2024/01/11
    ヤモリモリさん
    とても使いやすい!!
    仕事で使うのに購入しました。 容量が大きく、さらにシンプルな構造なので、どこに何が入っているのか一目瞭然でとても気に入りました。 今までいろなウェストポーチをためしましたが、もっと早く手にしていればと思います。 本当に良い商品をありがとうございます!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/04
    2023/11/26
    ガーデニング満喫中さん
    犬の散歩用に買いました。 トイペ、流す用の水ボトル、飲む用の水、犬の携帯水入れ、オヤツなどいれてもまだ余裕があります。 肩掛けカバンよりも動きやすくなったと、バッグを使っている夫も喜んでいます。
    注文日:2023/11/15
    2022/09/18
    容量が大きいので小物がたくさん入り良いのですが、バッグの生地がやわらかく、コシが無いのでふにゃふにゃで少し使いにくいかなとも思います。
    注文日:2019/06/10
    2020/02/13
    ノブアンドラフッキーニさん
    ちょうどよい仕様
    色とシンプルさで購入を決めました。 少しだけ収納、というよりはしっかりと収納するタイプのウエストバッグです。 収納はどれも開閉しやすく、A5サイズのクリップボードも入れられる大きさで、手持ちではバラバラになるものを状況に応じて入れて持ち運ぶために使用しています。 長時間補給がない場面で自分の行動食、飲料水とタオルに地図、など十分に収納できるサイズです。 アウトドア用品は装着時の快適性を向上するためにあれこれと調整ベルトが付いていますが この商品は調整用のベルトはメインのベルトと張り調整のみで、引っかかるリスクも減らせます。 ベルトもいちど調整すれば毎回そのまま使用できます。 高機能で快適なベルトをお求めの方はあまり満足されないかもしれませんが、 汚れるおそれがある用途には、シンプルなベルトがメンテナンスしやすく使いやすい印象です。 最新の、とても着け心地の良いバッグ、ではありませんが、 軽いので長時間使用でも心配はありませんし、 シンプルなので仕事や作業に用いるのには最適です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/09
    2016/02/22
    tuck6248さん
    旅行用に購入
    旅行用のサブバッグを探してました 大き過ぎず、小さ過ぎず、ちょうど良いサイズです ペットボトルを入れるポケットも良いですね 一眼レフと替えのレンズ、ガイドブックいれても余裕です 背面にパッドが付いてるので疲れにくそうです 欲を言えば、内側ポケットが一つしかないので、もう一つ大き目のファスナー付きポケットがあれば嬉しいかも
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/15
    2022/04/08
    犬の散歩用に
    主人が犬を散歩する用にがっちりしたヒップバッグを探していました。 お値段にビックリしましたが(笑)、使い心地は最高みたいです。 毎日、犬の散歩にだいたい2時間、峠をダッシュすることもあります。 体格が大きい主人にもベルトが余裕があること、 余ったベルトが両サイドでしっかり固定できること、 腰にピッタリとズレずに合っていること、 バッグの両サイドにペットボトル2本(人間用・犬用)入ること、 反射テープが張り付けてあることが気に入りました! 夏場は夜間に散歩にいくため、反射テープはもう少し太い幅でも良いと思います。 欲を言えば外側のフロント部分にもスマホが入るミニポケットがあれば出し入れしやすいのにな‥ バッグ全体の大きさも意外とそこまで大きくなかったです。 使いやすそうなので、自分用にも購入を検討してみたいです。
    注文日:2022/03/25
    2020/06/02
    長く使える。他の人がもっていない。
    20年以上、マウンテンスミス ツアー ウエストバッグ クラシック を使い込んできました。中がはがれてきたので交換を考え、希少な同メーカーのものを探していました。 レスキューっぽいイメージ、開け閉めしやすさ、必要な機能は備わっています。とても丈夫で軽い(以前のクラシックは重かった)。リフレクターも夜間自転車の時も安心です。 街中、ちょいのりのバイク(ツーリング)、通勤の自転車でも頻繁に使うので、両サイドのロープ通し?フックをひっかける場所?を使って、ショルダーベルトを自前で用意し、使っています。 使用方法としては、このショルダーバッグとしての使い方がほとんど。 クラシックでは付属品だったので、これも付属品としてついているものと思い込んでしまいました。 セットで売られていたら買いました。レスキューバッグ自体は星5つです。
    注文日:2020/05/25
    2017/07/31
    バイクツーリング用に購入
    ウェストバッグはいくつか持っていますが、容量の大きいものを探していました。容量は想像通り満足です。左右のドリンクホルダーは丁寧な縫製が施されており、安心感あります。アジャスターバンドがついているので、容量の変化にもジャストフィットします。背あてには汗蒸れしないようメッシュパッドが施されており夏場はありがたいですね。メインファスナーの内側に「MADE IN JAPAN」のタグを発見し、久々に感動!少々値段が張るのも納得。日帰り旅行でもちょうど良いくらいの容量を確保しており、使うのが楽しみです。星4つですが、耐久性を試してから星5つに格上げを検討いたします。
    注文日:2017/07/25
    2020/05/05
    コウチャン1120さん
    さすがのレスキューみでる
    バックは普通のメンズバックより内容量が多いので助かります。入れ過ぎれば重くなりますが、その時の状況により内容調整しています。 腰に装着した時の安定感が半端ではありません。 当方腰痛持ちですが、コルセットみたいな安心感があります。 カッコ良く内容量も多い方がいい方には是非おすすめです。独特のものでもありますので自分で工夫してパッキングしましょう。
    注文日:2020/04/24
    2015/02/25
    たま1554さん
    DMAT隊員用に購入
    既存のDMAT活動で使用するウエストバッグが使用しにくく気に入らなかったため探していました。 シンプルな構造で4日分の下着類、装備を入れても問題ありませんでした。6kgの荷物になりましたが腰に吸い付くような安定感があり、走っても上下に揺れにくく大変満足しています。 シンプルすぎてバッグの中身が整頓しにくいという難点がありますがパッキングして入れれば問題なさそうです。 個人的にはもっと大きなリフレクターが付いていてもよかったかな、と思います。
    注文日:2015/02/07
    2020/12/30
    mr.balineseさん
    求めていたサイズよりやや小さめでした。マウンテンスミスとのコラボで、サイクリングなどに使いましたがフィット感もよく機能的に優れていると思います。
    注文日:2020/10/24
    2020/07/10
    ジェネリックにくさん
    良い品です。
    配送もすぐで、商品も届くの早かったです。 サイズも理想的で買って良かったと思いました。長く愛用していきたいです。
    注文日:2020/07/06
    2020/02/05
    みいはああいーんさん
    もう少しポケットが欲しかったかな?
    それ以外はまあまあと言ったところでしょうか。ショートツーリングに必要なものが一通り入り且つ少し余裕があります。この商品はどちらかと言えば男性向けの商品だと思います。 背負った感じは文句のつけどころがないですが、せめて内側にあと一つ大型のポケットが欲しかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/07
    2019/12/02
    hidecky02さん
    最高です!
    昨日初めて使用しましたので感想を・・・ マウンテンスミスのウェストバッグは以前にも持っていて重宝しましたが、こちらは機能・デザインともシンプルなので非常に気に入りました! 上部ファスナーのタブが大きいので開閉しやすく、バッグ自体も軽いのでつけている感じがしないのでいいですね。
    注文日:2019/11/25
    2019/08/30
    予想通りの品物でした。ウエストバッグは バッグとベルトの取り合わせが疲労度に直結しているので、こちらのタイプのバッグが見つからず困っていました。良い物に巡り合うことができた事に大変感謝しております。有難う御座いまいた。
    注文日:2019/08/15
    2019/06/27
    ka2juntakuさん
    良いですね。
    5Lクラスのウエストバックはあるのですが、最近荷物が入りきらなくなったので大きめのウエストバックを探していました。シンプル イズ ベストですね。 マウンテンスミスで日本製とは驚きました^^
    注文日:2019/05/30
    2018/10/31
    とってちゃん9100さん
    こういうの探してました
    飾り気がなくて、正に実用的。大きさ、素材、色合い全て気に入ってます。ただ、1点。内部ポケットのファスナー?ジッパー?の引き手に引っ張りやすいように紐かタグみたいなものがあればより良いかな。
    注文日:2018/10/24
    2018/08/06
    シンプルでかっこいい!
    自転車でジム通い用に大きめのウエストバッグを探していてちょうどいいサイズでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/07/31
    2018/07/13
    大きさに満足
    以前に使っていたものが相当古くなり、こちらの商品購入致しました。主人も沢山入るので満足しております。お弁当・現場での着替えとか沢山入り大満足!迅速な御対応も大満足で御座います!ありがとう御座います~!
    注文日:2018/07/03
    2015/01/30
    ちょうど良い大きさでした。
    少し大きめかと思いましたが、私にはちょうど良い大きさでした。 ファスナーは、手袋をしたままでも使いやすく良かったです。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/01/16
    2013/09/05
    うニさん
    満足感
    この商品は、とてもいいと思います。開け閉めが楽でオススメですよ。大きさも満足しています。
    注文日:2013/08/30