• 5 2020-03-11
  • 見た目が良い
  • 可愛い柄のカバーと、これと、どっちがいいか子供に聞いたら、こっちがいいと言うので購入しました。女の子です。高島屋で購入したランドセルで、幅は25.6cmで、私の測り方が間違ってるかもしれませんが長さが推奨サイズより短い43cmくらいしかないので、Mサイズと迷いました。商品の詳細を読むと、横幅を重視した方が良さそうな感じで書いてあったので、Lサイズ購入してつけてみたら、めっちゃピッタリです。 ・・・(続きを読む
  • oruko777さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,512
  • 3 2021-04-01
  • ショック!
  • 開封する際にガムテープをカッターで切ったら袋ごと切れてしまい、商品に傷が横一直線に付いてしまいました…。開封する際はお気を付け下さい。商品自体はとても良い品です。2年生になる娘のフィットちゃんにLサイズがぴったりでした。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-16

発送時に折り目が付くかもしれないということでしたが、折り目もなく大丈夫でした。雨が多い時期に注文してすぐついてランドセルにぴったりの大きさで喜んで登校しました。お気に入りのランドセルを保護するいい買い物が出来ました。

4 2021-03-24

新2年生の息子用に購入。A4フラットファイル対応のカザマランドセルさんのランドセルに。少し余裕があるので…もしかしたらMでも行けたかも?な感じです。
デザインが気に入って選んだランドセルなので、パイピングなしの透明は良いと思います。
メール便でしたが、折りじわもなく、綺麗な状態で届きました。ありがとうございます。
あとは白くならないのを願うばかりですので…今は☆4で。

5 2021-04-07

小学生になる息子用に購入しました。学校から渡された黄色のカバーの下なので縁なしのものを購入しました。NASAのランドセルにはLがピッタリでした。

4 2021-03-28

ランドセルの色がかなり薄い色でパイピングのあるものだと、合う色のが無くて。透明のものを探していました。
上の子の分も今回も高島屋のランドセルにLサイズのカバーを買いました。
口コミの中に高島屋のランドセルでLサイズでちょうど良い。というのをみて、こちらに決めました。
折りじわがというのもみましたが、うちのは全くシワも無かったです

5 2020-07-17

ぴったり!
迅速な対応ありがとうございました(^^)
サイズもぴったりで子供も喜んでいます!
ランドセルカバーのサイズを迷いましたが推奨サイズを確認し購入しました!
縦45,5センチ、横25センチのランドセルにLサイズ
汚れたらまた購入すると思います。

5 2021-04-06

厚すぎず薄すぎず良い
2年生になる息子に買いました。
土屋鞄のベーシックタイプで、Lサイズぴったりでした。縁も全部透明なので、カバーが目立つことなくランドセルの色も分かって良い感じです。
ボロボロになったらまた買いたいです。

5 2021-04-01

ピッタリでした。
一年生の黄色いカバーを取るタイミングで購入。サイズが心配でしたが、幅26cmのランドセルにピッタリでした。ランドセルの色を邪魔しない全透明なところが良かったです。

• まも5890さん
  • まも5890さん

5 2020-12-31

折れ目もほとんど無く、直ぐに使えました。

5 2020-08-29

以前購入しプレゼントしました。とても満足して使用していたが、経年劣化したので再注文しました。

5 2020-03-11

新年度に向けて♪兄弟揃って必要なので、2枚までメール便発送していただけるのはありがたいです^ ^
兄入学以来、まもるちゃんのおかげでランドセルにキズはありません。汚れてきたらまた購入したいと思います!

4 2020-03-29

土屋鞄ランドセルです。(アトリエシリーズ
土屋鞄ランドセルアトリエシリーズを購入
サイズはLで大丈夫でした。Mだと多分ピッタリキツキツかも?!
透明でランドセルのデザインのジャマをしないのでスッキリしていていいと思います。
少し折り目が付いて送られてきましたので星4つです。

5 2020-01-07

リピ買いです
男児です。1年4月に使いだし扱い雑な息子ですが2年の3学期突入しても破れなく今も使えるのですが…やはり白くなっておりカスタマイズ出来るランドセルの為いっそ買い換えしました。
新品は、キレイです。
雨からも守り傷もランドセルにはつかないので
助かってます。まだランドセル新品のままです 笑
年始にも関わらず配送早く感謝致します。
約一センチ
余裕が数字上にはでますがLでピッタリです。
万が一、廃盤になるとか販売がなくなるようなことがあればお知らせほしい位に気に入ってます。2年は持つお品なので。
息子が、キレイなカバーにテンションあがっていました。

5 2020-03-11

見た目が良い
可愛い柄のカバーと、これと、どっちがいいか子供に聞いたら、こっちがいいと言うので購入しました。女の子です。高島屋で購入したランドセルで、幅は25.6cmで、私の測り方が間違ってるかもしれませんが長さが推奨サイズより短い43cmくらいしかないので、Mサイズと迷いました。商品の詳細を読むと、横幅を重視した方が良さそうな感じで書いてあったので、Lサイズ購入してつけてみたら、めっちゃピッタリです。Mだと横幅が無理だったかも?長さが余らないか心配だったけど、たるんだりせず大丈夫でした。まだ耐久性が分かりませんが、見た目が良かったです。つけてる感がないです。

4 2020-03-30

届いてみれば横幅サイズが25.5cmでギリギリでした。(商品の裏のサイズは約27cmと書いているのでしょうがないですが)透明でスッキリするのですが、カバーが薄いですね。汚れ防げるといいなという希望を込めて星4つです。

5 2020-03-28

生田ランドセル
若干の折り目はあったものの購入したランドセルにシンデレラフィットした事に喜びが^ ^画像のようにビニールに余りがでてしまうことを覚悟で購入しましたがピッタリで嬉しいです!折り目はひどくないのでそのうちなくなるでしょう!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルランドセルカバー