2013/10/19
    haripota3号さん
    コンパクトなヘルメット
    最初はひらき方がよくわからず迷いましたが、 左右を内側に押しながらレバーをおろすと立体的になります。 一度やりかたが分かれば簡単にひらけます。 頭の内側に耳ヒモの長さが調節できるよう つまみが付いていて、少しのばしたらピッタリでした。 出荷時は3センチほど余裕をもたせてあります。 頭の上がとがった形をしてるので、 なにか落ちてきても衝撃をやわらげてくれそう。 みた目が少々不格好ですが、たたんで小さくできるところがいいです。
    注文日:2013/10/13
    2013/09/03
    Bloodysunnyさん
    子どもの防災用に
    現在6ヶ月の息子がいるので、防災用に購入しました。乳児用の防災頭巾と迷いましたが、防火布がしっかりしていて長く使えそうなこちらを購入しました。 頭のサイズが紐で調整でき、息子の頭でも一応固定はできましたがグラグラはします。公式サイトでは保育園から使用できると書いてありましたし、避難の際は親が抱きかかえる事を考えると、広範囲を覆えるのでこちらでよかったと思います。 防火布で首がカバーされるので、(息子の場合はお尻まで隠れます)安心感があります。 開き方も簡単でしたが、畳み方も簡単でよかったです。折り畳み傘より簡単です。頭の接する場所に茶色い油のようなものが付着して汚れていました。ティッシュで取れましたが、以上の点で満点満足!とはならなかったので星4つにしました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/01