リュック キッズ コールマン リュックサッ...(AK-SELECT 赤城工業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-23

身長110cmの小学校1年生の息子に購入しました。
大き過ぎず、調度良いサイズ感でした。
でも、今調度良いので、成長する事を考えると長くは使えないかな…と(・・;)
ポケットが沢山あるので使い勝手は良さそうです。
サイドのメッシュポケットも、フチにゴムがついているので、物が落ちる心配がなさそうです(^^)
ただ、チェストベルトが子どもには少しキツく、自分で外す事ができません。

• H.Nさん
  • H.Nさん

5 2021-03-13

こちらのミスで、サイズが間違えてしまい、返品させてもらいました。サイズ違いのものを再度購入したところ、返品手数料をサービスしていただきました。
配送も早くて、助かりました。
質問の返信も迅速で丁寧で、安心できるお店だと思います。
商品は2歳になる息子の保育園通園用に買いました。10リットルでも背負いやすそうです。軽くて、荷物も十分入りそうです。

5 2020-06-22

Good!
とてもスムーズかつ美品がちゃんと届きました!ありがとうございました。

5 2021-01-20

友達の子供のお祝いに購入しました!ラッピングはできないとの事で連絡もいただきました。すぐ届いたし満足です。

4 2020-01-20

3歳1ヶ月の息子が使用します。背負ったときちょうど良い大きさです。
私はキャンプマップが良かったのですが、本人がブルーが良いとのことで、ブルーを購入。チェストベルトに付いているホイッスルが気に入ったようです。
ファスナー部分がカバー?のようになっているのですが、それがかえって子供には開けにくいような気がします。
リュック自体は少し小さいような気がしましたが、たくさん入りました!(息子のトレーナー、ズボン、シャツ、パンツ、靴下のセットが2セット!それとコップ、エプロンも入りました!まだ入りそうです)絶妙な大きさと書いている人がいましたが、その通りです。
サイドポケットに水筒が入れられそうなのも良いです。

4 2020-02-22

3歳になる子供に グリーン
開けてパッとみ小さかったかなと思いましたが
子供に背負って貰うと少し大きいくらいだったので今後の事を考えるとちょうど良かったかと思いました。
またグリーンの色味も黄緑色のはっきりした色で私的にはすごく良かったと思います!
写真よりも明るい感じでした。
一つ気になるとしたら、3歳になりたての子にはファスナー部分に被さっている生地がしっかり被さっているので開け閉めが難しいんじゃないかと思います。

• tmm388さん
  • tmm388さん

5 2020-01-17

もうすぐ4歳の息子にちょうどいい大きさでした。物を入れるところが結構分かれているし水筒などを入れるポケットも横に付いているので使い勝手がいいです。

4 2019-11-07

軽くて、シンプルな作りで、かっこよかったです!3歳の、身長96センチの息子用にブルーを購入しましたが、大き過ぎず、きちんと背負う事が出来ました!胸の部分にベルトが付いているので、ずれにくく、中にものを沢山入れても大丈夫そうです。

• MANU20さん
  • MANU20さん

5 2019-10-15

サイズ感が絶妙
可愛いサイズですがけっこうしっかり入ります。色味も可愛いです。

5 2019-05-21

凄くいい!
1年生の子供に買いました。
サイズ感、リュック自体の質感、
中に入る量、肩紐部分、
全てにおいていい感じだと思いました。
高学年になったら
絶対この次のサイズの物にします(*^_^*)

5 2019-04-17

2018年版ブルーを購入。レビューでグリーンに近い色(2017年版)とあったので悩みました。購入してみると写真通りの色!シンプルで質もいいのでこれにしてよかった♪

4 2013-05-29

今まではコールマンのプチ(4L)を愛用していたのですが、小さくなってしまったたので、4歳・100cmの息子にブルーを購入しました。おしりにかかってしまって、少し大きかったです。中間のサイズがあったらいいのになぁ。

5 2011-10-15

早い!!
金曜の午前9時台に注文し、土曜の午前9時に受け取れました!東京からの発送で、滋賀県在住なのに、すごいです^^大助かり。他ショップでポイント10倍で売っていたのですが、希望カラーのブルーが売り切れでこちらのショップでブルーを購入。使うのは96センチ15キロの年少の息子。でも150cmの私でも十分背負えます。息子には少しだけ大きめに見えますが、許容範囲。このサイズにして良かったです。カラーもとてもきれい!店頭で売っている定価が2980円のものなので、特に値引きはないですが、ポイントは使えるし買いに行く手間が省け良かったです。小学1年くらいまで使ったら、お下がりを私がもらって使いたいです。女の子なら背か高くても小さいリュックがかわいいかも。男の子なら120センチくらいまでですかね。

• GA33642さん
  • GA33642さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,649

5 2013-07-27

小学生に
小学校1年の遠足に購入しました。長距離を歩く遠足だったので、リュック自体の重さは軽いもの・物が多く入るもの・背負いやすいものを重視して選びました。敷物・お弁当・水筒・おやつ・しおりなど十分入って分けて入れられるのですごく便利でした。

• すも21さん
  • すも21さん

5 2018-06-17

満足
2017年版ブルーを購入。エメラルドグリーンに近い色合いです。2歳3カ月、身長88センチの息子の幼稚園通園用です。軽いのに作りがしっかりしていていいです。たくさん入るし、ポケットも使いやすいです。
息子にはまだすこし大きめで、がんばって背負ってる感がありますが、前で止めれば肩からずれることもないです。
通園には、着替え(Tシャツ、ズボン、靴下)2セット、おむつ3つ、パンツ1つ、フェイスタオル、手拭き用タオル、お弁当箱、スプーンフォークセット、おしぼり、歯磨きコップをそれぞれ袋やジップロックにいれてもっていってます。それらをいれてもまだ余裕があります。
ちなみに、偶然同じものを76歳の義父がジム通い用に使ってました。言われるまできづかないくらい違和感なかったです。