全透明 ランドセルカバー まもるちゃん Mサ...(AK-SELECT 赤城工業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-11

土屋鞄のランドセルにピッタリでした。
(ランドセルはサイズが大きくなる前のものです。)
これから雨の季節なので、活躍しそうです。

• 3ma.mamaさん
  • 3ma.mamaさん

5 2020-06-13

リピートでした。
土屋鞄のランドセルにぴったりです。
多少白っぽくなっていきますが、買い替えればそんなもんかなという価格です。

5 2020-06-08

再購入!
2度目の購入。
3年間使ってボロボロになったので買い替え。
付けやすくとても良いです。

4 2020-05-23

リピートです!
せっかくなので、ランドセルの色が見えるクリアがよくて、購入しました。
学年が上がったので、新しくしました。
鞄工房山本のランドセルを使っていますが、Mで少し小さいかな?
でも使えるくらいなサイズ感です。

5 2020-04-16

土屋カバンのランドセルにMサイズはぴったりです。
上の子供にも使いましたが、使っているうちに白くなるのは当たり前だと
思っています。素材自体はしっかりしているので、上の子は破損のも少なかったです。
ランドセルを丁寧に扱っていたものあるかもしれませんが・・。

5 2019-06-08

汚れ防止に
小5の娘と小2の息子に買いました。
カバーは汚れますが、おかげでランドセル本体はキレイなままです。
ウチの子どもたちは、あまり模様がついたカバーよりもシンプルなのがいいようです。

5 2019-02-24

土屋のランドセルにぴったり
4月に入学する娘に買いました。サイズぴったりでした。装着も簡単でした。

5 2015-09-15

丁度良い大きさ。
二年生の息子用に購入。
土屋鞄のランドセルに使用しています。
透明で縁のないものを探し、やっと見つけて嬉しかったです。
息子も気に入っています。

5 2015-04-07

期待通り♪
土屋鞄のランドセル用に購入しました。
サイズ的にはLかな?と思いましたが他のレビューを読みMにして大正解!
専用の?と思うくらいピッタリサイズです
ランドセルの色を活かせる縁ナシのカバーを購入できて満足♪

5 2016-04-09

ピッタリ!
ランドセルのサイズが25×46(プーマの量販店仕様のもの)で、
推奨サイズが24.5×44.5だったので
推奨サイズより少し大きいけど大丈夫かなぁと思いつつ、
日にちがなかったので一か八かで購入。
結果、横はピッタリで縦の長さは子供の首後ろ部分が少し短いですが引っ掛けのゴムも届きましたし何の問題もなく違和感もないです。
ランドセルにステッチが入っているので、透明だとそのステッチも見え縁があるものより上品に見えます★
あす楽で届き、無事に始業式から新1年生スタートなので
あとはどのくらい持つのか耐久性は不明ですが
また破れたりしたらリピしたいと思います。
追記、始業式から使い始めて3週間経過…息子の扱いが雑なのかカバーにかなりの小傷ができており、カバーがなかったらランドセル本体にかなりの傷がついてたと思います。

5 2017-11-06

ピッタリでした
自分の子どもの購入時にお友だちのもまとめて購入しました。
土屋鞄のランドセルにはMサイズがちょうど良かったそうです。

4 2015-03-26

土屋鞄のランドセル
Mサイズが合いました
少し長さは足りないのですが、Lでは大きかったと思います
この時期になると、Mサイズ売り切れが多いのですが助かりました

5 2014-07-15

シンプル。
とてもシンプルでランドセルカバー表面の保護目的としては良い物です。
他の商品の様な、カバーの内側にポケットがあったり縁取りや柄があったりはせず、
本当にランドセル表面を保護するのみのカバーです。
我が家はカバー表面の保護目的のみだったので透明シンプルで満足しています。

5 2017-04-12

一年生で黄色のカバーを例年つけさせられてたので必要ないかと思っていたら、今年から黄色カバーが廃止で急いでランドセルカバー注文しました。ブリオのランドセルには綺麗に被りました。雨に濡れても大丈夫です。男の子なので早速ランドセルにキズできましたがカバーのおかげで本体にはキズが出来ず購入してよかったです。
値段も安くまた古くなったらリピします。

5 2018-06-20

ピッタリでした♪た
前からつけていたカバーがボロボロになったので、買い換えました。
前につけていたものは、Lサイズくらいの大きさだったんですが、幅も長さも2センチほど大きかったので、今回Mサイズにしたらピッタリでした。フィットちゃんなどよりも小ぶりなランドセルです。
こちらのカバーはつけた時の透明感がすごくいいなと思いました。丈夫そうなので、長持ちさせてほしいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルランドセルカバー