キッズ リュック BREEZE WAVE 8157 チェス...(AK-SELECT 赤城工業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-23

防災リュックとして子供用に購入しました。しっかりした作りで必要なものがきちんと入りました。作りがしっかりしているので重くてもからいやすそうです。ポケットも多くまだまだたくさん入りそうです。ただ一点だけ。黄色を頼んだのですが中から見たちょうど黄色部分の裏側が黒い色うつりがガッツリありました。最初カビかな?と思いましたが色うつりのようで残念でした。

5 2020-09-21

三人の子どもたちにそれぞれ一つずつ色違いで注文しました。防災用に万一の時これだけ背負って逃げれるように玄関にセットしました。身長110センチ五歳児にはぴったりで、低学年の間は遠足などでも使えそうです。ポケットもたくさん外側についていて子どもが喜びそうなデザインです。何より良かったのが肩ベルトがずり落ちないように胸のところでベルトをとめられる点です。これのおかげで3歳児もずり落ちることなく背負えます!

4 2020-08-08

サイズ
子供に 小学1年生 保育園児のリュックでは 学童行くのに小さく 弁当入っても水筒までは 入らず 探してました A4は入りました でもA4の少し大きい教科書や宿題はきびしいです 、でもこのサイズの次は 大人用ばかりなので とりあえずベストなサイズです。

4 2020-06-02

コスパ最高
コスパ最高です!双子の子供に青とピンク買いましたー(^^)小分けできるポケットがついてて、小物も整理できていー感じです。
チャックの作りが若干甘くて、長期的には使えなさそうかなー。

5 2020-01-05

収納いっぱい
120の子供の遠足用に買いました。
収納が沢山あるのはいいですが、ファスナーがいっぱいすぎてどこに入れたっけ?となります。
真ん中の筒状のポケットにレインコート丸めていれたらピッタリでした。
収納が多いためか、メインの大きい場所もマチに気をつけないと横幅が大きいお弁当は入らないかもしれません。
横についているメッシュのポケットは無理やり伸ばしてペットボトルが入りましたがおすすめしません。
使う本人が喜んでいるので満足です。

5 2020-02-04

安いけど、収納もそこそこあり、色も選べて良かったです

4 2019-06-28

本当は他のショップで買う予定でしたが、売り切れで検索しなおしてたら1000円に惹かれて。
1000円なので期待はしていませんでしたが、届いてビックリ結構しっかりな感じ。
小学一年生で、大きいのと悩んでこちらにしましたが背負ってみるとジャストなので大きいのでも良かったかも。
低学年の間は使えるかな〜

5 2019-05-25

子供の防災リュックに
送料を合わせても安いので正直心配していましたが、子供のリュックとしては十分過ぎる程でした!防災用の水、食料、救急セット、着替え等…全て入れることができました!胸元には留め具がついているのでズレ落ちる心配もありません。
4歳10ヶ月(106センチ)の息子に背負わせてみたところ、お尻の真ん中あたりで、あれもこれもと結構たくさん入れたつもりでしたが、階段ダッシュも楽々でした!全て入れ終わったらまた改めてレビューさせていただきたいと思います。
商品には満足していますが、出番がないことを祈ります。

• bara妻さん
  • bara妻さん

5 2019-03-17

リピートです。
小学生のお出かけに買いましたが、丈夫だし使いやすいです。
今回は災害バッグとして買いました。

• kaya*さん
  • kaya*さん

5 2018-11-30

子供の防災用に
値段だけ見ると期待してはいけない価格ですが、レビューがいいので期待しての受け取りでした。チャックやポケットなど、一つ一つ本当にしっかりしています。ポケットなどは私には少し扱いづらい大きさですが、子供の手であれば普通なんだろうと思います。私用に大人サイズのものも購入したほど気に入りました。ただ用途が防災用品を入れるリュックとして買ったので、どうか役に立つ日が来ませんように…と祈るばかりという微妙な感じです。

4 2018-11-10

子供の避難バッグとして2つ購入。
サイズは縦長です。
外についているポケットの1つ1つが小さすぎて使いづらかったのでそこだけマイナス1。
でも、作りもしっかりしてこの価格なので全体的には満足しています。
使う日が来ませんように。。

4 2019-09-19

子ども用に買いました
子ども用の災害用バッグとして購入。
安いが思っていたよりしっかりとした作りで、非常用に背負うのにちょうど良かった。
外についているファスナーポケットはあと少し大きければマスクが入ったのですが・・・

5 2019-09-01

遠足用
1年生の息子に。
身長120センチで、背負わせた感じは大きめです。が、長く使わせたいのと、荷物をたくさん入れることを考えると全然問題ありません。
かっこいいー!と気に入っています。

4 2019-08-23

空手用のかばんに
お兄ちゃんと妹色違いで空手用のかばんとして購入しました。思ってたより小さかったですが作りはしっかりしてるので遠足にも活躍しそうです。

5 2019-06-05

子供のリュックが急遽必要になり購入しました❗
すぐに届き本当に助かりました( ´∀` )b
ポケットが多く色々入ります!女の子なのでリボンなどでちょっとリメイクして使用しています!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルバックパック・リュック