ランドセルカバー 男の子 おしゃれな斜め反...(AK-SELECT 赤城工業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-18
  • 男の子にはこれぐらいシンプルなのがいい
  • 小学1年生の息子に購入しました。入学してスグにビニール素材?のカバーを購入し使っていましたが、半年ほどで破れてきてしまいました。まさか1年ももたないとは。。。なので今回は丈夫で撥水加工のあるこちらの商品を選びました。できるだけ長く使ってほしいので、これぐらいシンプルなデザインの方がいいですね。反射テープもあって、言うことなしです。本人もとても気に入っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-19
  • サイズは合ってると思うのですが、上の部分の紐の長さが足りないような…。無理やり引っ張ってくっ付けてるので端が浮いてしまってモヤモヤしてます。 ・・・(続きを読む
  • はるあきMamさん

5 2020-11-05

セイバン 天使のはね ロイヤルのランドセルにピッタリでした。ランドセルのかぶせに、少し飾りがあったので、それが見えるように、透明の安価のカバーを使っていましたが、すぐに破れて、テープで補強して、見苦しい状態でした。黒に赤のラインが映えて、とてもカッコいいです。かぶせとのズレがなく、乱れることがないです。今度は、長くもって欲しいです。

4 2020-09-15

2年生になり黄色いカバーがなくなったので購入しました。
自分の時はこのようなカバーなんてしている子はいなかったと、いらないかなと思っていたのですが、雨の日などあるといいかもと探していました。
ビニール製のものは結構や吸い物がたくさんありましたが、指紋やら汚れが目だったり、買い換えが早いと口コミに良く書かれていたので少し高いですがナイロン製に。
近所のお兄ちゃんも長年付けているようなので、酷い扱い方をしない限りは長持ちしそうかなと。

• Chi1900さん
  • Chi1900さん

5 2020-08-19

カッコいいと子供が喜んでいます。
しっかりした生地なので、長く使えるといいな。

5 2020-06-18

使用して数ヶ月経ちますが、へたらず丈夫です!

5 2020-04-09

息子の新学期に向けて、かなりギリギリで注文したにも関わらず、すぐに届いて余裕で間に合いました。
シンプルで本人も気に入っていました。

5 2020-04-01

適応サイズもしっかり明記してあったのでサイズ選びがしやすかったです。
そしてぴったりでした。
デザインも派手すぎず、長持ちしてくれたらいいなぁと思います。

5 2020-02-08

とても良い☆
ずっと入学時にもらった黄色いカバーをつけていましたが、ついに破れてしまった&もうすぐ2年生になるので、防水も出来る物を探していました。
フィットちゃんのタフボーイにぴったり装着できました。
透明なタイプと悩みましたが、長持ちしそうだし、見た目もカッコ良く、こちらにして正解でした!
息子も気に入ったようです。

4 2020-02-04

届きました
小学2年生の息子にブルーを購入しました。新しいのに買い替えしました。
天使のはねのランドセルにぴったりでした。見た目もカッコいいです。
レビューにもあるように、マジックテープの紐がとれたと書いていたので、少し気にはなりますが。買ったばかりなので今は大丈夫ですが。見た目は、しっかりしていて、カッコいいです。

4 2019-12-15

かっこいいカバーです!
二年生の息子にブルーを購入しました。反射テープのデザインがかっこいいです!取り付けも簡単で、汚れてもさっと拭けばすぐおちますので役に立っています。星がマイナス1なのは、内側のマジックテープでとめる部分が半年で本体からとれてしまい、縫って補正しました。息子の扱いが悪かったのかもしれません。それ以外は満足なので今のがだめになってもリピート買いしたいです。

5 2020-10-22

前回4年前に購入したものが壊れたので再購入。
最初にひっかけるゴムがとれ、ずれ防止のテープ部分がとれ、カバーをこどもが破き寿命が来ましたが、デザインなどを考えて、男子の乱暴な扱いに約3年半耐えてくれた同じシリーズのものを購入しました。笑

• ちさ0555さん
  • ちさ0555さん

4 2020-10-09

カッコいい!つけるのも簡単!サイズもぴったり!ランドセルの扱い方が荒かった小3息子も大切に扱うようになった気がします☆発送も早くて助かりました!

5 2020-09-29

今まではクリアタイプを使っていましたが、破れてきたので買い替え。長持ちするといいな。

5 2020-08-03

息子たちへ
今までは透明タイプを使ってましたが、こちらの黒いタイプを見つけて買いました。
実際付けてみてかっこいいですし、黒にラインが入ってるので安全面も安心できます。
もっと早くにこちらを買えば良かったなと思いました。

5 2020-07-21

注文後2日で届きました。四年前に買った子供服BREEZEのランドセルにぴったりです。余計なものがついていなくて男の子にはちょうど良い感じです!

5 2020-06-27

池田屋さんのランドセルにピッタリです
ゴムは全然足りないので給食セットの巾着を作ったあまりのもので縛ってます
1年たちましたが擦り傷やほつれの一つもなくとてもキレイなままです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルランドセルカバー