2012/04/28
    sancha_lotusさん
    1歳半の孫用に
    アロマサロンを経営しています。もしもの時のために、お客様と自分用には、よくあるタイプのヘルメットを用意しましたが、別に暮らしている孫がまだ1歳半なので、子供の頭でもフィットするものを探していたところ、こちらの商品を発見! 孫と孫の両親、予備、と合計4個購入。到着まで震災が来ないことを祈りつつ、今日無事に荷物が到着。何かの折に「タタメット」という言葉は聴いたことがありましたが、実物を手にしてみると、様々な工夫が凝らされていて、軽くて便利な商品だなぁと感心しました。備えあれば憂いなし! とりあえず、頭囲が同じくらいのプーさんにかぶせてみました。ぴったり、大丈夫みたいです。早速、孫一家と予行演習がてら、避難訓練してみます。
    注文日:2012/03/28
    2021/03/11
    blackfit224さん
    防災用品の一環として家族分を購入しました。厚生労働省保護帽規格合格品で、「工事現場で使用される産業用ヘルメットと同基準の保護性能」との事です。一般のヘルメットは保管時は嵩張りますが、この商品はコンパクトにたためるので、保管場所に苦慮しません。また、サッと開いてパッと素早くかぶれる点が優れています。着用時のフィット感も良好です。
    注文日:2017/09/26