5 2023-01-08

息子に頼まれて注文しました。プライベート用らしいです。最初は15Lのリュックを選んでましたがレビューを読んだら小学生低学年の方が購入してるのが多かった為こちらの25Lの方にしました。大人には丁度いい大きさです。頼んで良かったです。

5 2022-05-01

軽い、色合いが良い、入れやすい、普段使いにも大きさがちょうど良い。

• nakicoさん
  • nakicoさん

5 2018-03-31

ランドセルよりでかい。コールマン2つめ。
25リットルは、ランドセル以上にガッツリ入ります。
弁当に500の水筒に、勉強道具にレジャーシートに。タオルに着替えに…まだまだ入る入る。縦のサイズが大きいから、A4なんか縦も余裕シャクシャクで入ってしまうし、小さいポケットもたくさん。サイドにペットボトルが入るのは10リットルのキッズサイズと同じ仕様ですし、大きいので塾用や一泊二日の合宿など、マルチに使えます。
柄は黒のギンガムチェックにしましたが、制服でも私服でも似合い、品が良いのに程よくカジュアル。この柄、廃盤になっちゃったんですね。残念。今、小4のチビにとっては大きくて、肩からお尻下まで結構な大きさですが、長く使えそうです。

• saru1275さん
  • saru1275さん

5 2012-06-26

子供の習い事バック&遠足用にグリーンを購入。
もともと持っていたコールマンの15L だと荷物が収まらなくなってきて25Lにサイズアップしたのですが・・・大きすぎました(^^;
身長130センチほどで、お尻が余裕で隠れる大きさです。
後ろから見ると背中はリュックしか見えません。
本人はそんなこと気にせず紐も短くしたり幅を最大限に縮めて使っています。
物自体はとても軽く、取り外せる巾着袋やポケット内の仕切りなどあって使い勝手はよさそうです。
送料無料なのも良かった!!

• MIAMAさん
  • MIAMAさん

5 2012-10-18

小6子供の鍛錬遠足(登山)用に購入。ポケットなどの仕様がとてもいいです。軍手やタオルなど分けて入れることができるので、みつけやすいと思います。弁当、お菓子、レジャーシート、水筒くらいなら25Lサイズは大きかったかな?と思っていたら・・・学校からペットボトル500ml(お茶やスポーツ飲料を入れて)3本持参の指示が出て、このサイズで大正解でした。ブルーはペパーミントブルーで綺麗な色でした。

• 0311-yuさん
  • 0311-yuさん

5 2022-02-14

お気に入り
孫へのプレゼントとして購入しました。男の子ですが赤色がとても好きで、お気に入りのようです。

5 2021-07-15

さすがコールマン
6歳年長息子のために購入しました。
生地や裁縫がしっかりしていて申し分ありません。
ちょっと予想より大きいサイズでしたが背負えないことはないです。
長く使用できそうです。大事に使わせたいと思います。

5 2013-04-25

普段用のカバンはこれでほぼ十分
とにかく作りがしっかりしているのにびっくり。
見た目よりも意外にたくさん入るので、ちょっとしたお出かけや日常の買い物はほぼこれで間に合っちゃいますね。
旅行用にはもう少し大きいリュックかスーツケースがあった方がいいだろうけど、普段使いには十分です。

• ringockさん
  • ringockさん

5 2018-07-30

小1に25リットル
手持ちのリュックが小さくなったため、購入。
120センチの、息子には少し大きいが許容範囲かな。
ポケットがたくさんすぎて、どこに何を入れたか迷いそう笑
年中娘(105センチ)にはだいぶ大きい。

5 2021-06-18

小4の娘にブラック購入しました!身長が135センチくらいですが、サイズ的に問題ないです!収納ポケットが多くて喜んでいました★さっそく見学学習に持って行きました^_^ありがとうございます♪

5 2019-05-28

良いです!
小5の娘用にデザートサンドを購入。しっかりしていてとても良いです。今まで1000円程度の安いものを使っていましたが、そこに穴が開いてしまったので、今回は長く使えるしっかりしたものをと思いこちらを選びました。値段に見合う品質で大変満足です。発送も迅速かつ問題なくよかったです。

• yuria☆さん
  • yuria☆さん

4 2018-12-13

父のプレゼント用
60歳の父にプレゼントです。
入れるものはお弁当と水筒ぐらいなので容量はもう少し小さくても良かったのですが…。
中にポケットがある、両サイドに水筒が入れられる、撥水(多少の雨でも平気)等の観点で購入しました。
本人希望でネイビーを選択、まだ渡していませんが気に入ってくれるといいです。

• StaDragonさん
  • StaDragonさん

5 2017-09-05

さすがcoleman、満足です
たくさん入るのに、軽くて丈夫、しかも背面へのでっぱりが少なく、機能的でとても気に入りました。同じく気に入った夫に取られました。。。自分用にもう一つ買います。

• yuu0129tanさん
  • yuu0129tanさん

5 2017-03-08

やっぱりコールマン!
中学生になる息子の通学のために購入しました。体が小さめなので、こちらの25Lは丁度良い大きさです。軽くて丈夫で申し分ないです。

4 2016-03-15

はやい!!!
13日夜に注文して15日午前中に届きました。在庫があるからでしょうが、これはうれしいことです。まだ使ってないから☆4にしました。きっと5でしょう。