• Echanmamさん
  • Echanmamさん

5 2023-03-30

保育園用に。上の子が使っているので色違いを購入しました。発送がとても早かったです。

5 2023-03-25

保育園の通園バッグにしようと思い購入しました。子供が背負うにはまだ大きくて小さいサイズと迷いましたが、着替え3セットや歯ブラシセットなど入れるのでこのサイズにしました。黒と赤の色もかっこよくて長い間使えるので買って良かったです。

5 2023-03-07

保育園の通園用に購入。
ファスナーの上に生地が被せになっているので若干開けにくいようですが、他は満足!
生地はしっかりしているし、チェストベルトがついているのも安心。背面メッシュも良さそうです。

5 2023-02-17

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
甥っ子の入学祝いで、探していたみたいだったのでプレゼントしました。
カッコいいって喜んでくれてました。

5 2023-02-08

以前、孫にこのシリーズのピンクのリュックを購入しました。今度は2番目の孫に購入。喜んで使ってます。

• 678chaさん
  • 678chaさん

5 2023-01-11

小学生になっても使えそうなサイズ感
4歳の娘に購入しましたが、すこし大きめかな?
小学生になっても使えそうなサイズ感です。
生地もしっかりしていて良さそうです!
非常用の笛がついていたのが思いの外喜んでいました。

5 2023-01-10

保育園で使用するために購入。
まだ0歳児ですが、年長まで使える大きさです。

• sky-1さん
  • sky-1さん

5 2022-12-25

保育所用に購入しました
商品も写真通りで可愛かったです!
ありがとうございました!

5 2022-12-16

来年1年生になる息子ように買いました!
大きさもちょうどよくて、笛付きがおきにいりです。

5 2022-10-19

納品までの対応が非常に早く大変助かりました。また機会があれば是非お願いします。

4 2022-06-14

良かったです
小1の息子用に購入。生地はしっかりしているし、サイズもちょうど良かったです。
ファスナー部分の上に生地をかぶせてファスナーが隠れるようになっていますが、生地がしっかりしているため小1の息子にはめくってファスナーを開けるのに少し手間がかかる模様。慣れれば大丈夫だと思います。

4 2013-05-29

今まではコールマンのプチ(4L)を愛用していたのですが、小さくなってしまったたので、4歳・100cmの息子にブルーを購入しました。おしりにかかってしまって、少し大きかったです。中間のサイズがあったらいいのになぁ。

5 2011-10-15

早い!!
金曜の午前9時台に注文し、土曜の午前9時に受け取れました!東京からの発送で、滋賀県在住なのに、すごいです^^大助かり。他ショップでポイント10倍で売っていたのですが、希望カラーのブルーが売り切れでこちらのショップでブルーを購入。使うのは96センチ15キロの年少の息子。でも150cmの私でも十分背負えます。息子には少しだけ大きめに見えますが、許容範囲。このサイズにして良かったです。カラーもとてもきれい!店頭で売っている定価が2980円のものなので、特に値引きはないですが、ポイントは使えるし買いに行く手間が省け良かったです。小学1年くらいまで使ったら、お下がりを私がもらって使いたいです。女の子なら背か高くても小さいリュックがかわいいかも。男の子なら120センチくらいまでですかね。

• すも21さん
  • すも21さん

5 2018-06-17

満足
2017年版ブルーを購入。エメラルドグリーンに近い色合いです。2歳3カ月、身長88センチの息子の幼稚園通園用です。軽いのに作りがしっかりしていていいです。たくさん入るし、ポケットも使いやすいです。
息子にはまだすこし大きめで、がんばって背負ってる感がありますが、前で止めれば肩からずれることもないです。
通園には、着替え(Tシャツ、ズボン、靴下)2セット、おむつ3つ、パンツ1つ、フェイスタオル、手拭き用タオル、お弁当箱、スプーンフォークセット、おしぼり、歯磨きコップをそれぞれ袋やジップロックにいれてもっていってます。それらをいれてもまだ余裕があります。
ちなみに、偶然同じものを76歳の義父がジム通い用に使ってました。言われるまできづかないくらい違和感なかったです。

4 2013-06-03

四歳になる娘に購入。93センチと小柄な娘にはかなりの大きさですが・・そこがまた可愛い。後姿がとっても可愛いです。丈夫そうなので小学生になっても使ってもらいたい、ピンクだけど落ち着いていて子供っぽくなく可愛い色で娘もわたしも気に入ってます。