2017/05/05
    2年生の息子用に購入。希望の色が売り切れでしたが、問い合わせたら入荷次第送って下さるとの対応をして頂きました。池田屋のランドセルにぴったりでした。息子も気に入って一安心。ありがとうございました!
    注文日:2017/04/15
    2017/03/31
    ま?ちゃん0203さん
    4月から2年生になる息子、黄色いカバーを外すので カッコいいカバーを探していました。こちらの縁色ブラックを息子が選び購入。2016年 NIKEのランドセルですが ピッタリでした。
    注文日:2017/03/08
    2016/05/26
    ぴったりでした!
    サイズを選ぶのが迷ったけど、大きいのを選んで良かったです! お友達にもかっこいい~!と言ってもらえてうれしかったそうです。
    注文日:2016/05/17
    2014/02/06
    love100さん
    子供に
    毎年カバーだけ新しくしています。透明で、反射付きがよかったのですが、なかなかなかったので、こちらにしました。結果子供も満足なので、よかったです。 親からしてみれば、名前が書けるところがあったらうれしいですね。裏も黒なので・・・
    注文日:2014/02/02
    2022/04/24
    アディダスランドセルに
    2年生になった我が子に。 レビューを見てもなかったから不安でしたが Lでよかったです。ピッタリってわけじゃないけど小さくて入らないより全然いい。一応サイズはかったらMでは小さかったから。 アディダスのランドセルにラインのカバーかっこいいです。
    注文日:2022/04/21
    2022/04/11
    ぽんぽん1031さん
    すごく良い!!
    2年生になった息子のため購入しました。 赤のラインもきれいで、カバーもしっかりとしています。反射材もついており満足です!!
    注文日:2022/04/03
    2021/04/15
    天使の羽ランドセルにぴったり
    注文後翌々日に届きました。 発送早くて助かりました。 他の品の透明のを買おうとしてましたが、 こちらを見つけ、購入しました。 お値段が少ししますが、しっかりした作りで これなら安心して長持ちしそうだなと思いました。子供もカッコいいと気にいってました!
    注文日:2021/04/11
    2022/04/15
    aywa305さん
    買ってよかった!
    2年生になる息子に。 透明は白くなっていくのが嫌だったので 柄にしようと思っていたのですが、男の子の柄物ってコレっていうのがないんですよね‥なぜでしょう。 そこでレビューで「かっこいい」という意見が多いこちらを購入してみました。 結果満足しています。シンプルなんです。でも遠くからでも目立つ気がします。斜め2本ラインがきいていてかっこいい。オススメです。
    注文日:2022/04/05
    2021/04/15
    カッコ良いです♪
    息子の希望でこちらにしました。 ランドセルはキャメルなので合わなそうだな…と思ったのですが、 到着して着けてみたところ作りもしっかりしていますしチープ感が無くとても良いです! 当初は透明のカバーを探していましたが、 透明カバーは白濁したり傷が目立ちやすかったりするので、 こちらにして正解だったなと思います。 キャメルのランドセルを選んだ息子ですが、 入学後他の子のランドセルを見て黒いランドセルに憧れていたので、 カバーで雰囲気を変えられて良い気分転換にもなったようです^_^ 発送も早くて助かりました!
    注文日:2021/04/03
    2020/11/05
    ひろっぴーすまいるさん
    セイバン 天使のはね ロイヤルのランドセルにピッタリでした。ランドセルのかぶせに、少し飾りがあったので、それが見えるように、透明の安価のカバーを使っていましたが、すぐに破れて、テープで補強して、見苦しい状態でした。黒に赤のラインが映えて、とてもカッコいいです。かぶせとのズレがなく、乱れることがないです。今度は、長くもって欲しいです。
    注文日:2020/10/29
    2019/10/13
    やす。1743さん
    子供の普段使いに。
    小学一年生の入学時に配られる黄色いカバーが破れたので購入しました。 注文から翌日には配送の手配をしてくださいましたので早くてビックリしました。 届いた商品は透明の袋に入っていて、購入者へのお知らせのお手紙が入っていました。 取り付け方法などはとくになかったので、楽天の購入ページを確認したらしっかり事細かにのっていました。 可能であれば、「取り付け方法は楽天ページを参照」など注文の注意事項のとこなどにのせてもらうといいのではないかなと思いました。(私が注意文を見落としていたらすみません) つくりはしっかりしていてちゃんと楽天のページに載ってる通りにつければランドセルをブンブン振り回す息子でもとれなかったのでバッチリだと思います。 長くもってくれることを願います。
    注文日:2019/10/07
    2018/04/10
    ジャストフィット
    黒地にフチがブルーなのを購入。 二年生になり黄色のカバーがつけれなくなるので透明カバーではない黒がメインの物を探していました。 カルスポのサイズにジャストフィットしブカブカにもならず窮屈にもならず本当にちょうどのサイズです。 黒のランドセルなので悪目立ちせず見事にデザインが合っています。 ランドセルの素材が長男と違うので次男のはすぐ傷がつきやすく、さらに扱いが雑なので 黄色のカバーが終了後どうしようか悩んでいたのでこの黒カバーがみつかり本当嬉しいです。 次男もデザインがシンプルかつ男の子らしいのでまったく嫌がらず購入して正解でした。 反射テープも付いてて助かります。 メール便でしたがすぐに到着しました。
    注文日:2018/04/05
    2018/04/03
    ゆきまる514さん
    ぴったり!
    この春2年生になる息子が、入学時学校から頂いた交通安全の黄色カバーを、一年生のだから外す!と主張。でも、出来るだけ傷や汚れを防ぎたかったので購入。 息子のランドセルには、シンデレラの靴の様にぴったりでした! しかも、息子のランドセルは黒色で、ブルーのステッチが入っているので、黒地にブルーラインというのが、カバーに隠れない部分(肩にかけるバンド)とのお色の相性もバッチリで、しかも生地もとてもしっかりしていて、大変満足です。黒いランドセルには、クリアカバーよりこちらの方がかっこいいと思います!! あと五年、もし汚れてきたらぜひリピしたいです(*^^)v
    注文日:2018/03/27
    2016/04/12
    アリンカさん
    2年生になり1年生の黄色いカバーをはずしたので、反射テープの付いたものが欲しかったのでこちらにしました。シンプルで子供の好みにも左右されないのでいいと思います。6年間そこそこきれいに使ってもらいたいのでカバーは必須です。耐久性はどのくらいかが心配な所。男の子の扱いは本当に雑ですから。1年持てば来年また買います。金具に引っ掛けるゴムが持つかしら。
    注文日:2016/03/30
    2015/05/27
    かっこいい
    4月から2年生になった息子に購入。 1年生の間は市から支給された安全カバーをつけて登校してましたが、2年生になり何かないかと探してました。 せっかく6年間使うランドセルを傷だらけにしたくなく、本人もつけたいと言いかっこいいのがと希望。 透明カバーはよく見ますが黒カバーはあまり見かけず、同じ物をしている子もいなく、友達とかぶることもなく、反射ラインもシンプルで良いです。カバーもしっかりしています。黒ランドセルに黒カバーは最高です。 友達にも『かっこいい』と言われたようで本人がとても気に入っておりなによりです。
    注文日:2015/05/16
    2015/04/11
    Bee.221さん
    満足
    2年生になった息子に購入。 一年生の時は学校から頂いた交通安全カバーがありましたが、進級するにあたりやはり長く使うランドセル、少しでもキレイな状態を保ってもらいたい為、カバーを使うことにしました。 始業式4~5日前に注文し、間に合わないかなー?と思っていましたが、発送が早く余裕で間に合いました。 サイズ選びが難しかったのですが、メジャーでランドセルを計測して大きいタイプを注文。 ピッタリでした。 息子もカッコイイと気に入ってくれ、大変良い買い物が出来ました。 ありがとうございました。 受注番号 234503-20150403-0279775324
    注文日:2015/04/03
    2014/04/29
    キューティップさん
    やんちゃな二年生に
    今までは学校でもらってきた黄色い交通安全のランドセルカバーを使用していました。乱暴な扱いをする息子なので、すぐに破け、セロハンテープで補強を繰り返しボロボロでした。二年生から新しいランドセルカバーを探していて、シンプルで丈夫そうなのでこちらを選びました。使用開始からもうすぐ一ヶ月ですが、厚手でしなやか、汚れも拭けば綺麗に落ちてとても使いやすいです。なかなか破けなそうです。息子も「かっこいい!」とお気に入りです。横幅はぴったりですが、縦は少し余っています。でも使用するにあたり、気になる事はありません。一年間無事に使用できたら、また購入したいです。
    注文日:2014/04/07
    2022/04/10
    ピッタリ
    2年生になるので何かカバーをと思い購入しました。よくある透明なカバーは安っぽくて嫌だなと思っていたのでこちらはしっかりしていて、さらに反射材もついていて安心です。 カバーは必要無いかとも思いましたが、意地悪な子に汚されることもあるので低学年の間は着けておこうかなと思います。 萬勇ランドセル使用です。サイズピッタリでした。もう少し安いと嬉しいですが。
    子供へ
    注文日:2022/04/06
    2022/02/10
    hitomi8500さん
    234503-20220202-00012858 以前使っていた物が落書きをされてしまい、買い替えのために購入しました。 これがあったお陰でランドセルに直接落書きされなくてよかったです。 こちらの商品はランドセルにも着けやすく撥水もある程度してくれるのでランドセルが傷まなくていいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/02/02
    2021/11/10
    取り付け簡単オシャレ
    1年生の息子のランドセルに付けるために こちらを購入しました。 交通安全の黄色のビニールカバーが ちぎれたので。 adidasのランドセルに丁度よくラインも入っていてオシャレでした。 息子も気に入っております。 配送も早く助かりました。
    注文日:2021/11/02
    2021/03/21
    まぁママ2381さん
    子供のランドセル横幅が27.5ぐらいあり記載されている寸法より ランドセルの方が少し大きいと思いましたが これがいい!と言うので駄目もとで買ったところピッタリでした!イオンのカルスポです 今は一年生で黄色いカバーですが二年生になったら こちらのカバーをしていくとの事…すごく楽しみにしています汚れも すぐ落ちそうでいいと思いました!オススメです
    注文日:2021/03/15
    2021/03/14
    満足です
    注文してから2日程で届きました。 以前ビニールのカバーを使用していましたが1年のうちに二回もやぶれ。。。(使い方が悪いのかもしれませんが) 今回はナイロン素材でしっかりしています。ふちの赤も本人はカッコいいと気に入ってます。 追記:ランドセルは土屋鞄のものですが、問題なく付けられました。(Lsize)
    注文日:2021/03/06
    2020/09/15
    2年生になり黄色いカバーがなくなったので購入しました。 自分の時はこのようなカバーなんてしている子はいなかったと、いらないかなと思っていたのですが、雨の日などあるといいかもと探していました。 ビニール製のものは結構や吸い物がたくさんありましたが、指紋やら汚れが目だったり、買い換えが早いと口コミに良く書かれていたので少し高いですがナイロン製に。 近所のお兄ちゃんも長年付けているようなので、酷い扱い方をしない限りは長持ちしそうかなと。
    注文日:2020/09/07
    2020/03/08
    かたい昭和プリン派さん
    たしかに丈夫そう!
    百貨店とコラボのふわりぃにぴったりでした。 イメージと違って完全に黄色カバーの質でした。でもよくあるビニールカバーと違って長く使えそうです。
    注文日:2020/03/04
    2020/02/08
    とても良い☆
    ずっと入学時にもらった黄色いカバーをつけていましたが、ついに破れてしまった&もうすぐ2年生になるので、防水も出来る物を探していました。 フィットちゃんのタフボーイにぴったり装着できました。 透明なタイプと悩みましたが、長持ちしそうだし、見た目もカッコ良く、こちらにして正解でした! 息子も気に入ったようです。
    注文日:2020/02/06
    2020/02/04
    届きました
    小学2年生の息子にブルーを購入しました。新しいのに買い替えしました。 天使のはねのランドセルにぴったりでした。見た目もカッコいいです。 レビューにもあるように、マジックテープの紐がとれたと書いていたので、少し気にはなりますが。買ったばかりなので今は大丈夫ですが。見た目は、しっかりしていて、カッコいいです。
    注文日:2020/01/28
    2019/12/15
    ちびゆっちママさん
    かっこいいカバーです!
    二年生の息子にブルーを購入しました。反射テープのデザインがかっこいいです!取り付けも簡単で、汚れてもさっと拭けばすぐおちますので役に立っています。星がマイナス1なのは、内側のマジックテープでとめる部分が半年で本体からとれてしまい、縫って補正しました。息子の扱いが悪かったのかもしれません。それ以外は満足なので今のがだめになってもリピート買いしたいです。
    注文日:2019/03/24
    2019/11/18
    男の子にはこれぐらいシンプルなのがいい
    小学1年生の息子に購入しました。 入学してスグにビニール素材?のカバーを購入し使っていましたが、半年ほどで破れてきてしまいました。 まさか1年ももたないとは。。。 なので今回は丈夫で撥水加工のあるこちらの商品を選びました。 できるだけ長く使ってほしいので、これぐらいシンプルなデザインの方がいいですね。 反射テープもあって、言うことなしです。 本人もとても気に入っています。
    注文日:2019/11/12
    2019/10/29
    だいmama0618さん
    丈夫そうでカッコイイ
    以前はキャラクターもののビニール製のを使っていましたが、1年で透明が白く濁りボロボロになってしまったので、新しいのを探していました。 シンプルでカッコイイので長く使えそうです。本人も気に入って使っています。 中村鞄のランドセルにピッタリ合いました。 生地もしっかりしています。 下の子も同じランドセルを購入したので、来年また購入しようと思います。
    注文日:2019/10/20
    2019/09/07
    カッコいいです
    小2の息子用に購入しました。 透明ビニールのものではなく、反射素材がついたものがいいと言われたので探していると、 こちらを発見。 ちょうどランドセルのデザインが黒×青のものなので、青を選びました。 息子の使っているものとちょうど似た色味でよかったです。 またシンプルだけど、斜めのラインなのが息子的にカッコよかったみたいで、気に入ってくれました。 カザマランドセルですが、サイズもピッタリ合っていました。 反射材の継ぎ目については、下のほうにあったので、全然気にならないです。
    注文日:2019/09/06
...