2023/07/24
    カラー:ホワイト | サイズ:3L(EL)
    涼しくて良かったです外に出て安心です生地もしっかりして良かったです
    注文日:2023/07/17
    2012/06/29
    決して格安ではありませんが、 その分、ベストの繊維や縫製までしっかりと作りこまれた製品です。 体をガンガン冷却してくれるほどの効果はありませんが、 着用しないよりはずっと涼しいです。 少しでも冷却効果を高めたい方は、 同ショップのソフィスタ繊維製Tシャツ等と合わせて利用すれば良いと思います。 冷却持続時間は決して長くないので、 別売りの冷却パックを追加で購入されることをお奨めします。 私も後から追加で購入しました。 ベストの丈は短めです。 身長170cm体重65kgの私がLサイズを着用すると、 ベストの下端がおへその少し上ぐらいになります。 お値段分の価値は十分あります。
    注文日:2012/06/03
    2013/07/30
    うめみき0310さん
    我が家の仕事は一日中外で働く仕事で夏場は毎年熱中症になってしまい何かないかと思い見つけました。男女兼用ということで女性にはM,男性には2Lにしましたが使っていくうちにベストが延びてくるので通常Lサイズを着ている男性ならLサイズでいいと思います。 朝8時~夕方まで使うには一人3セットは必要で後日追加注文しました。 毎年のことですが異常に暑いです。しかしこのベストを着ている今年は今のところ誰も熱中症になってないのでもっと早く出会いたかったです!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/07/09
    2014/08/05
    命綱
    建設業にとって過酷な季節。 半そで、腕まくりは危険防止のため禁止 時にはマスクを装着しての作業 本当にこのベストにより 熱中症発症が軽減されると思いました。 良い品を、ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/07/25
    2014/08/10
    takesihosiさん
    大変満足してます
    私の仕事はシルバー人材センターで草刈班に入って毎日雨の日以外は炎天下の中草刈の仕事です もう昼前にはパンツまで汗でぐっしょりになります水や塩分は欠かせませんそれでも熱中症に近い症状でしばらく休んでは又始めます そこで何か良いものは無いかとネットで見てたらありました 冷却ベストです 私はすぐに注文して直ぐに使って見ました 効果てき面です熱中症の症状も出ないで一日働く事が出来ました体にぴったり付いて程よい冷たさで気持ちが良いです 保冷剤もセットで買ったので午前と午後に分けて使ってます もっと早くこの冷却ベストに出会ってたらと思います 本当に助かってます有難う御座います 又良い製品が出たら教えて下さい
    注文日:2014/08/07
    2012/07/21
    熱中症対策に購入しました
    ファン付ブルゾンの中に着るのに購入しました。炎天下に中仕事をしているので探してました。メッシュになていて丈夫そうです。知り合いが違うタイプのベストを購入して失敗したそうです。メッシュの網が小さいと暑いそうです。別売り保冷剤も購入し朝と昼からに使うそうです。サイズMを買いました。着てみると小さい気がしましたが密着させるのにいいのかなと
    注文日:2012/07/19
    2014/07/06
    涼しくなります
    まだ猛暑では使用しておりませんが、家事の時に使用。かなり涼しくなります。猛暑でなければ背中だけで快適かも… 家人が「暑い時ではなく、寒い時のカイロ入れに欲しい」と申しております^^;追加注文します。 ベストの重さは大判のスカーフくらいで軽いです。作りもメッシュですのでベルクロ(マジックテープ)が※使われていないのがgoodです。 ※メッシュ地の場合、マジックテープがメッシュ地に引っかかりメッシュ部分がボロボロになりますから。
    注文日:2014/07/02
    2012/10/12
    真夏の屋根の上のアンテナ工事をする、義理の父へプレゼントです。昨年は熱中症になりかけましたが、今年はこれがあるから問題なく工事ができるそうです。
    注文日:2012/08/01
    2017/08/19
    ワキをしめて
    追加購入から2シーズン使用した感想です。 耐久性については今のとこと全く問題ありません。 最も暑いと思われる時間帯に3~5時間ほど使用しています。首に巻く30分ほどしか保たない冷却剤に比べ、効果時間が長いので交換する手間が省けます。暑い日の一日仕事の場合、予備の冷却剤はあった方がいいと思います。 熱中症になった場合、首と脇と足の付け根の太い血管部分を冷やしますが、この商品の冷却剤は両脇にあり、ワキにはさんでしめると冷えた血が全身に巡るようで快適です。 仕事の合間にきゅっとワキをしめてひとごこちついています。
    注文日:2015/09/05
    2013/08/27
    ハッピー1962さん
    息子へ
    猛暑の中での土木作業。息子へ買いました。ポッケにアイスを入れて着用しています。アイスは4時間位は冷たいと言っていました。少しは暑さを防げるかと思います。毎日着用しています。洗濯しても丈夫です。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2013/08/20
    2014/09/05
    週刊オートバイさん
    涼しくなってきましたが、我が社の業務内容ではまだまだ暑さを感じるところで、このような商品を見つけ、とても具合がよかったので追加で購入させてもらいました。とても効果があります。もっと早くみつけていればよかったと後悔するほどです。 欲を言えば比較的体を動かす作業着として使用しますので、より頑丈なつくりであればということと、大きいサイズが欠品となっておりますので、そちらも用意いただければと願います。
    注文日:2014/08/31
    2013/06/23
    これは良い!
    インナーの上にベストをきてやや大きめのTシャツをきれば全然目立ちません! ソフトに冷やしてくれるので冷やしすぎなくて最高です! 替えの保冷剤も買いました。
    注文日:2013/06/09
    2014/06/09
    もっと早く出会いたかったです。
    昨日初めて着用しました。お値段がお手頃ではなかったので購入を迷いましたが大正解でした。 畑&庭仕事に、銀の帽子に銀のベストを着用していても、早朝でも滝のような汗が出たのですが、銀の帽子に銀のベストの下に冷却ベストを着用すると汗がにじむ程度でした。 保冷剤が凍るまでに時間がかかるので、スペアを一つ購入したのですが、1日作業するには3セットは欲しいので、追加購入を検討しています。
    注文日:2014/06/01
    2018/08/02
    めちゃ使っています。
    昨年買って、本人があまりといって、昨年から今年初夏にかけては使いたがらなかったんですが、 今年はフェーン現象とやらで気温が35度以上が続き、こちらが大活躍しています。 空調服も買いましたが、車を乗り降りしたり現場を動く事が多く、空調服はかさばるので使わずにこちらの商品を率先して使用してます。 一着しかベストをもっていませんが、毎日洗っても今のところ生地がもっているので、網目の薄い生地ですがしっかりした作りになってると思います。 もう少し安いといいなと思いますが、大変助かっています!!命の恩人ベストです。
    家族へ
    注文日:2017/07/07
    2013/07/23
    暑い夏
    外で仕事をしている主人と父親にかいました。 梅雨明け早々猛暑で毎日暑くて、いつ熱中症でたおれるかしんぱいでした。 このベストを買って届いた次の日から主人は毎日着けてくれてます。 とてもいいとほめてくれてます。 少し小さいかと思いましたが伸びるのできつくないみたいです。 熱中症対策グッズがあってたすかってます。
    注文日:2013/07/14
    2021/07/22
    とも614281さん
    配送が早くて助かりました。仕事場が倉庫で毎日汗だくになりながら働いているので、少しでも体を冷やせたら楽になると思い購入しました。私は、女性で、普段服のサイズLですが、そのままLサイズにしましたが、ちょうどでしたよ。Tシャツの上から着ても全然大きくもなく、ジャストでした。メッシュ生地で通気性もあり、チクチクするようなメッシュではなく、柔らかいメッシュでした。ネイビーにしましたが、色も良かったです。伸縮性は、ないかなと?機能性は、抜群です。
    注文日:2021/07/20
    2019/06/15
    u-chan1030さん
    評判良し!
    日頃農作業をする父に父の日用で購入致しまして、さきほど手渡ししてきました。 今のところ梅雨寒でまだ出番はないでしょうが、商品を見ただけでこれは良さそう! とのこと。たまたまお出かけ前の母とその友達数人もそこに居て、みんな興味津々。 みんなで試着して「これはいいね」と言っていましたので、今後もしかしたら追加購入を 頼まれるかもしれません。その時にはまた宜しくお願い致します。
    注文日:2019/06/12
    2018/02/04
    やっさん2468さん
    夏場の活動に…
    夏場の活動に持ってこいです!冷えすぎず、ヒートストレス対策に一石を投じてくれています!
    注文日:2014/07/25
    2017/07/31
    毎日使ってます
    屋外で 毎日3時間程の仕事をしています。背中と脇を冷やす商品という事で、ちょっとお高めでしたが購入しました。3時間もちます。保冷剤の重たさが 心配でしたが、気になりませんでした。ただMサイズを選んだのですが、少し大きかったようで、保冷剤がブラブラして からだに密着しないので、縫い詰めました。重宝しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/25
    2015/08/10
    農作業、消火活動、その他野外活動に
    暑がりで、汗かきです。 夏場は働いた以上に疲れます。 先日火災があり、消防団員として日中屋外で活動をして限界を感じました。 そして、夏場の仕事や農作業、消防団活動にと期待して購入しました。 使用感はいいです。 草刈りや真夏の日中の火災(今日)で使用しました。 炎天下に体を動かしていても、心理的に余裕がもてます。 強烈にひえーではなく、じんわりと比較的長時間冷やしてくれます。 夏場は保冷剤を冷凍庫に6個、常備することにしました。
    注文日:2015/08/02
    2013/08/02
    快適です!
    身体にフィットするように作られていますが、アイスパックが肌に直に触れないようにしっかりと袋に入っていて、冷たすぎずに快適に家庭菜園をしています。炎天下ではまだ分からないですが、午前中は充分ひんやり感が持続します。スペアを購入したので、入れ替えて使おうと思います。キッチンでの火の傍での作業も快適にできます。
    注文日:2013/07/25
    2013/07/28
    レビューが大変遅くなりました。 年々、暑さが増す中、一昨年に熱中症で緊急搬送された屋外で働く父へ、プレゼントしました。 初めは半信半疑でしたが、今では手放せない。凄く快適と喜んでおります。 個人差があるかと思いますが、父は保冷剤を入れるのは脇下の2箇所だけでも十分と言っています。 保冷剤の持ちも日向と日陰では違いますが、30度の気温で日陰の状態ですと、3時間経過してもまだ冷たいです。 快適だと喜ぶ父の顔に、もっと早くプレゼントをすれば良かったと思いました。それほどにオススメ致します!
    注文日:2013/06/07
    2012/08/15
    teddybears-964さん
    外仕事用に
    他の店で注文した冷却ベストが在庫切れだったので、同じ店の千円高い襟つきにするか悩みました。しかし、やめて二千円安いこちらの商品にしたのですが、正解でした。 外仕事に使ってますが、一緒に買った交換用と合わせて使えば六、七時間持ちます。 汗っかきなので汗は普通にかきますが、冷えすぎることもなく、着けてる間に溶けてびちゃびちゃということもなかったです。 結果的に最初に買おうとしていた商品と変わらない値段で交換用保冷パックまで買えてラッキーでした。
    注文日:2012/08/07
    2021/07/22
    両親への農作業用にプレゼントした所「涼しい」と好評のようです。すぐに送って頂けたので本格的な暑さの前に対応できて助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2021/07/11
    2019/09/06
    父へ送りました。畑仕事の時に着ているようで涼しいみたいです。ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/07/31
    2019/05/29
    良い商品です
    少し価格が高いかなと思いましたが、物の作りを見て納得しました。これからの季節に大活躍してくれそうな商品だと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/05/15
    2018/08/14
    大活躍
    畑仕事が好きな70代の義父に父の日プレゼントとして贈ったところ、猛暑の中大活躍だそうです。 保冷剤の追加が欲しいと催促されたので追加購入予定です。
    注文日:2018/06/05
    2017/11/12
    助かりました
    今年の夏は、この商品の活躍で冷房ほぼ使ってない。 来年も使います。
    注文日:2017/07/14
    2017/08/02
    必須卯アイテム
    暑い中運動していますので大変重宝しています。
    注文日:2017/07/20
    2016/09/13
    tatsuboneさん
    買ってよかった!
    真夏の草刈り用に購入しました。 だいぶ暑さが しのげました。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ
    注文日:2016/07/07