4 2015-09-05

アンバー。使いやすく、家族で使ってます。
きっかけは小学1年生の娘が3泊4日の山賊キャンプにさんかするので夏前に購入しました。
写真を見れば分かりますが、115センチほどの娘に笑っちゃったくらい大きめでした。
夏に入り、休みのたびに海や山へ出かけたのですが、その時役に立ったのもこのリュック。タオルとチビのオムツは右、濡れた物は左、着替えは真ん中などと、家族5人分の着替えなどを入れて分けて使えました。
キャンプの時も、3泊4日で寝袋着替えも、ナップザックに米やら水筒やらもいれて余裕があるくらい。
有名な商品なのか、キャンプの集合時に何人か色違いでこのリュックを見ました。ピンクと黄緑色とムラサキ。
リュック自体が軽くて丈夫そうなのでとても長持ちしそうです。

• Purin168さん
  • Purin168さん

5 2013-05-24

娘が大喜びです
小学校の宿泊行事の為に購入しました!
色んなお店で大き目のリュックを見て回ったのですが、どれも気に入らず、あるショップでこの商品を見て娘が一目惚れしたのですが、在庫がなく、諦めて帰って来てネットで探した次第です。
お値段も若干お安くなっていて、親としても有難いですし、商品が届き娘もご満悦です。
来月の行事に楽しく参加出来そうです!

5 2017-10-17

123cm、19kgの細身小1にも背負えます!
学習旅行(1泊)のため購入しました。
担任の先生から、小1の子が、1人で荷物詰めをするために、少々大きめのリュックを見つけてあげて欲しいと言われました。
学習旅行は毎年あるので、できれば6年生まで(せめて4年生まで)使えるもをと思い、
エーグル、モンベル、パタゴニア、イオン、、、など
いろいろ探し回りましたが、形、大きさ、価格など、どうも納得いくリュックが見つかりませんでした。
こちらのリュックを見たときに、ピンときてすぐ購入しました。
ピンときた点は、以下です。
横に大きな形…123cmの背丈なので、縦長リュックだと、紐やらベルトやらが地面に付きがちで、危険だし、不衛生になると思ったので、横型を探していた。
内容量が変えられる…左右のポケットの所に、ファスナー仕掛けでマチがとってあって、中身の量によってリュックの大きさを変えられるので、今後も長く使えそうだ思った。
子供に背負わせると、大きいなぁとは思いますが、
小1の子が4月に大きなランドセルを背負った姿が可愛く思えるように、
大きなリュックを背負う姿は、可愛くもあり、頼もしくも見えます。
買って良かったです。

• dei0404さん
  • dei0404さん

4 2014-03-10

大人でも大容量で軽く納得です
ポケットが数多くあるので。細かく仕分けして入れられるので良かったです。また中央の部分はスペースが広いので銀色マットのLも入れることができました。我が家の防災グッズもこれに収まりました。

5 2013-08-07

4歳年中の息子
の、1泊2日のキャンプ用に購入(オーシャンブルー)。
今回の用途には大き過ぎるのは承知の上で、大は小を兼ねる!と決めました。
なんとか背負うことのできる大きさでホッ…(空の状態で背負って膝くらい)。
キャンプ用リュックにありがちな角ばった感があまりなく、かわいいです。
ただ、ポケッタブルのリュックを外すと結構まぬけです。
タグもなにもなくただファスナーだけが取り残されるので、見た目にかなり違和感が…
ブラックやパープルの濃色だとそこまで目立たないのかも??
少しでも軽く…とリュックは外して行かせるつもりでしたが、そのままにします(笑)
息子の希望で水色にしましたが、爽やかなブルーでとってもかわいい!おすすめです。
発送について問い合わせをしたのですが、お店の方の対応も◎。
感じのいいご対応をいただき、安心して注文ができました。
コールマンのそれと迷いましたが(あちらのほうが安い)こちらで大正解でした。
大切に、でもガンガン使ってもらおうと思います(*^_^*)

5 2014-09-26

4年生の娘の宿泊学習に
パープルを購入。
4年生は一泊二日なので手持ちのリュックでも十分だったのですが
5年生で二泊三日になるので、どうせならと購入を決めました。
量販店で売っているデザインにあまり気に入った物が無く、ネットで
こちらを見つけ、娘も気に入った為こちらに決めました。
行く行くは弟も使うので、2人の意見があったパープルに。
写真通りの色で、派手過ぎない素敵な色でした。
他のお友達のバッグと間違わなそうで、丁度良かったです。
生地は想像よりもかなりしっかりしているものでした。
小さいリュックも普段使い出来そうですし、お高いかな?と
はじめは思いましたが、届いて実物を見て納得のいくお買い物でした。

4 2013-10-25

惜しい!
キャンプ用のリュックを多数扱っているお店で実物を見て、他のリュックより使い勝手が良さそうだったのでネットで買いました。最大の決め手は、調べた中で一番大きな容量と、ナップサック付きという面白さ。ナイロンの感じもマンハッタンのような厚手タイプではなく、エーグルのライトパックシリーズのような薄手だけどしっかりタイプで好みです。ジッパーを開け閉めする時に噛んじゃうことはあるので気を付けた方がいいかもですが。色はピンク。よくある派手な色味ではなく独特の風合いで気に入りました。小2の娘も喜んでいます。惜しいのは、荷物を横から取り出せるサイドジッパーがないこと。それさえあれば完璧だったのに!!というわけで、−★1つです。

• napoo0084さん
  • napoo0084さん

5 2016-07-06

とてもいいです♪
子供の合宿用に購入。
今まで使用していた同じ容量のリュックよりもかなり余裕があるように感じます。背中に当たる部分にかためのクッションが入っているので背負い安く安定感あり。前面ポケット部分が取り外せてリュックになりますが、そのリュックも軽量ですがしっかりした作りで文句なし。敢えて難を言うならば小さいポケットがないところでしょうか。リュック両サイドと前面ポケットとかぶせ蓋の裏にポケットがあります。気に入りました!

5 2013-06-06

息子の林間学校用に!
Kis-My-Ft2藤ヶ谷くんファンの息子は5年生なのにリュックをピンクにしたい!と言いました…下は2人娘なので私は大賛成でしたが、中学生まで使えるのか不安でした。でもピンク色がとってもオシャレで上品!男の子が持っていても大丈夫!と思いました☆デザインもシンプルで素敵!ポケットも沢山あって最高です↑↑↑

• fujico88さん
  • fujico88さん

4 2012-08-02

夏のキャンプ用に
小学2年生の息子用に購入。
将来も使えるよう、大きなサイズになる大型リュックを探していました。
シンプルだし、カラーも豊富で、息子のセレクトでパープルを購入しました。
今回の夏のキャンプ用に使用しています。
サイド部分に靴を入れたり、すぐに取り出したい小物を入れられるのが便利です。
他の方のレビューにあるように、サイズを大きくする部分のファスナーに生地が食い込んでしまう点がちょっと難ありかな…。
それ以外はまあまあいい買い物だと思いました。

5 2013-06-24

ブルーを7歳の娘にキャンプ用に購入しました。サブバックがありがたいです。125cmの娘でもそこまで大きくみえず、とにかく中にたくさん入るのが良いです。リュック自体がとても軽いです。購入して良かったです。

• KY familyさん
  • KY familyさん

5 2012-12-15

林間学校用に
息子の林間学校用にライムグリーンを購入。他の子とは違う色なので間違えることもなく見つけやすくていいです。本体は林間学校でもない限りは使う機会がないのですが、小さいリュックが着いていて、それを気に入ったようで、普段もそのリュックを使っています。

5 2011-08-01

気に入りました。
小学1年生の娘が入っているガーススカウトのキャンプがあるため購入しました。
リュック自体は大きいですが肩ベルトの位置も娘に合ってますし、リュックのサイズも小さくコンパクトにできますし、なによりデザインがかっこいいです。

5 2014-10-15

まだつかってないのですが、子供の二泊三日の林間学校用にと購入しました。
みんな同じメーカーのものを買っているようで、だれも持ってないかも。。。
めだっていいかな
姉、弟二人で使いまわしできるようにと、水色を買いました。
みんな気に入ってくれましたよ。

5 2013-06-29

息子のサマーキャンプ用に購入
3歳の息子の幼児園のサマーキャンプの荷物運搬用のリュックとして必要の為
ライムグリーンを購入
とても軽くて大容量でおまけに小さいナップザックまでついてます
姉も私も持っています
長く使えると思いますし、災害避難時にも役立ちそうです
しかしもう少し安いと嬉しいですが・・・仕方がないですね