと思いました。

5 2017-08-12

猛暑での農作業に最適です。
追加注文したいです。

5 2017-07-26

お勧めです
この商品は外仕事の方には、外仕事以外にもお勧めです。
あるとないではやっぱり違います。これはいいと感じたので弟にも勧めました。

4 2015-07-29

家事・お風呂あがりに
保冷剤をタオルにくるんだり、脇の下にはさんだりと毎年悪戦苦闘の夏。今年初めてこの商品を見つけて購入しました。一番冷やしたい部分にぴったり保冷剤があり動けるので重宝しています。欲を言うと背中部分の保冷剤はもう少し大きくてもいいかもしれません。汗をかいても洗えるのも魅力。価格が私にとっては高く感じたので星は4ですが、お店の対応はよかったです。5年後の東京オリンピックでは売り切れちゃうかもしれませんね。

関連ジャンル メンズファッション作業服その他