リュックサック コールマン リュック 25L ...(AK-SELECT 赤城工業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-07

良いです
小学4年の息子に購入しました。1年生から使っていたリュックが小さくなり学童保育に荷物がぎゅうぎゅうだったので。
すごく容量が大きくなりました。荷物をいれても余裕があります。仕切りもたくさんあり整理しやすいです

• HAMA-HAMAさん
  • HAMA-HAMAさん

5 2019-02-10

すばらしく良い
購入前はサイズと色で迷いました。25Lor33Lにするか?取り急ぎはウォーキング用と思い25Lにしました。ウォーキング用としては問題なし、でもやや小さめなので次は33Lを購入しようと思います。それと色も迷いに迷った末、ミッドナイトにしました。気に入ってます。価格も品質も機能も色もサイズもすべて満足です。さすがコールマンです、

5 2019-05-28

良いです!
小5の娘用にデザートサンドを購入。しっかりしていてとても良いです。今まで1000円程度の安いものを使っていましたが、そこに穴が開いてしまったので、今回は長く使えるしっかりしたものをと思いこちらを選びました。値段に見合う品質で大変満足です。発送も迅速かつ問題なくよかったです。

• nakicoさん
  • nakicoさん

5 2018-03-31

ランドセルよりでかい。コールマン2つめ。
25リットルは、ランドセル以上にガッツリ入ります。
弁当に500の水筒に、勉強道具にレジャーシートに。タオルに着替えに…まだまだ入る入る。縦のサイズが大きいから、A4なんか縦も余裕シャクシャクで入ってしまうし、小さいポケットもたくさん。サイドにペットボトルが入るのは10リットルのキッズサイズと同じ仕様ですし、大きいので塾用や一泊二日の合宿など、マルチに使えます。
柄は黒のギンガムチェックにしましたが、制服でも私服でも似合い、品が良いのに程よくカジュアル。この柄、廃盤になっちゃったんですね。残念。今、小4のチビにとっては大きくて、肩からお尻下まで結構な大きさですが、長く使えそうです。

• saru1275さん
  • saru1275さん

5 2012-06-26

子供の習い事バック&遠足用にグリーンを購入。
もともと持っていたコールマンの15L だと荷物が収まらなくなってきて25Lにサイズアップしたのですが・・・大きすぎました(^^;
身長130センチほどで、お尻が余裕で隠れる大きさです。
後ろから見ると背中はリュックしか見えません。
本人はそんなこと気にせず紐も短くしたり幅を最大限に縮めて使っています。
物自体はとても軽く、取り外せる巾着袋やポケット内の仕切りなどあって使い勝手はよさそうです。
送料無料なのも良かった!!

5 2015-08-29

ディープブルーを購入しました。
25Lがどれくらいなのかよくわからないまま、皆さんのレビューを見て決めました。
143cmの小5の息子用です。背負ってみると背中にちょうどいい大きさでした。
このサイズで正解でした。
今まで使ってたのと比べると、2回り分ぐらい大きい気がします。
130cmの小2の弟に背負わせてみると、大きかったです。
まだ使っていませんが、使いやすそうで満足しています。
近々遠足があるので楽しみです。

5 2013-04-25

普段用のカバンはこれでほぼ十分
とにかく作りがしっかりしているのにびっくり。
見た目よりも意外にたくさん入るので、ちょっとしたお出かけや日常の買い物はほぼこれで間に合っちゃいますね。
旅行用にはもう少し大きいリュックかスーツケースがあった方がいいだろうけど、普段使いには十分です。

• ringockさん
  • ringockさん

5 2018-07-30

小1に25リットル
手持ちのリュックが小さくなったため、購入。
120センチの、息子には少し大きいが許容範囲かな。
ポケットがたくさんすぎて、どこに何を入れたか迷いそう笑
年中娘(105センチ)にはだいぶ大きい。

4 2015-01-31

誕生日プレゼント
小2の姪のリクエストで、誕生日プレゼントしました。
ブルーギンガムです。
HP画像で見るよりも鮮やかでとてもキレイな色でした。
姪は、見た瞬間からニコニコと笑顔でとても喜んでくれました。
大人用なので、だいぶ大きかったみたいですが
「ここに何を入れようかなぁ〜」
と、いろんなポケットがあるので自分で考えて整理しながら使いこなそうとするのが微笑ましいですね。
リュックも使いやすそうなので、私も欲しくなりましたね。
お店の方もきちんとした対応をして下さり、大変助かりました。

• MIAMAさん
  • MIAMAさん

5 2012-10-18

小6子供の鍛錬遠足(登山)用に購入。ポケットなどの仕様がとてもいいです。軍手やタオルなど分けて入れることができるので、みつけやすいと思います。弁当、お菓子、レジャーシート、水筒くらいなら25Lサイズは大きかったかな?と思っていたら・・・学校からペットボトル500ml(お茶やスポーツ飲料を入れて)3本持参の指示が出て、このサイズで大正解でした。ブルーはペパーミントブルーで綺麗な色でした。

• yuria☆さん
  • yuria☆さん

4 2018-12-13

父のプレゼント用
60歳の父にプレゼントです。
入れるものはお弁当と水筒ぐらいなので容量はもう少し小さくても良かったのですが…。
中にポケットがある、両サイドに水筒が入れられる、撥水(多少の雨でも平気)等の観点で購入しました。
本人希望でネイビーを選択、まだ渡していませんが気に入ってくれるといいです。

5 2018-07-22

通勤に使用する為購入しました。色合いも気に入っています。ポケットが多くて女性の私にも使いやすいと思います。

5 2018-06-29

とてもかっこいいです
小学生の通学用に購入しました。
セイバンのランドセルの容量多めに比べて
少し背は高め、容量は少し少なめだと感じました。
でもポケットが多めで便利に使えるし、
重さも軽く背負えているようで気に入っています。
何より形、デザインが自然なのにカッコいいです!

5 2018-02-20

マザーズバッグとして
発送通知メールの次の日には届きました。
マザーズバッグとして使用したかったので早く届いて助かりました。
悩みましたが大きさは25リッターで丁度良いと思います。

5 2018-02-07

とても早い到着でした
注文から商品到着まで本当に早かったです。
週末に子供が遣う予定だったのでとても助かりました。
梱包も十分でした。また利用させていただきたいと思います。