ランドセルカバー 男の子 女の子 おしゃれ...(AK-SELECT 赤城工業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-26

1年の時は学校から配布された黄色カバーを付けていましたが、4月から2年生になるので、新しいカバーを探していたところこの商品を見つけました。息子は黒のランドセル なので、ブルーを購入しましたが、よく売られている透明のよりも品があってキレイだし、反射テープがついているのも良かったです。
息子のランドセル は、MOGIカバンのユニバーサルのランドセル ですが、サイズもピッタリでした。
長持ちするといいなと思ってます。

4 2019-08-23

A4フラットサイズランドセル対応
別のショップで買った透明ビニールタイプのものが、A4フラットサイズランドセル対応のものではなかったようで、何度も破けてはセロハンテープで対応。
こちらの商品は、サイズがピッタリで余裕があるくらい。
デザインもシンプルで落ち着きつつ、必須だった反射板も付いていたので満足。
ただ弛んで何度か外れてしまうようで、子供が直せないと発狂していた。(雑な扱いしているからいけない)

5 2019-07-30

山本鞄のランドセルに装着
山本鞄のアンティークブロンズリベルタのネイビー・デニム調のランドセルに装着。
サイズ感もピッタリ!ネイビーとの相性も良くストライプが少し濃いかな〜と心配していましたが全く問題ありませんでした。品が良く本人もとても気に入ってます、あと反射板の物が欲しかったので良かったです!

5 2020-04-07

ダ○ソーの物を購入していたのですが、透明は嫌!と娘に言われてしまい慌てて購入しました(^^; 迅速な対応ありがとうございます。
上品で可愛いので、長く使用出来そうです(*^^*)
上品で可愛いので、長く使用出来そうです(*^^*)

4 2020-02-11

上の子供2人、黒いカバーを使っています。とてもしっかりとしていて、デザインも良いです。今度は下の子の分に。3度目の購入です。
もう少し落ち着いたピンクだと更に良かったです。

• TK 9669さん
  • TK 9669さん

5 2019-11-06

ランドセルカバー
価格的にもそれ相応の商品です。
お勧めします。

5 2019-03-28

少し大きめ?
昨年1年間使った透明のランドセルカバーが白化したため、購入しました。
池田屋さんのランドセルで、自分の感覚としては少し大きめだと思います。
パープルですが、ラベンダーよりはピンク色寄りでかわいらしい雰囲気になります。
織模様のストライプが高級感があり、しっかりした作りだと思います。
うすい色なので、汚れが目立つかもと思いつつ娘が気に入ったので良かったです。

5 2019-03-14

長男のとき、ブラウンのランドセルにブラウンのカバーを買って2年使ってますが、まだ破れもなく使えてます。
今はブラウンは販売されてないのかな?
次男は黒のランドセルにしたのでブラックを買いました。
シンプルで反射テープもついてるし
とても気に入ってます。

5 2019-04-23

お兄ちゃんに続き弟も
2年前にも購入。安い物もありますが、微妙にサイズが合わなくてこちらを買い直したらぴったり!
雨カバーも面倒くさがる学年になりましたが、これだとひどい雨でなければガードできている気がします。反射材もついていて良い!
弟にも色違いで購入。やっぱり良いと思います!

5 2019-04-10

物の扱いがすっごく雑なこどもたちが使って一年が経ちましたが、ぼろぼろにならずに丈夫で、とてもいいです。 サイズを間違えてすぐに変更の連絡をしたときは、すぐに対応していただけて助かりました。ありがとうございました!

5 2019-03-27

以前、長男に購入しました。おしゃれで丈夫です。今度は次男に購入しようと思います。

5 2019-03-14

もうすぐ2年生になる息子に黒を。
村瀬鞄のランドセルですが、サイズはちょうど良かったです。しっかりした生地なので何年も使えそうです。

• どんDONさん
  • どんDONさん

5 2018-06-18

透明カバーを使用してましたが傷みがひどくなってきたので買い替えです。
使っている本人もとても満足そうです(^ ^)

• tai5115さん
  • tai5115さん

5 2018-02-18

池田屋のランドセルに!
入学時にもらった黄色いカバーがボロボロになりカバーを探していました。池田屋のランドセルにピッタリでした!池田屋にはゴムを引っ掛けるところがないので、百均で買ったリングを取り付けて装着しました。ネイビーを購入しましたが、派手すぎず地味すぎずいい感じです。息子も気に入ってくれました!生地もしっかりしているのでしばらく安泰です!

• ketty1688さん
  • ketty1688さん

5 2014-12-02

きれいです
天使の羽根に合うカバーを探していました。綺麗で長持ちしそうです。子も気に入っています。