• はゆ15さん
  • はゆ15さん

5 2023-06-10

購入したリュックにベルトが付いていなかったため、購入しました。
今後、保育園のに通園リュックにも活用出来ると思い、自分用と子ども用と2個購入しました。ズリ落ちもなく、しっかりとした作りのベルトでとても良いです。付け替えることもできるので、購入して良かったです。

5 2015-12-28

リュックがズレない!
リュックの肩ひもズレ落ち防止の前ストラップです。
グレーを購入しました。ロゴは黒のベルトと同化してほとんど見えないくらいの濃い色です。ロゴを目立たせたくない人には良いと思います。
キッズ向きとのことですが、自分用に愛用しています。なで肩でいつも肩紐が落ちてきて困っていたのですが、これをつけてからストレスなくリュックを背負えるようになりました。
取り付け部のスナップは固めでしっかりしているので、重たいリュックでも外れる心配なく使えます。前のバックルも止めやすく、強度も十分です。
大変気に入ったので、また別のカラーも購入してみたいです。

4 2014-05-25

子供のリュックに胸のベルトがついていなかったので、動いたらすぐにずり落ちるのが気になって探していました。
固定できるボタンが一つなので他のレビューにもあるように縫って留めましたが、他に工夫があるともっと良いですね。

4 2012-03-14

通園リュック用に
先生にベルト留めがあるリュックを持たせて下さいと言われ、、、こんな便利なベルトがあるんだと、、思わず購入。三歳の子供が付けたり外したりできるといいんだけど。発送早くて感謝しています。ありがとうございました。

5 2011-04-09

いい物を見つけてお得な気分です
2歳になったばかりの息子へ。保育園へリュックで行くのですが、体も小さく(80cm10kg)すぐにずり落ちてきてました。こちらの商品をつけてから、自分でパチンとはめることもでき、とても気に入って、休日でもリュックを背負ってます。ショルダーベルトにいい感じにはまるので、本当にいいです。メール便で迅速に送っていただいたのも助かりました。ハーネスのついたリュックを買い直そうかと思ってましたが、こちらの商品に出会えて本当によかったです。10個★をつけたいくらい、おすすめです!!

5 2011-01-19

1歳の息子のリュックデビューに購入しました。
まだ 小さいので すぐずり落ちるし 自分でとってしまうので
前ストラップがついたものを 探していましたが なんだかスポーティーなものばかりで 困っていたら こちらで お安く購入できました♪
輪っかみたいな所に おもちゃのストラップをぶらさげてあげたら とってもうれしそうです。

5 2011-10-27

3歳の息子用に購入しました。
お気に入りリュックがあるのですが、肩からズレ落ちてくるのが気になるらしく、ショルダーベルトを持って歩くので両手がふさがりがちで危ないので、とても良い商品に出会いました。
ベルト幅も問題なく、購入して良かったです。

4 2016-01-25

すぐに肩からずり落ちていたこどものリュックが快適に使えるようになりました☆
ロゴはグレーを選びましたが、ほとんど目立ちません。
(目立たないものが欲しかったので良かったです)
ただ、2歳の子が使っているので、かなり短くなるのでどちらにしろロゴは見えなくなります。
あと、下記2点が改良されると嬉しいです。
・短くした際にコンパクトにたためるようにゴムなどつけてほしい
(現状余った部分はヘアゴムでまとめています)
・リュックのベルトの太さに合わせて幅が調節できるようにしてほしい
(リュックのベルトが細いため、フロントベルトが下に落ちてしまうので)

• yyyybさん
  • yyyybさん

5 2017-11-19

子供が快適そうにしています
3才の子供の保育園リュックが、いつも肩からずってきて、走ったりするのに走りにくそうになっていて、遠足の時には、先生がビニール紐で縛ってくださっていたので、これは何かないかと探したところ、ぴったりのものがあり感激しました!こちらは専門のものでとても頑丈ですし、安心して使えています。メルカリでハンドメイドのものも探しましたが、こちらにしてよかったです!黒色ですがベルト部分なので全然気になりませんでした!

5 2011-11-07

大人でも使えます
レビューを拝見していたらほぼお子さん用に買われた方ばかりでしたが
私は自分用に買いました・・・。
というのも子どもが出来て久々にリュックを買ってみたもののなで肩な
ので肩紐がずり落ちてきちゃうんです。
なので子どもを追いかけながら肩紐からずり落ちるリュック引っ張っての
繰り返しで大変でした。
でもこちらの商品を見つけ、レビューを見た限りでは「もしかして子供用
リュックにしか使えないのかな」って不安もありましたが大人用リュック
にもギリギリ取り付けられました☆
まだつけてからはリュックの出番はないですが、これから先重宝しそうです!

4 2015-02-20

冬になるとダウンを着た上からリュックを背負うので、ツルツルしたダウンのせいでリュックが滑り落ちるのを防止するために買いました。
物はわるくないと思います。
ですが・・・肝心の子供が付けてくれませんでした・・・。
なので、まだ眠ったままです・・・。
せっかく買ったので、付けてもらいたいんですけどね・・・。
これだけは言っておきますよ!ものは悪くはないですよ!

4 2012-06-10

子供がチャイルドシートの肩のベルトを外すので、使えないかなあ~と買ってみました。チャイルドシートにはうまく使えないみたいです。取り付けるベルトが薄いと動いちゃいますね……
私がOutdoorのリュックにつけてみました。身長170ありますが、普通に使えます。Outdoorのリュックのショルダーくらい太いとしっかり止まって安定します。
とりあえず、あれば便利だと思うし、安いのでお試しでよかったと思います。

5 2011-12-04

某通販で同じような商品が可愛いけど高くて買うのを躊躇していました。こちらは、手ごろ価格だったので、子供用と自分用に二つ購入しました。大人用リュックでもちゃんと使えます。
ショルダーの幅に合わせて微調整ができれば完璧だとは思いますが・・・。
ちょっと大きいので、使用する度、下に落ちているのを上にずずずーっとずらす必要があります。
でも安定感が出て動きやすくなりました。買ってよかったです。
メール便で発送してもらえたのがポイント高いです!!

• pinkrodyさん
  • pinkrodyさん

5 2011-10-27

ここの部分だけって売ってるんですね!見つけたときは嬉しくなりました。
よっぽど手作りしようかと思ってたんです。
ショルダーの幅はリュックによって違いますので、調節ができれば完璧な商品ですね。子供たちのリュックにつけました。肩から落ちてくる事も無く、背負いやすくなったそうです。Dカンがついてるところも◎。

5 2019-07-22

2回目
息子達のために今回が二回目の利用です。
問題なく使用しています。
またご縁がありましたら宜しくお願い致します!