2012/01/31
    Djangoさん
    素晴らしい!!!!
    バラの剪定と誘引用に買いました。正直、厚さ0.8ミリ程度で、あのトゲをなんとかできるの?と半信半疑でした。だからバラ専用とうたわれているこの商品の倍以上する手袋を買う気にはなれず、メール便OKだし、まあお試しで、、という感じで買ってみたのですが、もう、素晴らしいです。うちのつるバラはかなり大きなトゲをびっしりとつけるタイプですが、ほぼまったく無痛で誘引作業できました。牛革の威力に脱帽しました。もちろん本来の用途はちがいますが、バラでお困りのかたには是非おすすめしたい。
    注文日:2011/12/26
    2011/10/31
    molly5395さん
    ぴったり柔らか
    この革手袋は柔らかでありながら頑丈にできていて手に良く馴染み、色々な作業がしやすいです。普段は大型犬の運動に使っています。もっと買えばよかった。
    注文日:2011/10/11
    2011/04/23
    サイズが合えば凄くいい感じに握れます。 色が白色なので汚れが目立ちますが、洗えば問題ないかなって感じです。
    注文日:2011/04/01
    2011/02/21
    masamichimanplantさん
    訓練用
    訓練用に使用した感じは指のフィットが緩いので細かい作業には適していないことはありますが、革の厚さは0,7mmと厚いので、耐久性に優れ、コストパフォーマンスは優れていると思います。
    注文日:2011/01/26