マウンテンスミス レスキューバッグ MOUNTA...(AK-SELECT 赤城工業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hidecky02さん
  • hidecky02さん

5 2019-12-02

最高です!
昨日初めて使用しましたので感想を・・・
マウンテンスミスのウェストバッグは以前にも持っていて重宝しましたが、こちらは機能・デザインともシンプルなので非常に気に入りました!
上部ファスナーのタブが大きいので開閉しやすく、バッグ自体も軽いのでつけている感じがしないのでいいですね。

5 2019-08-30

予想通りの品物でした。ウエストバッグは バッグとベルトの取り合わせが疲労度に直結しているので、こちらのタイプのバッグが見つからず困っていました。良い物に巡り合うことができた事に大変感謝しております。有難う御座いまいた。

• ka2juntakuさん
  • ka2juntakuさん

5 2019-06-27

良いですね。
5Lクラスのウエストバックはあるのですが、最近荷物が入りきらなくなったので大きめのウエストバックを探していました。シンプル イズ ベストですね。
マウンテンスミスで日本製とは驚きました^^

5 2018-10-31

こういうの探してました
飾り気がなくて、正に実用的。大きさ、素材、色合い全て気に入ってます。ただ、1点。内部ポケットのファスナー?ジッパー?の引き手に引っ張りやすいように紐かタグみたいなものがあればより良いかな。

5 2018-08-06

シンプルでかっこいい!
自転車でジム通い用に大きめのウエストバッグを探していてちょうどいいサイズでした。

5 2018-07-13

大きさに満足
以前に使っていたものが相当古くなり、こちらの商品購入致しました。主人も沢山入るので満足しております。お弁当・現場での着替えとか沢山入り大満足!迅速な御対応も大満足で御座います!ありがとう御座います〜!

4 2017-07-31

バイクツーリング用に購入
ウェストバッグはいくつか持っていますが、容量の大きいものを探していました。容量は想像通り満足です。左右のドリンクホルダーは丁寧な縫製が施されており、安心感あります。アジャスターバンドがついているので、容量の変化にもジャストフィットします。背あてには汗蒸れしないようメッシュパッドが施されており夏場はありがたいですね。メインファスナーの内側に「MADE IN JAPAN」のタグを発見し、久々に感動!少々値段が張るのも納得。日帰り旅行でもちょうど良いくらいの容量を確保しており、使うのが楽しみです。星4つですが、耐久性を試してから星5つに格上げを検討いたします。

• tuck6248さん
  • tuck6248さん

5 2016-02-22

旅行用に購入
旅行用のサブバッグを探してました
大き過ぎず、小さ過ぎず、ちょうど良いサイズです
ペットボトルを入れるポケットも良いですね
一眼レフと替えのレンズ、ガイドブックいれても余裕です
背面にパッドが付いてるので疲れにくそうです
欲を言えば、内側ポケットが一つしかないので、もう一つ大き目のファスナー付きポケットがあれば嬉しいかも

5 2015-02-25

DMAT隊員用に購入
既存のDMAT活動で使用するウエストバッグが使用しにくく気に入らなかったため探していました。
シンプルな構造で4日分の下着類、装備を入れても問題ありませんでした。6kgの荷物になりましたが腰に吸い付くような安定感があり、走っても上下に揺れにくく大変満足しています。
シンプルすぎてバッグの中身が整頓しにくいという難点がありますがパッキングして入れれば問題なさそうです。
個人的にはもっと大きなリフレクターが付いていてもよかったかな、と思います。

5 2015-01-30

ちょうど良い大きさでした。
少し大きめかと思いましたが、私にはちょうど良い大きさでした。
ファスナーは、手袋をしたままでも使いやすく良かったです。
大事に使いたいと思います。

• うニさん
  • うニさん

5 2013-09-05

満足感
この商品は、とてもいいと思います。開け閉めが楽でオススメですよ。大きさも満足しています。