林間学校 リュック キャンプ 大容量 50L 大...(AK-SELECT 赤城工業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-13

雪山合宿用に
年長さんの娘の雪山合宿用に購入。
指定された荷物を入れても余裕があり、娘が出し入れしやすかったと話してます。
薄手ながらしっかりしてますし、背中部分がクッションがあり、中のもので背中がゴツゴツなんて影響受けないです。
ただ、余りに指定された荷物量があり、数時間の電車移動は厳しいので、合宿先まで送ってしまいました…。
合宿先では頑張って背負って部屋まで行けたようです(笑)

5 2019-07-14

まだ使っていませんが9月の林海学校で使用します。
黄色を購入しましたが男女関係なく使えそうです。
中も沢山入りそうでいい感じです!

4 2019-07-08

子供の宿泊行事に使用するために購入しました。
大小のリックが必要とのことで、これでまとめましたが、使いにくいようでした。
結局、前ポケットのリックはサブバックとして必要時に外して使用したようです。
次年度も宿泊行事があるので引き続き利用します。

• 88shinさん
  • 88shinさん

4 2018-06-19

耐久性がわからないですがカラーも子供の好みで容量も入るので満足です。

• tuyacccoさん
  • tuyacccoさん

4 2018-11-13

幼稚園お泊まり保育用に購入しました。
年長さん(5歳)・身長103cm・15.5kg・女児が使用しました/水色購入。
本体が軽いので、荷物を詰めても歩けていました。数年後の兄弟のお泊まり保育でも使用予定です。

5 2018-08-14

大容量でも軽量、サブザックも良し
上の息子が同じリュックを持っており、高品質なのは知っていました。
軽量です。
おもいのほかたくさん入ります。
メインの気室のほか、両脇についているサイドポケット(チャック付き)の使い勝手が良いです。
秀逸はサブザック。
小学校の宿泊体験や林間・臨海学校で威力を発揮します。
おすすめです。

5 2018-06-20

夏休みにキャンプ行くために
買いました!早く届いて満足です。
思った通り、大きくて いっぱい入りそうです!
子供も喜んで まだ空の届いたばかりのリュックを背おって 夕食食べてました!笑
よっぽど気に入ってくれたのでしょう。
色も山吹色?みたいな色で 可愛いです。

4 2018-01-23

学校の旅行で使うために購入。手持ちのが小さい事に気づいて急ぎでした。すぐに発送してもらえたので間に合いました。

4 2015-09-05

アンバー。使いやすく、家族で使ってます。
きっかけは小学1年生の娘が3泊4日の山賊キャンプにさんかするので夏前に購入しました。
写真を見れば分かりますが、115センチほどの娘に笑っちゃったくらい大きめでした。
夏に入り、休みのたびに海や山へ出かけたのですが、その時役に立ったのもこのリュック。タオルとチビのオムツは右、濡れた物は左、着替えは真ん中などと、家族5人分の着替えなどを入れて分けて使えました。
キャンプの時も、3泊4日で寝袋着替えも、ナップザックに米やら水筒やらもいれて余裕があるくらい。
有名な商品なのか、キャンプの集合時に何人か色違いでこのリュックを見ました。ピンクと黄緑色とムラサキ。
リュック自体が軽くて丈夫そうなのでとても長持ちしそうです。

• Purin168さん
  • Purin168さん

5 2013-05-24

娘が大喜びです
小学校の宿泊行事の為に購入しました!
色んなお店で大き目のリュックを見て回ったのですが、どれも気に入らず、あるショップでこの商品を見て娘が一目惚れしたのですが、在庫がなく、諦めて帰って来てネットで探した次第です。
お値段も若干お安くなっていて、親としても有難いですし、商品が届き娘もご満悦です。
来月の行事に楽しく参加出来そうです!

5 2017-10-17

123cm、19kgの細身小1にも背負えます!
学習旅行(1泊)のため購入しました。
担任の先生から、小1の子が、1人で荷物詰めをするために、少々大きめのリュックを見つけてあげて欲しいと言われました。
学習旅行は毎年あるので、できれば6年生まで(せめて4年生まで)使えるもをと思い、
エーグル、モンベル、パタゴニア、イオン、、、など
いろいろ探し回りましたが、形、大きさ、価格など、どうも納得いくリュックが見つかりませんでした。
こちらのリュックを見たときに、ピンときてすぐ購入しました。
ピンときた点は、以下です。
横に大きな形…123cmの背丈なので、縦長リュックだと、紐やらベルトやらが地面に付きがちで、危険だし、不衛生になると思ったので、横型を探していた。
内容量が変えられる…左右のポケットの所に、ファスナー仕掛けでマチがとってあって、中身の量によってリュックの大きさを変えられるので、今後も長く使えそうだ思った。
子供に背負わせると、大きいなぁとは思いますが、
小1の子が4月に大きなランドセルを背負った姿が可愛く思えるように、
大きなリュックを背負う姿は、可愛くもあり、頼もしくも見えます。
買って良かったです。

• dei0404さん
  • dei0404さん

4 2014-03-10

大人でも大容量で軽く納得です
ポケットが数多くあるので。細かく仕分けして入れられるので良かったです。また中央の部分はスペースが広いので銀色マットのLも入れることができました。我が家の防災グッズもこれに収まりました。

5 2013-08-07

4歳年中の息子
の、1泊2日のキャンプ用に購入(オーシャンブルー)。
今回の用途には大き過ぎるのは承知の上で、大は小を兼ねる!と決めました。
なんとか背負うことのできる大きさでホッ…(空の状態で背負って膝くらい)。
キャンプ用リュックにありがちな角ばった感があまりなく、かわいいです。
ただ、ポケッタブルのリュックを外すと結構まぬけです。
タグもなにもなくただファスナーだけが取り残されるので、見た目にかなり違和感が…
ブラックやパープルの濃色だとそこまで目立たないのかも??
少しでも軽く…とリュックは外して行かせるつもりでしたが、そのままにします(笑)
息子の希望で水色にしましたが、爽やかなブルーでとってもかわいい!おすすめです。
発送について問い合わせをしたのですが、お店の方の対応も◎。
感じのいいご対応をいただき、安心して注文ができました。
コールマンのそれと迷いましたが(あちらのほうが安い)こちらで大正解でした。
大切に、でもガンガン使ってもらおうと思います(*^_^*)

5 2014-09-26

4年生の娘の宿泊学習に
パープルを購入。
4年生は一泊二日なので手持ちのリュックでも十分だったのですが
5年生で二泊三日になるので、どうせならと購入を決めました。
量販店で売っているデザインにあまり気に入った物が無く、ネットで
こちらを見つけ、娘も気に入った為こちらに決めました。
行く行くは弟も使うので、2人の意見があったパープルに。
写真通りの色で、派手過ぎない素敵な色でした。
他のお友達のバッグと間違わなそうで、丁度良かったです。
生地は想像よりもかなりしっかりしているものでした。
小さいリュックも普段使い出来そうですし、お高いかな?と
はじめは思いましたが、届いて実物を見て納得のいくお買い物でした。

4 2013-10-25

惜しい!
キャンプ用のリュックを多数扱っているお店で実物を見て、他のリュックより使い勝手が良さそうだったのでネットで買いました。最大の決め手は、調べた中で一番大きな容量と、ナップサック付きという面白さ。ナイロンの感じもマンハッタンのような厚手タイプではなく、エーグルのライトパックシリーズのような薄手だけどしっかりタイプで好みです。ジッパーを開け閉めする時に噛んじゃうことはあるので気を付けた方がいいかもですが。色はピンク。よくある派手な色味ではなく独特の風合いで気に入りました。小2の娘も喜んでいます。惜しいのは、荷物を横から取り出せるサイドジッパーがないこと。それさえあれば完璧だったのに!!というわけで、−★1つです。