リュック キッズ コールマン リュックサッ...(AK-SELECT 赤城工業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-20

3歳1ヶ月の息子が使用します。背負ったときちょうど良い大きさです。
私はキャンプマップが良かったのですが、本人がブルーが良いとのことで、ブルーを購入。チェストベルトに付いているホイッスルが気に入ったようです。
ファスナー部分がカバー?のようになっているのですが、それがかえって子供には開けにくいような気がします。
リュック自体は少し小さいような気がしましたが、たくさん入りました!(息子のトレーナー、ズボン、シャツ、パンツ、靴下のセットが2セット!それとコップ、エプロンも入りました!まだ入りそうです)絶妙な大きさと書いている人がいましたが、その通りです。
サイドポケットに水筒が入れられそうなのも良いです。

5 2020-06-23

身長110cmの小学校1年生の息子に購入しました。
大き過ぎず、調度良いサイズ感でした。
でも、今調度良いので、成長する事を考えると長くは使えないかな…と(・・;)
ポケットが沢山あるので使い勝手は良さそうです。
サイドのメッシュポケットも、フチにゴムがついているので、物が落ちる心配がなさそうです(^^)
ただ、チェストベルトが子どもには少しキツく、自分で外す事ができません。

5 2020-06-22

Good!
とてもスムーズかつ美品がちゃんと届きました!ありがとうございました。

4 2020-02-22

3歳になる子供に グリーン
開けてパッとみ小さかったかなと思いましたが
子供に背負って貰うと少し大きいくらいだったので今後の事を考えるとちょうど良かったかと思いました。
またグリーンの色味も黄緑色のはっきりした色で私的にはすごく良かったと思います!
写真よりも明るい感じでした。
一つ気になるとしたら、3歳になりたての子にはファスナー部分に被さっている生地がしっかり被さっているので開け閉めが難しいんじゃないかと思います。

• tmm388さん
  • tmm388さん

5 2020-01-17

もうすぐ4歳の息子にちょうどいい大きさでした。物を入れるところが結構分かれているし水筒などを入れるポケットも横に付いているので使い勝手がいいです。

4 2019-11-07

軽くて、シンプルな作りで、かっこよかったです!3歳の、身長96センチの息子用にブルーを購入しましたが、大き過ぎず、きちんと背負う事が出来ました!胸の部分にベルトが付いているので、ずれにくく、中にものを沢山入れても大丈夫そうです。

• MANU20さん
  • MANU20さん

5 2019-10-15

サイズ感が絶妙
可愛いサイズですがけっこうしっかり入ります。色味も可愛いです。

5 2019-05-21

凄くいい!
1年生の子供に買いました。
サイズ感、リュック自体の質感、
中に入る量、肩紐部分、
全てにおいていい感じだと思いました。
高学年になったら
絶対この次のサイズの物にします(*^_^*)

5 2019-04-17

2018年版ブルーを購入。レビューでグリーンに近い色(2017年版)とあったので悩みました。購入してみると写真通りの色!シンプルで質もいいのでこれにしてよかった♪

5 2019-04-04

ご対応等スムーズで良かったです。商品も満足してます。

5 2019-03-28

しっかりしてます!
4月から保育園に入園する2歳半の息子のために購入しました。
胸のところでカチッと出来る、チェストベルト付きの物を探していました。
キャンプマップ柄にしましたが、かわいいです。
作りもしっかりしているので、長持ちしてくれることを願っています。

5 2019-02-26

もうすぐ4歳の息子にグリーン購入。色も写真どおりでとても気に入りました。あと2〜3年は使用させたいので大切にしたいです。

5 2019-01-23

5歳児用にしました
グリーンが好きな息子の遠足用に購入。身長103cm位なのですが、丁度良かったです!軽いのと、内側に名前を書いたりするところもあるので、とても良い商品だと思います。

4 2013-05-29

今まではコールマンのプチ(4L)を愛用していたのですが、小さくなってしまったたので、4歳・100cmの息子にブルーを購入しました。おしりにかかってしまって、少し大きかったです。中間のサイズがあったらいいのになぁ。

5 2011-10-15

早い!!
金曜の午前9時台に注文し、土曜の午前9時に受け取れました!東京からの発送で、滋賀県在住なのに、すごいです^^大助かり。他ショップでポイント10倍で売っていたのですが、希望カラーのブルーが売り切れでこちらのショップでブルーを購入。使うのは96センチ15キロの年少の息子。でも150cmの私でも十分背負えます。息子には少しだけ大きめに見えますが、許容範囲。このサイズにして良かったです。カラーもとてもきれい!店頭で売っている定価が2980円のものなので、特に値引きはないですが、ポイントは使えるし買いに行く手間が省け良かったです。小学1年くらいまで使ったら、お下がりを私がもらって使いたいです。女の子なら背か高くても小さいリュックがかわいいかも。男の子なら120センチくらいまでですかね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルバックパック・リュック